Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 8 Ноября 2017

16



Кол-во голосов 2

Многие жильцы городских квартир заводят себе крупных попугаев. Несмотря даже на то, что стоимость экзотических какаду, жако или ара кусается, попугаи на многие годы поселяются в семьях.

Крупные попугаи пользуются огромной популярностью среди людей, желающих иметь их у себя дома. Но птицы часто теряют свой дом, оказываясь на улице или в приютах. Ведь их будущие владельцы даже не догадываются, насколько это непросто. А когда осознают, избавляются от них. Почему так?

Существует несколько заблуждений.

Попугай вместо игрушки

Эти милые экзотические птицы очень часто становятся героями различных мультфильмов. Представшие для зрителя в образе остроумных, веселых и очеловеченных, они всегда вызывали массу положительных эмоций. И вот, поэтому, многие хозяева, создав себе образ идеального питомца, стали все чаще ими обзаводиться.

В реальности же случается наоборот. Не все попугаи могут разговаривать, слушаться людей и быть ручными. Они могут устроить беспорядок, любят покричать, иногда кусаются и, как и любое животное, требуют ухода.

Попугай в качестве украшения

Большие попугаи всегда привлекают своим красочным оперением и экзотичностью. В связи с этим, их часто садят в клетки, учат здороваться, вести беседу и исполнять песни из любимого репертуара. Но очень часто эти милые птицы с уровнем интеллекта как у дельфинов, чуткие и ранимые, могут шалить, требовать к себе внимания и обижаться. У них, как и у людей, есть свои желания, а иногда и странности.

С попугаем проще всего!

Многие заводят крупных попугаев, считая, что с ними легче, чем с собакой или кошкой. К сожалению, не все понимают, что попугай не одомашнен, а значит любит волю, независимость и не поддается дрессировке. Побывав в стрессовой ситуации большие попугаи часто кричат и выдергивают перья.

Средний возраст крупных попугаев – 50 лет. И когда человек берет в квартиру эту птицу, должен быть готов к тому, что в его семье появится полноценный член семьи, с которым нужно играть и разговаривать, как с 3-летним ребенком.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей