Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 11 ноября 2022

141

Автор:Андрей Некрашевич
Фото:автора

Кол-во голосов 1

СКОТТИСЕЙШН — ежегодный фестиваль, объединяющий под эгидой «Сообщества любителей породы шотландский терьер» (STCR) многих владельцев и заводчиков этой замечательной породы. Каждый СКОТТИСЕЙШН — это эмоции, незабываемые впечатления, море развлечений на любой вкус, тесное общение и радость. Причина такого единения и позитивного настроя вовсе не секрет, она в нашей общей большой любви к шотландским терьерам!

В последние выходные августа «Нашествие шотландских терьеров» под звуки волынки уже в четвертый раз провожало лето на гостеприимной базе активного отдыха «Иволга» в Калужской области. В цветах синего цвета — ярко, насыщенно, незабываемо! Состоялся настоящий праздник, в который каждый из нас, участников, спонсоров, гостей, волонтеров и членов команды организаторов, добавил частичку энтузиазма, драйва и хорошего настроения.

Вместе со своими питомцами участники фактически создали настоящий «Город шотландских терьеров», который жил и дышал в унисон все выходные с пятницы по воскресенье. По его улицам гуляли, общались в непринужденной обстановке, пили чай за одним столом заводчики и обычные владельцы, грумеры и ветеринары, спонсоры и гости. Все знакомились, обсуждали общие темы, радовались и веселились, участвовали в многочисленных конкурсах и соревнованиях, вместе пели песни. Это было невероятно!

Основной день фестиваля был наполнен шумом и весельем, отмечен памятными подарками и торжественными награждениями, насыщен азартными соревнованиями, раскрашен фееричными костюмированными выступлениями владельцев со своими питомцами. Хочется заметить, что с каждым годом энтузиазм и фантазия участников конкурса костюмов становятся все изощреннее. В четвертом сезоне наши «артисты» превзошли все самые смелые ожидания! Победителей определить было совершенно невозможно — все потрясающе смотрелись на красной дорожке.

Старейшина нашего скотч-сообщества Татьяна Владимировна Румянцева в свои 82 года не пропустила ни одного сезона СКОТТИСЕЙШН. Каждый год она приезжает на фестиваль из Костромы, своими удивительными энергией и оптимизмом демонстрирует всем нам пример любви к породе и людям. С гордостью и уважением мы болели за Татьяну Владимировну, которая и в этот раз участвовала во всех конкурсах, номинациях и спортивных состязаниях! Браво!

Традиционно на фестивале много активности, ведь наши коротконогие терьеры очень спортивны. Ни один СКОТТИСЕЙШН не обходится без веселых соревнований по аджилити. Их вдохновителем и организатором является Ольга Кутовая, спортсмен-кинолог, выдающийся тренер, заводчик шотландских терьеров, организовавшая единственную в мире специализированную группу «АджиСкотти». На сегодняшний день из нее уже вышло много шотландских спортсменов! Своей любовью к спорту Ольга «заражает» и участников СКОТТИСЕЙШН. Скотч-терьеры в паре с владельцами добросовестно и с азартом проходят снаряд за снарядом и с успехом приходят к финишу. В данном соревновании победителями становятся все — и все получают призы и подарки. Олимпийский принцип в действии!

В этом году на СКОТТИСЕЙШН впервые проводились состязания по курсингу. Беговой клуб «Раздолье» организовал для нас «погоню за зайцем», в которой участвовало 56 собак! Конечно, это были шуточные/потешные бега, которые мало похожи на соревнования борзых. Однако такое развлечение пришлось всем по вкусу, азарт и накал страстей зашкаливали! Дисциплинированные «спортсмены» бежали за приманкой строго по маршруту, а были и «умники», которые сидели в центре поля, просчитывали, наблюдая за «погоней», траекторию движения и… шли наперерез. Терьеры — они такие, не только заводные, но и думающие!

В рамках четвертого фестиваля, наряду с традиционными конкурсами и представлениями, впервые состоялся динамичный и познавательный «ГрумСейшн» — практический экспресс-семинар и обмен опытом по грумингу шотландского терьера. Мастера-породники Марина Бударина и Ольга Иванова (Санкт-Петербург), Галина Новик (Воронеж), Елена Отрох и Ольга Хальненкова (Смоленск), Ирина Сучилова (Рыбинск) в режиме прямого диалога делились с участниками СКОТТИСЕЙШН своими знаниями и на практике показывали основы и тонкости работы с шерстью шотландского терьера.

Ежегодно щедрую поддержку нашему общему празднику оказывают спонсоры и партнеры — подарки, призы, лотереи, квесты, розыгрыши, акции, подарочные сертификаты, скидки для членов «Сообщества любителей породы шотландский терьер». Многие партнеры участвуют в СКОТТИСЕЙШН с самого первого фестиваля, и каждый год к нам присоединяются новые — в этот раз их было 30! «Клуб Заводчиков Валта» ежегодно выступает в качестве главного спонсора и вносит в общую праздничную атмосферу все новые и новые идеи и «изюминки». В этот раз компания «Валта» приготовила для участников напитки и мороженое, замечательные фотозоны и даже беговую дорожку для «разминки». А команда KORWOOD — наш новый партнер — установила для участников огромные шатры и по-домашнему, с теплотой и заботой, кормила нас все выходные невероятно вкусными блюдами из очага! Благодаря спонсорам и партнерам фестиваля в рамках СКОТТИСЕЙШН участники могут ознакомиться с новинками в области зооиндустрии, получить консультации ветеринаров, попробовать «на зубок» корма и вкусняшки и, конечно, приобрести различные зоотовары.

В гости к шотландским терьерам на СКОТТИСЕЙШН всегда приезжают и представители других пород, которые являются членами семей участников и наших партнеров. Общим любимчиком фестиваля можно назвать русского черного терьера Мистера Дарси — он тоже «скотч-терьер», потому что вырос и живет в одной семье с настоящим шотландцем. Нам всем комфортно вместе, мы все — одна стая!

Фееричным завершением СКОТТИСЕЙШН стало Огненное шоу и совместный ужин с лотереей, песнями и танцами под единым куполом большого шатра! Далеко за полночь, несмотря на усталость от насыщенного событиями, жаркого дня, расходиться никому не хотелось.

Основным цветом первого сезона 2019 года, главного флага и самого фестиваля традиционно является желтый. Но год от года СКОТТИСЕЙШН озаряют новые краски и цвета, меняется состав участников, спонсоров, команды оргкомитета, программы... Неизменным остается одно — атмосфера семейного праздника, посвященного нашим замечательным собакам. Многоцветие флагов каждого сезона олицетворяет разнообразие нашего сообщества. Мы разные, но входим в состав единой «палитры» — истинных любителей породы шотландский терьер. Поэтому решено: пятый юбилейный фестиваль пройдет в последние выходные августа 2023 года в красном цвете! Красный скотчам очень идет!

Присоединяйтесь к нашему общему Празднику Породы — это всегда позитивно, весело и познавательно! Приглашайте друзей и знакомых!

Добро пожаловать в дружную семью любителей шотландских терьеров!

Информация о прошедших фестивалях и новости о предстоящем в 2023 году в группе ВКонтакте https://vk.com/scottiesession.

Организаторы:

Андрей Некрашевич (Телеграм: @PrideNatriel, ВКонтакте: https://vk.com/pridenatriel) — координация, общие вопросы, регистрация;

Ольга Ракаева (Телеграм: @Olga_Rakaeva, ВКонтакте: https://vk.com/imperialiti) — партнерская программа, спонсорство;

Антон Гребенщиков (Телеграм: @Egoiste68) — размещение.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей