Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 6 августа 2020

710


Фото: www.shutterstock.com

(Нет голосов)

Как справиться с линькой собаки

Проблема выпавшей шерсти знакома практически каждому владельцу собаки. Волосы на одежде, мебели и даже в тарелке — то, с чем приходится мириться при появлении в доме четвероногого друга. Однако проблема линьки решаема, и при правильном подходе не будет омрачать совместную жизнь с питомцем.
Каким образом можно уменьшить количество выпадающей шерсти?
1. Оптимизация рациона. Помните, что качество корма, который получает ваша собака, в первую очередь отражается на состоянии ее кожи и шерсти. Чем более сбалансированным и полноценным будет кормление, тем меньше выпавшей шерсти вы будете находить в доме.
2. Кормовые добавки с пивными дрожжами и рыбьим жиром. Каким бы качественным ни было кормление вашего питомца, дополнительное поступление омега-3 и аминокислот положительно сказывается на коже и шерсти. Такие комплексы помогают сократить продолжительность линьки и способствуют росту красивой шерсти.
3. Косметика для регуляции линьки. Существуют специальные шампуни, способствующие вымыванию слабо прикрепленной шерсти в процессе купания. После их использования линька на некоторое время уменьшается, однако для достижения долговременного результата, купание такими шампунями нужно проводить достаточно часто.
4. Расчески и пуходерки. Обычные груминг-инструменты также позволят сократить линьку, но только при их ежедневном использовании. Расчески и пуходерки помогают убрать из общей массы шерсти выпавшие и запутавшиеся в ней волоски, однако они не способны уменьшить их выпадение.
5. Инструмент против линьки FURminator. На сегодняшний день это, пожалуй, самый эффективный способ борьбы с выпавшей шерстью. Инструмент против линьки отличается от всех остальных приспособлений для вычесывания тем, что не только убирает уже выпавшие волоски, но и вытаскивает слабо прикрепленный подшерсток, не дожидаясь его выпадения. Иными словами, инструмент FURminator вычесывает мертвую шерсть до того, как она успеет выпасть и украсить собой ваш диван или брюки. Достаточно прочесывать своего питомца 1–2 раза неделю, чтобы на 90% снизить количество выпавшей шерсти и забыть о проблеме линьки.
Стоит заметить, что перечисленные способы работают только в том случае, если линька не вызвана проблемами со здоровьем. Убедитесь, что на теле собаки нет проплешин и расчесов. Паразитарные заболевания усиливают линьку, поэтому не забывайте о своевременной дегельминтизации собаки. Чрезмерное выпадение шерсти может быть вызвано анемией, заболеваниями печени и почек, аллергией, а также рядом других проблем.
Помните, справиться с проблемой линьки совсем не сложно. Заботьтесь о своем питомце, и пусть совместная жизнь с собакой доставляет вам только радость. 

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей