Новости

  • Незабываемые выходные на «России 2024»

    В прошедшие выходные в Подмосковье состоялось одно из самых крупных кинологических мероприятий — выставка «Россия 2024». Она собрала на своей площадке 7,5 тысяч собак (представителей 248 пород), заводчиков и владельцев из разных стран мира и 1,5 тысячи населенных пунктов России, многих ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии и, конечно, десятки любителей собак.

    Читать далее

  • Dog-friendly party в FRANK by БАСТА!

    Приглашаем вас и вашего четвероногого друга 25 мая в 15:00 на Dog-friendly party FRANK by БАСТА! Место проведения: ул. Усачева, 26. Зона у фонтана со стороны ул. Малая Пироговская.

    Читать далее

  • Дни больших знаний

    Начало апреля в Москве ознаменовалось проведением ежегодного мероприятия, которое, без сомнения, можно назвать крупнейшим в ветеринарной области. Среди потока увлекательной информации, встреч и дискуссий дни работы Московского международного ветеринарного конгресса 2024 и IX Московского практического форума «Компаньон» пролетели на одном дыхании!

    Читать далее

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 4 августа 2020

8602

Автор:Алёны Захарченко, питомник «Kaminari Pride»
Фото: из личного архива автора

(Нет голосов)

Акита-ину (Вопросы заводчику)

— Расскажите, пожалуйста, об основных чертах характера акиты и особенностях этой породы.
— Для меня акита — это гармония, сочетание ума и красоты, грации и величественности, хитрости и настойчивости. Не стоит думать, что пушистый комочек сам по себе вырастет в Хатико. Нет, этого не будет! Акита — собака серьезная, которую надо воспитывать, где-то более настойчиво, по сравнению с другими породами, объясняя и показывая, что ей можно, а чего нельзя. Акиты невероятно умны и все прекрасно понимают.

— Насколько важен для акита-ину постоянный контакт с человеком?
— Исходя из личного опыта я считаю, что этим собакам необходим постоянный контакт с человеком. Пока акиты растут, они, словно дети, очень нуждаются в ласке, общении и одобрении. Проходишь мимо щенка, а он тихонечко трогает тебя лапкой и переворачивается на спину, широко улыбаясь и как бы говоря: «Мама, я здесь! И раз уж ты все равно идешь мимо, может, почешешь мне пузико?». Отказать в такой просьбе очень сложно! Акиты могут часами лежать на одном месте, но иногда их энергия бьет через край. Когда ты возвращаешься домой, тебе приносят лучшие игрушки и просятся на ручки. Есть у нас и такие экземпляры, которые хватают кончик твоей одежды и куда-то зовут. Есть те, которые хотят, чтобы все внимание и любовь были отданы только им. С акитой необходимо общаться! Конечно, с возрастом они очень меняются: становятся степенными, в их глазах появляется мудрость. И все же, даже став старше, акиты всегда скучают без нас. Некоторые собаки становятся нашими персональными «хвостиками». По крайней мере индифферентные акиты нам еще не попадались, хотя я знаю, что и такие в породе встречаются. Порой акита может быть свое­нравной и слишком самостоятельной. Наверное, это оттого, что им, как и людям, иногда необходимо личное пространство, чтобы предаваться размышлениям.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей