Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 11 Ноября 2017

15



(Нет голосов)

Шиншилла – это умный и дружелюбный зверек!

Шиншиллы – это экзотика для наших широт. Именно такие зверьки проживают в одной московской квартире, где их хозяйка – Катя Куликова очень любит и оберегает. Увлечение шиншиллами у Кати началось двенадцать лет назад. Первого питомца она заказала через интернет. Он был совсем крохотным, палевого цвета с белой грудкой. Довольно игривый, обаятельный и общительным. Катя назвала его Чинзом.

Умные и доверчивые долгожители

На удивление, шиншилленок оказался умным и понимающим с первого слова. Скучал в одиночестве, а при появлении хозяйки любил пошалить. Ведь даже хорошо оборудованной клетки-вольера недостаточно для полноценного развития маленьких грызунов. Катя периодически выпускала своего питомца из клетки на пару часов, но обязательно в безопасное место, а не просто по квартире. Ведь по своей природе шиншиллы любят забиваться в маленькие щели, откуда достать их будет очень сложно. А подготовив специальный уголок в квартире, питомец мог прыгать, бегать и кувыркаться. За играми шиншилл вне клетки нужно обязательно следить, ведь они могут что-нибудь съесть вредное или провода перегрызть. Чтобы прекратить такие шалости нужно немного крикнуть на грызуна, и он тут же замрет на месте. Смена интонации на них прекрасно действует. Катя заметила, что ее питомец понимал даже некоторые слова. Например, «нет-нет» или «на-на».

Шиншиллы – это долгожители, которые в неволе могут жить до 20 лет, но только при условии полного комфорта. Это преимущество привлекает множество владельцев маленьких животных. А еще один приятный факт – шиншиллы не пахнут. В отличие от хомяков, у этих грызунов приятный меховой запах.

Питание и уход за шиншиллами

По поводу питания шиншилл Катя запомнила одно важно правило – им нельзя давать сырые фрукты и овощи. Вкусняшки должны быть только сушеные. От Катиной неопытности первый шиншилленок Чинз и погиб.

Чтобы такого не происходило, лучше кормить экзотических грызунов специальными кормами. Это позволяет сбалансированно питаться без риска для здоровья. Можно добавлять веточки фруктовых деревьев, а также сено.

Правильный уход за шиншиллами включает в себя уборку клетки несколько раз в неделю с заменой песка. Также важно поддерживать температурный режим: 18-20 градусов. Для дополнительного охлаждения воздуха Катя выбрала вольер с мраморным полом.

Благодаря внимательному уходу и любви к этим малышам, у Катиных питомцев было три помета. Одного из малышей ей пришлось даже выкармливать самостоятельно. Вот такая Катина любовь!

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей