Новости

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее

  • Лето начинается с кошек!

    Прохладная в этом году весна закончилась и лето словно поспешило компенсировать нам упущенное в мае. Кто-то встречал солнечный июнь на природе, кто-то насладился прогулкой по цветущему городу, а для кого-то лето началось… с кошек!

    Читать далее

  • РКФ «ЕВРАЗИЯ 2022»

    21-22 мая Российская кинологическая федерация проведет крупнейшее кинологическое мероприятие этой весны, которое пройдет в загородном многофункциональном комплексе «Максима Парк».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 8 августа 2020

1424

Автор:Анна Карташева, питомник «Триполитания Бокс»
Фото: из личного архива автора

(Нет голосов)

Акита-ину (О породе)

Как возникло название этой породы, доподлинно неизвестно. Есть предположение, что словом «боксер» собак, предки которых попали в Германию из Англии, стали называть за любовь жителей туманного Альбиона к боксу и особенность, присущую представителям этой породы, — в играх ударять партнера передними лапами, напоминая боксирующего спортсмена.
В 1887 году Георг Альт привез из Франции в Германию суку булленбейсера Alt’s Flora I (основной задачей булленбейсеров было схватить загнанную гончими дичь и удерживать ее до прихода охотника, который добивал добычу). В Мюнхене Флору повязали с булленбейсером неизвестного происхождения, а одного из полученных в помете щенков, кобеля по кличке Бокс (Lecher’s Box), затем повязали с собственной матерью, Флорой I. Родились две суки. Одну назвали в честь матери — Флора II (Alt’s Flora II), а другую — Шекин (Alt’s Schecken). Флору II повязали с ее отцом Боксом (Lecher’s Box), в родившемся помете лучшим был тигровый Лорд (Maier’s Lord). От вязки Лорда с Maier’s Flora в 1897 году был получен Пиколо ф. Ангертор (Picolo v. Angertor), а от Шекин (Alt’s Schecken) и белого английского бульдога Тома (его владельцем был Dr. Toenniessen) — белая Бланка ф. Ангертор (Blanka v. Angertor). В 1898 году родилась знаменитая дочь Пиколо и Бланки — белая с тигровыми пятнами Мета ф. д. Пассаж (Meta v. d. Passage) — праматерь всех боксеров, выдающаяся производительница, давшая начало лучшим линиям в породе. В 1895 году в Мюнхене был основан Боксер-клуб, а первым боксером, занесенным в 1904 году в племенную книгу, был Флоки — Muhlbauer’s Flocki (родился 26.02.1895). Тогда же появился первый стандарт породы.
31 декабря 1891 года в Риге родилась Фридерун Штокманн, очень много сделавшая для породы немецкий боксер. В 1911 году вместе со своим мужем Филиппом Штокманном она основала питомник боксеров «фон Дом» (v. Dom). Этот питомник вплоть до 1960-х годов был местом рождения великолепных боксеров. Боксеры из питомника «фон Дом» также участвовали в разведении в Америке.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей