Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 6 августа 2020

732


Фото: из личного архива Анны Карташевой, питомник «Триполитания Бокс»

(Нет голосов)

Немецкий боксер (Выдержки из стандарта)

Страна происхождения породы: Германия.
Применение породы: Собака-компаньон, защитная и пользовательская собака.
Классификация FCI: Группа II — Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция II. I — Молоссы, догообразные собаки (с рабочими испытаниями).

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Боксер является гладкошерстной собакой среднего роста с компактным, квадратным туловищем и крепким костяком. Мускулатура сухая, сильно развитая и пластически выступающая. Движения живые, полные силы и благородства. Боксер не должен быть ни неуклюжим, ни тяжеловесным, ни бедным телом и легким. 

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ. Боксер обладает крепкой нервной системой, уверенный в себе, спокойный и уравновешенный. Его психика имеет огромное значение и требует особого внимания. Своей привязанностью и верностью к хозяину и семье, своей бдительностью и бесстрашием при их защите боксер славится с давних времен. Он ласков со своими, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке. Он легко обучается благодаря своей послушности, храбрости и бойцовскими качествам, своей природной резвости и отличному обаянию. Будучи неприхотливым и чистоплотным, он оказывается приятным членом семьи и полезен как защитник и компаньон, а также в качестве служебной собаки. Его характер честный и открытый, без фальши и коварства.

ШЕРСТЬ. Короткая, плотно прилегающая, жесткая и блестящая. Кожа сухая, эластичная, без складок.

ОКРАС. Рыжий или тигровый. Рыжий допускается любых оттенков — от светло-желтого до красно-коричного, однако наиболее предпочтительны средние тона (красно-рыжие). Черная маска. Тигровый окрас представляет собой темные или черные полосы на рыжем фоне. Полосы на основном фоне должны быть контрастно очерчены. Белые отметины не запрещаются и даже могут украшать. Недостатком считается: слишком плотные или слишком редкие тигровины, недостаточно чистый фон, нечеткие границы полос, некрасивые белые отметины (например, наполовину белый череп). Окрасы, не предусмотренные стандартом, а также количество белых отметин, превышающее треть поверхности тела.

РОСТ и ВЕС. Рост измеряется от холки по перпендикуляру к земле, проходящему возле локтя: кобели — 57-63 см, суки — 53-59 см. Вес кобели — более 30 кг, суки — приблизительно 25 кг.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей