Новости

  • Незабываемые выходные на «России 2024»

    В прошедшие выходные в Подмосковье состоялось одно из самых крупных кинологических мероприятий — выставка «Россия 2024». Она собрала на своей площадке 7,5 тысяч собак (представителей 248 пород), заводчиков и владельцев из разных стран мира и 1,5 тысячи населенных пунктов России, многих ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии и, конечно, десятки любителей собак.

    Читать далее

  • Dog-friendly party в FRANK by БАСТА!

    Приглашаем вас и вашего четвероногого друга 25 мая в 15:00 на Dog-friendly party FRANK by БАСТА! Место проведения: ул. Усачева, 26. Зона у фонтана со стороны ул. Малая Пироговская.

    Читать далее

  • Дни больших знаний

    Начало апреля в Москве ознаменовалось проведением ежегодного мероприятия, которое, без сомнения, можно назвать крупнейшим в ветеринарной области. Среди потока увлекательной информации, встреч и дискуссий дни работы Московского международного ветеринарного конгресса 2024 и IX Московского практического форума «Компаньон» пролетели на одном дыхании!

    Читать далее

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 11 июня 2024

693

Автор:По материалам пресс-службы РКФ
Фото:предоставлены пресс-службой

(Нет голосов)

Незабываемые выходные на «России 2024»

В прошедшие выходные в Подмосковье состоялось одно из самых крупных кинологических мероприятий — выставка «Россия 2024». Она собрала на своей площадке 7,5 тысяч собак (представителей 248 пород), заводчиков и владельцев из разных стран мира и 1,5 тысячи населенных пунктов России, многих ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии и, конечно, десятки любителей собак.

Программа выставки, как всегда, была очень насыщенной! Зрители и участники, которые уже прошли экспертизу в своих рингах, легко могли найти занятие себе по душе. Например, понаблюдать за самыми быстрыми собаками в дисциплине ралли обидиенс, поболеть за четвероногих-футболистов, которые участвовали в показательных выступлениях по трейбболу, полюбоваться зрелищными танцами с собаками и фризби и поддержать аплодисментами участников Конкурса юных хендлеров, в котором дети до 17 лет соревновались в умении демонстрировать собаку в ринге.

Кроме того, в этом году все желающие могли попробовать свои силы в спорте с собаками под руководством опытных специалистов на мастер-классах по аджилити и ноузворку.

В течение двух выставочных дней у гостей и участников «России 2024» была возможность получить бесплатную консультацию ветеринарных специалистов в организованном выездном мини-госпитале, послушать лекции по кинологии от ведущих специалистов образовательного центра РКФ, купить различные зоотовары и, конечно, приобрести самый свежий выпуск журнала ДРУГ или пополнить свою коллекцию его архивными номерами.

Отдельно хочется отметить, что в рамках выставки прошел племенной смотр тувинских овчарок — породы, история которой насчитывает более 3 тысяч лет и которая находится на грани исчезновения. В 2022 году РКФ была создана рабочая группа и привлечено более 100 специалистов самых разных направлений: заводчики, генетики, чабаны республики, органы государственной власти, научное и музейное сообщество. Уже проделана большая работа, однако кинологам предстоит приложить еще немало усилий, чтобы порода не исчезла и развивалась.

Несмотря на яркую и интересную программу каждого выставочного дня, ничто не смогло затмить остроту эмоций на главном ринге, где проходили финальные конкурсы и выбор Лучшей собаки шоу.

8 июня по решению эксперта Ларисы Галиаскаровой победителями национальной выставки собак всех пород «Россия. Кубок РКФ 2024» стали:
1 место — русская псовая борзая SOLOVYEV MILYJ DRUG (зав. М. Островская, вл. М. Островская и Д. Успенский);
2 место — леонбергер BEAUTIFUL PRIDE SULTAN (зав. М. Григорович, вл. Е. Владелец);
3 место — бостон терьер BOSTON STYLE LUSENT STAR MAMBA (зав./вл. С. Сафронова).

А 9 июня победителями национальной выставки собак всех пород «Россия. Кубок Москвы & Кубок Городов-Героев 2024» под экспертизой Алексея Белкина были объявлены:
1 место — ньюфаундленд AQUATORIYA KELVIN HIGHLAND BEAR (зав. Т. Абутова, вл. В. Попова);
2 место — пудель средний черный BE THE ONE S TSVETOCHNOI POLJANY (зав. О. Архипова, вл. Н. Тибай и О. Архипова);
3 место — русская псовая борзая SOLOVYEV MILYJ DRUG (зав. М. Островская, вл. М. Островская и Д. Успенский).

Фотоотчет о выставке будет опубликован в журнале ДРУГ № 3 2024.

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей