Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 8 августа 2020

982

Автор:Анна Карташева, питомник «Триполитания Бокс»
Фото: из личного архива автора

(Нет голосов)

Акита-ину (О породе)

Как возникло название этой породы, доподлинно неизвестно. Есть предположение, что словом «боксер» собак, предки которых попали в Германию из Англии, стали называть за любовь жителей туманного Альбиона к боксу и особенность, присущую представителям этой породы, — в играх ударять партнера передними лапами, напоминая боксирующего спортсмена.
В 1887 году Георг Альт привез из Франции в Германию суку булленбейсера Alt’s Flora I (основной задачей булленбейсеров было схватить загнанную гончими дичь и удерживать ее до прихода охотника, который добивал добычу). В Мюнхене Флору повязали с булленбейсером неизвестного происхождения, а одного из полученных в помете щенков, кобеля по кличке Бокс (Lecher’s Box), затем повязали с собственной матерью, Флорой I. Родились две суки. Одну назвали в честь матери — Флора II (Alt’s Flora II), а другую — Шекин (Alt’s Schecken). Флору II повязали с ее отцом Боксом (Lecher’s Box), в родившемся помете лучшим был тигровый Лорд (Maier’s Lord). От вязки Лорда с Maier’s Flora в 1897 году был получен Пиколо ф. Ангертор (Picolo v. Angertor), а от Шекин (Alt’s Schecken) и белого английского бульдога Тома (его владельцем был Dr. Toenniessen) — белая Бланка ф. Ангертор (Blanka v. Angertor). В 1898 году родилась знаменитая дочь Пиколо и Бланки — белая с тигровыми пятнами Мета ф. д. Пассаж (Meta v. d. Passage) — праматерь всех боксеров, выдающаяся производительница, давшая начало лучшим линиям в породе. В 1895 году в Мюнхене был основан Боксер-клуб, а первым боксером, занесенным в 1904 году в племенную книгу, был Флоки — Muhlbauer’s Flocki (родился 26.02.1895). Тогда же появился первый стандарт породы.
31 декабря 1891 года в Риге родилась Фридерун Штокманн, очень много сделавшая для породы немецкий боксер. В 1911 году вместе со своим мужем Филиппом Штокманном она основала питомник боксеров «фон Дом» (v. Dom). Этот питомник вплоть до 1960-х годов был местом рождения великолепных боксеров. Боксеры из питомника «фон Дом» также участвовали в разведении в Америке.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей