Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 22 мая 2021

107



(Нет голосов)

PRO PLAN® Hydra Сare или Как заставить кошку пить воду

Известно, что от природы кошки пьют мало. Для них важен вкус воды, они очень чувствительны к ее свежести. Питомцу может не понравиться даже миска. При этом потребление большого количества жидкости имеет ключевое значение для здоровья кошки. Вода является строительным материалом для клеток и тканей, участвует в терморегуляции и служит средой для протекания биохимических процессов. В норме ее количество составляет 60-70% от веса животного. Нормальное (достаточное) потребление влаги питомцем очень важно для здоровья всех систем организма (в первую очередь мочевыделительной, и пищеварительной систем), поддержания нормального веса тела и качества кожных покровов. 
«Кошки – животные с целым рядом особенностей обмена веществ, благодаря которым они способны выжить в условиях дефицита воды и пить сравнительно мало в течение долгого времени. Однако это заложенное природой скудное потребление воды ведет к их предрасположенности к урологическим и нефрологическим патологиям. Зачастую в таких случаях основное лечение кошек заключается в восстановлении водного баланса и борьбе с обезвоживанием. Лечить всегда тяжелее, чем профилактировать патологию. Именно поэтому я хочу, чтобы внимание к питьевому режиму кошек уделялось на ежедневной основе, а не только когда животное попадает на прием к ветеринарному специалисту с какими-то жалобами», – говорит Лемара Войтова, к. в. н.,  руководитель отделения нефрологии/урологии СВК «Свой Доктор» ИВЦ МВА.
Purina_Инфографика.jpg
Корм PRO PLAN® Hydra Сare, новый консервированный неполнорационный корм от бренда Purina – это новое перспективное открытие, эффективность которого была подтверждена в ходе исследований, проведенных экспертами Purina совместно в ведущими ветеринарными врачами и специалистами по питанию. Корм позволяет решить проблему обезвоживания у кошек. Его использование в качестве дополнения к основному рациону дает возможность значительно увеличить суточное потребление жидкости кошкой сверх обычно потребляемой воды, таким образом улучшая гидратацию организма. 
Формула корма включает в себя натуральные компоненты осмолиты, которые способствуют насыщению тканей организма водой, а также позволяют сделать продукт более привлекательным для питомца. 

В ходе исследований было доказано, что вода с нутриентами, аналогичная по составу корму PRO PLAN® Hydra Сare, нравится кошкам гораздо больше обычной воды. Животные, имеющие доступ к обогащенной воде, увеличили ее потребление в среднем на 60%. При этом у кошек, получающих воду с нутриентами в дополнение к сухому корму, насыщенность мочи была ниже, чем у животных, которым предлагалась только обычная вода, а диурез (общее количество мочи) – на 48% выше1. Это позволяет говорить о том, что потребление корма PRO PLAN® Hydra Сare является привлекательным источником воды и значительно снижает риск дегидратации у кошек.
Корм PRO PLAN® Hydra Care добавляется в отдельную миску из расчета 1 пауч на 2 кг веса кошки. Продукт полностью готов к употреблению и может применяться на ежедневной основе. Более подробная информация о новинке доступна на сайте PRO PLAN®.

1 Влияние обогащённой питательными веществами воды на общее потребление воды и показатели гидратации у здоровых домашних кошек, получающих сухой корм (Б. Занги и др. 2018 г.). Zanghi B., Gerheart L., Gardner C.L.: Effects of a nutrient-enriched water on water intake and indices of hydration in healthy domesic cats fed a dry kibble diet. From Nestlé Purina Research. American Journal of Veterinary Research. 2018; 79(7): 733–744

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

Больше статей