Новости

  • Развитие выставки «ПаркЗоо 2018»

    В московских «Сокольниках» 19-21 сентября 2018 года прошла VIII Международная выставка зоотоваров «ПаркЗоо», которая является масштабным местом встречи сообщества зооиндустрии.

    Читать далее

  • Календари на 2019 год!

    Приглашаем принять участие в красочных календарях на 2019 год! Наши традиционные календари ежегодно становятся отличным подарком к Новому году для многих любителей собак не только в России, но и за рубежом!

    Читать далее

  • Открытие первого Центра для реабилитации бездомных животных

    13 сентября в Москве открылся первый в России Центр «ЮНА» по адаптации и реабилитации временно оказавшихся бездомных животных. Главным партнером проекта стала компания PURINA, регулярно принимающая участие в подобных мероприятиях. На территории центра каждый питомец, попадающий на временное проживание, получит полный ветеринарный осмотр, ему будет проведены все необходимые процедуры, сделаны прививки и психологическая помощь. Европейский уровень обслуживания прослеживается на всех этапах ухода за животными, их проживания и адаптации: сотрудники, обожающие питомцев, большие вольеры и площадки для выгула, обширная программа по реабилитации и поиску новых любящих хозяев. Компания PURINA во всем помогает, поставляя корма для животных центра и поддерживая в различных социальных проектах: общеобразовательной программе «Мы – твои друзья» или выставке «ЮНА-фест».

    Читать далее

  • Скоро Международная специализированная выставка «ПаркЗоо 2018»!

    «ПаркЗоо 2018» - восьмая международная выставка зоотоваров, которая пройдет в Сокольниках 19-21 сентября. На мероприятии ожидается собрать более 250 компаний-продавцов, которые порадуют специализированными товарами для профессиональных заводчиков, ветеринаров и оптово-розничных зоомагазинов. Кроме изучения стендов с продукцией на выставке можно поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, поприсутствовать на интересных лекциях и семинарах, узнать много новой информации в сфере зообизнеса. Не обошло такое мероприятие и благотворительные акции, на которых можно вспомнить о проблеме бездомных животных, жертвуя самые разнообразные товары для их кормления и ухода.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 28 Сентября 2018

Автор:Татьяна и Евгений Мазур
Фото:shutterstock.com

(Нет голосов)

Варан и его содержание

Известных науке 70 видов варанов есть факторы, которые объединяют этих особей между собой, но отличают от других рептилий. Физиологические особенности. Интеллект Варан – хищник, проводящий большую часть жизни в поиске пищи. У этих рептилий наиболее активно при помощи кровеносной системы снабжаются ткани организма кислородом. А скорость движения крови по венам и артериям увеличена благодаря наличию большого процента белка миоглобина. Эти факторы позволяют поставить варана в один ряд с млекопитающими и птицами по степени активности. А нервная система схожа по уровню интеллекта с теплокровными. Драконов можно приручить, дрессировать, узнавать хозяев. Они даже считают до шести! Обустройство террариума Изучая на примере желтопятнистого варана условия содержания, важно обратить внимание на возможность свободного передвижения. От размеров террариума зависит температура воздуха внутри, которую нужно постоянно поддерживать. Размер жилища экзотического дракона измеряется варанами: минимальная ширина террариума должна равняться одной длине животного вместе с хвостом, длина - как две длины варана и высота приравнивается к длине варана. Например, желтопятнистому варану лучше обустроить жилище 1,5 м на 3 м, в высоту 1,5-2,5 метра. Можно больше, но не меньше. Важна для террариума и герметичность, которая не дает температуре и влажности внутри постоянно меняться. В качестве наполнителя подойдет чистая почва без удобрений, смеси с глиной и песком, кокосовый субстрат. Дополнительно могут пригодиться полочки, ветки и другие приспособления для некоторых видов варанов. Обязательно снабдить жилище драконов купалками с фильтрованной водой и отдельной поилкой. Светильники и нагревательные приборы рекомендуется устанавливать в недоступном для рептилии месте либо замаскировать. Температура Тропическое животное привыкло к определенному градиенту температур, которые необходимо установить в террариуме. Основной температурный режим 25-30 градусов, и он должен быть различным в углах террариума. Важен постоянный контроль за температурой, иначе у варана будет стресс от перегрева или проблемы с пищеварением из-за слишком холодного климата. Влажность Варанам комфортно жить при высокой влажности, примерно 75-85%. Для поддержания такой увлажненности воздуха подойдет специальный субстрат, купалки и оросительные системы. Питание Еда варана – это все, что этот хищник может добыть на воле: рыба, яйца, птицы, насекомые, млекопитающие, ракообразные, а также другие разновидности рептилий. В неволе рацион должен быть не менее разнообразен, состоящий из цельных продуктов. Главное, давать побольше насекомых, поощряя охоту на них и не перекармливать. Приручение Процесс приручения должен быть правильным: регулярным и без лишних стрессовых ситуаций. Положительный результат можно заметить через несколько месяцев или даже год. Но если не заниматься вараном, то может вырасти крупный, опасный и дикий хищник.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • Знакомимся с Schmusy Nature

    16 Ноября 2016

    Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

Больше статей