Новости

  • Олимпиада для собак и их хозяев

    С 5 по 7 августа 2022 года в Московской области состоится фестиваль соревнований по дисциплинам дрессировки и спорта с собаками «Дог-Олимп». Чемпионаты самого высокого ранга пройдут сразу в семи дисциплинах. Гости мероприятия увидят такие популярные виды, как: танцы с собаками, аджилити и обидиенс, служебные IGP и мондьоринг, а также совсем новые ралли-обидиенс и ноузворк.

    Читать далее

  • «Dog friendly party» в FRANK by БАСТА

    17 июля в ресторане FRANK by БАСТА на Усачёвском рынке пройдет дебютная вечеринка для собак и их хозяев – «Dog friendly party». Мероприятие состоится в 16:00. В этот день у всех гостей вечеринки будет уникальная возможность расслабиться со своим четвероногим другом и узнать много полезного и интересного.

    Читать далее

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 24 марта 2022

164

Автор:Влада Сичкаренко

Кол-во голосов 1

Приучаем щенка к переноске

Зачем это нужно? – вероятно, удивится кто-то из читателей. На самом деле, умение спокойно вести себя в переноске и находиться в ней продолжительное время — это очень полезный навык для вашей собаки.
Привычка собаки к переноске может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях, например, при поездке к ветеринарному врачу или во время вашего совместного путешествия в отпуск. Находясь в своем транспортировочном «домике», питомец спокойнее ведет себя в дороге, меньше реагирует на внешние раздражители, а вы знаете, что собака в безопасности и под контролем.
Приучать щенка к переноске лучше в детстве, когда все навыки закрепляются особенно быстро. Конечно, щенок привыкнет не сразу, и, для того чтобы добиться желаемого эффекта, вам придется запастись терпением. Во время приучения щенка к переноске главное — не спешить и руководствоваться несколькими основными правилами.

Правило 1: Переноска — это хорошо
Щенки — это дети, а дети познают мир играя. Превратите переноску в часть игры: положите вокруг переноски лакомство, постепенно располагая его ближе и ближе ко входу, пока щенок не станет свободно заходить за лакомством и в саму переноску. Не забывайте хвалить малыша, давая ему понять, что, когда он находится рядом с переноской, происходит что-то приятное. Никогда и ни при каких обстоятельствах не помещайте щенка в переноску в качестве наказания или потому, что он мешает вам. Это перечеркнет все ваши усилия и все положительные впечатления щенка.

Правило 2: В переноске нескучно
Научить щенка заходить в переноску — это лишь половина дела. Теперь нужно приучить его спокойно находиться внутри «домика». Перед тем как помещать питомца в переноску, убедитесь, что он сходил в туалет! На самых первых занятиях не закрывайте дверцу переноски, позволяя щенку входить и выходить из нее по собственному желанию. Для того чтобы стимулировать его оставаться в переноске как можно дольше, когда малыш находится внутри, предложите ему погрызть лакомство или игрушку. Отличный способ занять его надолго — это игрушка типа KONG, в которую можно спрятать лакомство. Пытаясь извлечь его оттуда, щенок забудет о том, где находится, полностью переключившись на свое занятие. В это время вы можете закрыть дверь переноски.

Правило 3: Время — ваш союзник
Очень вероятно, что увлеченный лакомством щенок не заметит закрытую дверь. Однако не спешите думать, что обучение закончено. У малыша не должно возникнуть чувство, что он «попался», которое в дальнейшем заставит его настороженно относиться к переноске и вашим действиям. В самом начале обучения оставляйте дверцу закрытой буквально на минуту, увеличивая время постепенно. Если щенок обратил внимание на закрытую дверцу, но остался спокоен и продолжил заниматься лакомством, не хвалите его и вообще ничего не говорите, ведите себя так, как будто ничего необычного не происходит. Сейчас ваша задача — приучить щенка к мысли, что внутри переноски спокойно, уютно и комфортно, а на это потребуется время.

Правило 4: Никаких истерик!
А что делать, если щенок скулит и лает в переноске? В идеале так быть не должно, но все же вы можете столкнуться с этой проблемой. Самое главное… не выпускать щенка! Именно таким будет ваш первый порыв, которому важно не поддаться и сдержать эмоции. Пожалеете щенка, выпустите его из переноски, и он навсегда запомнит, что криком может добиться желаемого. Так же подействует и новое лакомство, которое в виде утешения вы попробуете дать ему через прутики закрытой дверцы. Щенок воспримет его как поощрение своих действий.
Если щенок начал скулить, постарайтесь переключить его внимание с закрытой дверцы на себя. Но не прямым взаимодействием, а, например, начав делать что-то необычное у него на глазах. Ваша задача заставит его замолчать, ведь только после того, как в переноске наступит тишина, дверцу можно будет открыть. И тут важно не упустить момент, реагировать быстро, потому что тишина может продлиться всего несколько секунд. Именно в эти секунды вы должны успеть открыть дверцу и выпустить щенка, пока он молчит.

Правило 5: Регулярные тренировки
Очень важно заниматься приучением к переноске не от случая к случаю и не накануне поездки, а регулярно и выделив на это достаточно времени. Когда малыш освоится внутри своего «дорожного домика» и станет спокойно реагировать на закрытую дверцу, начинайте менять обстановку. Совершайте сначала непродолжительные поездки на машине или попробуйте сходить в гости, захватив с собой переноску. Со временем у щенка должна возникнуть стойкая уверенность в том, что переноска — это его личная территория, надежная, удобная и уютная. На первых этапах приучения щенка к переноске не кладите в нее пеленку, это может сбить его с толку. В некоторых случаях пеленка нужна при длительной транспортировке, но для этого сначала нужно приучить собаку к переноске.
Важными аспектами успешного приучения к переноске являются доверие и хороший контакт между собакой и хозяином. Щенок с раннего возраста должен запомнить, что вы не забудете его в переноске, не оставите там надолго без причины и никогда не закроете его там в качестве наказания. Только в этом случае питомец с удовольствием будет проводить время в переноске, когда это необходимо.

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей