Новости

  • Незабываемые выходные на «России 2024»

    В прошедшие выходные в Подмосковье состоялось одно из самых крупных кинологических мероприятий — выставка «Россия 2024». Она собрала на своей площадке 7,5 тысяч собак (представителей 248 пород), заводчиков и владельцев из разных стран мира и 1,5 тысячи населенных пунктов России, многих ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии и, конечно, десятки любителей собак.

    Читать далее

  • Dog-friendly party в FRANK by БАСТА!

    Приглашаем вас и вашего четвероногого друга 25 мая в 15:00 на Dog-friendly party FRANK by БАСТА! Место проведения: ул. Усачева, 26. Зона у фонтана со стороны ул. Малая Пироговская.

    Читать далее

  • Дни больших знаний

    Начало апреля в Москве ознаменовалось проведением ежегодного мероприятия, которое, без сомнения, можно назвать крупнейшим в ветеринарной области. Среди потока увлекательной информации, встреч и дискуссий дни работы Московского международного ветеринарного конгресса 2024 и IX Московского практического форума «Компаньон» пролетели на одном дыхании!

    Читать далее

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 30 июня 2023

696

Автор:Анжела Машковцева, питомник курильских бобтейлов «Noble Beast»
Фото:предоставлены AlphaPet

Кол-во голосов 2

В начале июня журнал ДРУГ получил приглашение посетить подмосковный завод AlphaPet, производящий корма для собак и кошек. Пресс-тур был посвящен презентации новинки — сухих кормов MONOPROTEIN — линейки питания на основе только одного источника белка животного происхождения для кошек и собак, склонных к аллергии, и животных с особенностями пищеварения.

Завод встретил нас мощью современных корпусов, сложной швейцарской автоматикой, белоснежной спецодеждой сотрудников, сверкающей чистотой и… запахом рыбы. Как оказалось, в это время шел процесс приготовления сухого корма из белой рыбы, и я со всей ответственностью могу заявить, что она была свежей!

В ходе экскурсии нам подробно рассказали о том, что включает в себя полный цикл производства: от склада сырья до момента упаковки готовой продукции, и продемонстрировали эти процессы.

Поэтому меня порадовал тот факт, что для приготовления всех рационов AlphaPet® используется отечественное сырье: свежие мясо и рыба. Интересно, что все используемые ингредиенты относятся к классу Human Grade — это означает, что корм изготовлен из сырья, предназначенного в пищу человеку. В собственной лаборатории завода не только разрабатывают рецепты, но и проверяют сырье, а также осуществляют контроль готовой продукции.

Познакомили нас и с главной гордостью, сердцем завода, уникальным экструдером швейцарской компании BUHLER, который представляет собой симбиоз мясорубки и печки. Начальник производства с гордостью называет этот агрегат «Феррари и Майбах». И повод для гордости действительно есть, ведь экструдер позволяет ввести в рецептуру до 60–80 % свежего мяса!

Пожалуй, именно этот факт стал для меня решающим. После экскурсии я посетила небольшой магазин при заводе и приобрела для своих питомцев на пробу влажный корм разных вкусов, который всем кошкам моего питомника (котятам, кастратам, беременным и кормящим мамочкам) очень понравился. Никакой аллергии, проблем со стороны ЖКТ и прочих неприятностей данный корм у моих животных не вызвал. Поэтому через несколько дней с полной уверенностью я заказала на популярном маркетплейсе, где уже доступна продукция AlphaPet®, целую упаковку влажного корма.

Поедаемость и вкусовую привлекательность корма эксперты компании проверяют в научно-исследовательском центре, который находится рядом с территорией завода. В этом им помогают подопечные центра, собаки и кошки разных пород и возрастов, с которыми мы также познакомились в рамках экскурсии.

На сегодняшний день тема аллергических реакций и проблем с ЖКТ остро стоит для многих домашних питомцев. Увы, факторов и предпосылок для развития подобных проблем у хвостатых жителей современных мегаполисов великое множество. Поэтому монопротеиновые корма AlphaPet® наивысшего качества Holistic — это своевременная помощь тем, кто в ней нуждается. Так как линейка MONOPROTEIN не содержит пшеницы, кукурузы и глютена, это снижает риск возникновения негативного иммунного ответа организма животного и проблем с пищеварением.

Корма представлены в двух вкусах: индейка и белая рыба, а значит, у питомцев с непереносимостью популярных видов белков теперь есть возможность наслаждаться уникальными рецептами. Уверена, это отличная новость для их заботливых владельцев! 

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей