Доберман - собака не представляющая жизнь без дрессировок


Поделиться с друзьями:

Дата: 16 Ноября 2017

1

Оценить:

(Нет голосов)

О доберманах и питомнике «Версаль Манифик»

У любого заводчика собак есть своя история появления первого питомца. Олеся Фунтова воспитывает доберманов и имеет собственный питомник с французским названием «Версаль Манифик».

О первом добермане Олеси

Любовь к породе доберманов и изучение их мира подтолкнула Олесю Фунтову завести себе маленького щенка – девочку Юми. Это жизнерадостная собака с неиссякаемым количеством энергии и бесстрашием. Она прекрасна для дрессировки, как и все представители породы, имеет красивую шерсть и осанку. Поэтому не удивительно, что Юми очень быстро стала завоевывать награды на выставках. Она легка в обучении, любопытна и харизматична. Хотя иногда ей не хватало сосредоточенности.

О питомнике

Появился питомник у Олеси Фунтовой всего три года назад. В нем пока четыре собаки, но масса достижений: у пометов чемпионства в России, Испании и Черногории, а также участие во всемирной выставке доберманов IDC. Наиболее успешным из питомцев Олеси является молодой кабель Пабло. Участвовал в испанских выставках, став Юным Чемпионом Испании, а затем и взрослого. Завоевал награду CACIB, участвовал в IDC и AIAD, получив максимальные баллы.

Об особенностях породы

Данная порода отличается особой выносливостью, поэтому считается рабочей собакой. Без дрессировки доберманы не представляют свое существование. Это умные, воспитанные и активные собаки, которые могут быть и хитрыми. Если у заводчика нет правильного подхода к собаке и его дрессуре, вряд ли из питомца выйдет чемпион.

Доберман отличный охранник, может быть выучен и для сопровождения.

О покупке добермана

Новый хозяин добермана должен понимать всю ответственность приобретения. Такая серьезная собака не может быть игрушкой.

Выбирая щенка добермана, важны данные о его родителях, характере и здоровье. Взяв на воспитание такую собаку, нужно набраться терпения, сил и навычек в воспитании и дрессировке, которые нужно начинать с 2-х месяцев. Это важно не только для достижения успехов, но и безопасности окружающих. Взрослый, правильно воспитанный доберман может стать вашим компаньоном, везде сопровождающим и преданным.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации

Комментарии (0)





Возврат к списку


Анонсы статей

Больше статей


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • Знакомимся с Schmusy Nature

    16 Ноября 2016

    Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

Больше статей