Новости

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее

  • Февральская встреча лучших

    Для всех причастных к миру кинологии, февраль особенный месяц. Именно в феврале, вот уже семь лет проводится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие собаки России», а так же лучших представителей социальных и служебных номинаций по итогам минувшего года. В этот раз рейтинг собрал результаты почти восьми тысяч собак, участвовавших в различных российских выставках и боровшихся за значимый титул – «Лучшая собака 2023 года».

    Читать далее

  • Лучшие собаки России встречаются в феврале

    Совсем скоро в Москве состоится событие, которое, будем надеяться, положит начало ежегодной традиции. 17 и 18 февраля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет первая квалификационная выставка «Лучшие собаки России / РКФ». Для участия в этом шоу соберутся настоящие четвероногие звезды, собаки-чемпионы, занявшие первые 10 мест среди представителей своей породы по итогам 2023 года в объединенном породном рейтинге «Топ собака РКФ / Лучшие собаки России».

    Читать далее

  • Онлайн-встреча на форуме «Компаньон»

    В конце ноября в Москве состоялся уже традиционно ожидаемый многими Международный практический форум «Компаньон ОНЛАЙН 2023». В течение двух дней на площадке форума обсуждались актуальные вопросы ветеринарной медицины, тренинга и воспитания собак, груминга, генетики, разведения и выставочной подготовки животных.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 21 февраля 2023

680

Автор:Юлия Демидова
Фото:Ланы Поляковой

(Нет голосов)

Лучшие собаки России — традиция праздника

События, ставшие со временем традицией, — это не просто ожидаемый из года в год праздник, повод для встречи с коллегами и друзьями. Подобные мероприятия — это символ стабильности, которой так не хватает в наши дни. Есть такая традиция и в ряду кинологических мероприятий столицы — праздничный гала-ужин рейтинга «Лучшие собаки России». В этом году, 6 февраля, как всегда, в зале «Чайковский» Four Seasons Hotel Moscow гала-ужин прошел уже в шестой раз!

В этот вечер в торжественной обстановке чествовали выдающихся представителей российской кинологии, заводчиков и хендлеров России, занявших по итогам 2022 года призовые места в рейтинге, и, конечно, собак-победителей рейтинга «Лучшие собаки России».

Прошедший 2022 год был непростым и коснулся многих сфер кинологии. В том числе на смену международным выставкам в нашей стране пришли Национальные зоотехнические мероприятия со специальным статусом. В рейтинге были учтены более 100 выставок в России и 4 международных чемпионата FCI, где российские собаки одержали немало побед. Как и в предыдущие годы, по итогам рейтинга были определены десять призеров, занявших первые места в своих группах:

1 группа — австралийская овчарка Dream Meadow's Spellbound (зав. B. Weikert, вл. А. Плошко & B. Weikert);
2 группа — тибетский мастиф Petro-Prestige Elizaveta (зав. О. Андреева, вл. М. Нефедов);
3 группа — бедлингтон-терьер L'End Show Metti Surprise At Glare (зав./вл. Е. Пыхтарь);

4 группа — такса миниатюрная жесткошерстная Ohotnichyi Azart Elektra (зав. С. Бочаров, вл. И. Дятлова);

5 группа — басенджи Lupita Itapuca (зав. Savio Steele, вл. Е. Балова);

6 группа — бладхаунд Emerald Of The North (зав. A. Bartashevich, вл. Н. Иванов);

7 группа — английский сеттер Sheradin’s Star Martini Bianco (зав. A. Bujnowicz, вл. О. Белова & Е. Шалыгина);

8 группа — португальская водяная собака Aquafortis Thor (зав. R. Kristiansen, вл. Ю. Киреенок);

9 группа — той-пудель Love Me S Tsvetochnoi Poljany (зав./вл. О. Архипова);

10 группа — азавак Azamour Gran Vencedor Don Carlos (зав. F. Zampini, вл. А. Клишас).

А также Лучший юниор рейтинга Best Russian Dog, которым стала басенджи All Square Turandot The Lady Of Intrigue (зав. С. Прихожан, вл. Н. Попова).

Социальная часть церемонии была посвящена достижениям спортсменов, военных кинологов, социальных работников, спасателей, ветеринарных врачей, волонтеров. Разумеется, без внимания не могли остаться участники СВО, прошедшие испытания между жизнью и смертью! Лауреатами премии стали представители кинологических подразделений военных ведомств РФ: Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел России, Росгвардии, Пограничной службы ФСБ России. Также заслуженные награды получили представители Федеральной таможенной службы России и МЧС России, действующие офицеры и ветераны РФ.

Лучшим приютом, номинированным на премию, стал приют из Донецка, принявший в своих стенах собак жертв и участников военных действий.

Главным партнером гала-ужина рейтинга «Лучшие собаки России» традиционно выступила компания «Валта Пет Продактс», а информационным партнером праздника — журнал «ДРУГ».

Несмотря на перемены, происходящие сегодня в мире, миссия проекта «Лучшие собаки России» остается неизменной: это популяризация культуры чистопородного разведения и бережного, ответственного обращения с собаками. Мы стремимся к единству и взаимопомощи среди кинологов нашей страны! Команда проекта и партнеры мероприятия рады поддержать инициативу по созданию сплоченного и процветающего кинологического социума, в котором достижение каждого его члена — победа для всех!

Интервью с владельцами и заводчиками собак-победителей рейтинга читайте в журнале «ДРУГ» №2 2023.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей