Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Августа 2020

133

Автор:Анна Карташева, питомник «Триполитания Бокс»
Фото: из личного архива автора

(Нет голосов)

Немецкий боксер (Вопросы заводчику)

— Анна, расскажите, как возник Ваш питомник? Сложно ли содержать вместе несколько боксеров?
— Первый немецкий боксер появился у меня в 11 лет, с тех пор эти собаки — моя любовь на всю жизнь. Основательницей моего питомника стала Alexandra del colle Dell’Infinito, Сандра, сука, привезенная из Италии. Происхождение этой собаки, а также история моих корней легли в название питомника. Дело в том, что Триполитания — историческая область, которая в результате итало-турецкой войны в 1911 году оказалась под властью Италии, объявившей ее своей колонией. А современное местоположение Триполитании соответствует северо-западу Ливии, где выросла моя мама. Питомник был основан в 2014 году, но для меня настоящей отправной точной служит вовсе не эта цифра, а дата рождения помета под литерой «А», из которого я оставила первую собаку моего разведения — Триполитанию Бокс Асуану. Сейчас Асуана — настоящий вожак нашей четвероногой стаи. Она даже своей матери Сандре и старшему кобелю Акселю очень быстро доказала, кто здесь главный.
Боксеры — темпераментные собаки, но они достаточно дружелюбны. Поэтому несколько собак этой породы без особых проблем уживаются в одном доме.

— Боксера можно назвать семейной собакой или представители этой породы привязаны только к одному человеку?
— Энергичные, веселые, игривые — все эти черты в полной мере характеризуют немецких боксеров. А еще эти собаки безгранично верны, они сильно привязываются не только к своему владельцу, но и к членам его семьи. Позитивные черты остаются у боксера на всю его жизнь — ему нравится, когда вокруг много людей и шума. Боксер, прошедший хорошую школу дрессировки, отлично ладит с маленькими членами семьи, бережно к ним относится, никогда не обижает и с удовольствием с ними играет. Он станет для вашего ребенка не только отличным компаньоном, но и надежным охранником.

— Дайте совет новичкам: на что нужно обратить особое внимание, чтобы приобрести здорового щенка немецкого боксера?
— Выбор щенка — это всегда лотерея, однако полностью полагаться в этом вопросе только на везение и судьбу не стоит! Нужно провести предварительную работу: познакомится с породой, ее историей, характеристиками, особенностями. Это сослужит вам добрую службу. Начните со стандарта породы, затем определите для себя, какую по качеству собаку вы хотели бы купить.
Выбирая щенка, не поддавайтесь первому впечатлению, понаблюдайте за малышами. Типичное поведение здорового щенка таково: он активен, всюду лезет, радостно включается в игру, не пуглив и не агрессивен. Щенок с уравновешенным характером спокойно реагирует на внешние раздражители (хлопок в ладоши, звук от падения связки ключей). Важно, чтобы у щенка был хороший аппетит — это тоже важный показатель его крепости и здоровья. Отметьте седи всех щенков самых активных и любопытных, явных лидеров. Отдавайте предпочтение более крупным, энергичным, хорошо идущим на контакт малышам и откажитесь от щенка с неадекватным поведением — в дальнейшем оно сулит много серьезных проблем.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей