Новости

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее

  • Лето начинается с кошек!

    Прохладная в этом году весна закончилась и лето словно поспешило компенсировать нам упущенное в мае. Кто-то встречал солнечный июнь на природе, кто-то насладился прогулкой по цветущему городу, а для кого-то лето началось… с кошек!

    Читать далее

  • РКФ «ЕВРАЗИЯ 2022»

    21-22 мая Российская кинологическая федерация проведет крупнейшее кинологическое мероприятие этой весны, которое пройдет в загородном многофункциональном комплексе «Максима Парк».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 22 августа 2020

1397

Автор:Юлия Зотова, бренд-менеджер ООО «КонтинентЗоо»

(Нет голосов)

Использование лакомств в дрессуре

Первое знакомство дрессировщика с собакой — это тестирование. Во время него кинолог оценивает потенциал собаки и ее возможности, знакомится с хозяином, выстраивает некий план работ на перспективу, уделяя внимание особенностям животного. Тренер сразу же говорит, что на первое занятие необходимо принести с собой лакомство, — это обязательное условие. Независимо от индивидуальных особенностей собаки, от ее реакций, рефлексов и прежних полученных навыков без лакомства начало обучения в профессиональной школе дрессуры не проходит.

Что такое лакомство? Это не просто пища, «вкусняшка», как часто принято говорить в повседневной жизни, это способ мотивации, и питомец должен уяснить это на первой же тренировке. Лакомство должно приводить его в восторг, пес должен требовать его снова и снова. В глазах собаки должно ясно читаться «Хочу еще!», только тогда у вас все получится. Только в этом случае щенок, а впоследствии взрослый пес, за любимое угощение готов будет сделать все. Не стоит забывать, что у каждого питомца свои пристрастия, поэтому и лакомство нужно подбирать индивидуально. Благо сейчас с этим проблем нет! Сегодня лакомства производятся из разнообразных сортов мяса, рыбы и полезных субпродуктов, добавляют в них овощи, сыр и даже фрукты. Как говорится, на любой вкус и цвет. Надо предлагать собаке варианты, пробовать, и вы обязательно найдете то лакомство, которое лучше всего будет мотивировать именно вашего питомца.
Лакомства должны быть небольшими, в зависимости от размера их даже можно поделить на несколько кусочков. В конце каждой тренировки, каждого занятия необходимо поощрить собаку не одним кусочком лакомства, а дать побольше — горсть вкусностей, которые вы использовали в процессе обучения. Это дополнительная мотивация для питомца, тем самым мы говорим: «Спасибо, друг! Сегодня ты отлично поработал и заслужил награду!». В школе дрессуры так завершается каждая тренировка.
После того как будут закреплены основные навыки и команды, лакомство можно будет отменить, оставив простые способы поощрения, например поглаживание, поощрение голосом и т. д. Вы можете управлять собакой разными способами: с помощью команд или своими действиями, бросив игрушку или сымитировав ее наличие. Но, чтобы привлечь внимание питомца в случае опасной или непредвиденной ситуации, есть основная команда, за исполнение которой собака всегда должна быть награждена лакомством!
Речь идет о команде «Ко мне!». Используйте ее в особых случаях, берегите ее! Собака должна понимать весь уровень важности этой команды и беспрекословно ее выполнять! Услышав «Ко мне!», независимо от обстоятельств, животное должно мгновенно подбежать к хозяину. Команда «Ко мне!» обязательно должна подкрепляться ЛАКОМСТВОМ! Это основа дрессировки с выработкой условного рефлекса на пищевом инстинкте. Команда «Ко мне!» — это положительные эмоции и восприятие со стороны щенка или взрослой собаки.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: "Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)
"
баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей