Новости

  • Собаки не умеют говорить.

    Вы знаете, что мы всегда рады быть вам полезны и постоянно размещаем на страницах нашего журнала важную информацию. Сегодня хотим обратить ваше внимание на статью о здоровье собак и о том, что может быть в сердце вашего питомца. А именно о глистах в организме. 

    Читать далее

  • Международная выставка кошек “Winter Cat Show”

    7 - 8 декабря 2019 года в МВК “Крокус Экспо” состоится международная мультисистемная выставка кошек “Winter Cat Show”.

    Читать далее

  • PETSHOP DAYS 2019

    В последние выходные лета, 24 и 25 августа, в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль PETSHOP DAYS 2019 — третий сезон крупнейшего в России праздника для домашних животных пройдет на территории парка ЦПКиО им. Кирова (Елагин Остров)

    Читать далее

  • СУПЕРСОБАКИ в кино

    СУПЕРСОБАКИ в кино. Скоро на Российских экранах МОСКВА (22 июля 2019 года) – Mars Petcare и IMAX представляют документальный фильм «СУПЕРСОБАКИ», российская премьера которого запланирована на конец августа 2019 года.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 28 Октября 2019

556



Кол-во голосов 4

Глисты в сердце собаки

Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.
Возможно, вы заметили, что ваша собака с недавних пор стала быстрее уставать после игр или бега? Может, у нее появились такие признаки как тяжёлая отдышка, кашель? Случаются обмороки?
Вышеперечисленные признаки служат тревожным звоночком – необходимо срочно обследовать животное у специалиста на наличие дирофилярий! Согласно статистике, в настоящее время каждая третья собака заражена дирофиляриозом[1]. Дирофиляриоз - опасное глистное заболевание, которое вызывает необратимые изменения в лёгких и сердце животных. Глисты в диаметре всего 1,3 мм, но порой достигают длины до 40 см. В организме собаки может находиться сразу до 250 штук![2] Взрослые дирофилярии могут заполнить собой сосуды и вызвать их закупорку, а это смертельно опасно для животного.

Переносчиками дирофиляриоза являются комары.
При укусе комар заражает животное личинками глистов, которые селятся в сердечно-сосудистой системе собаки. Во время укуса зараженные личинки проникают в организм собаки и находятся в коже и мышцах, где развиваются до определенной стадии. Через 2-3 месяца подросшая личинка, путешествуя по кровотоку, попадает в сердце, где становится взрослой.
Взрослые дирофилярии могут заполнить собой сосуды и вызвать их закупорку, а это смертельно опасно для животного. Извлечь взрослых глистов можно только хирургическим путем или применяя сильнодействующие препараты, что представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни собаки.

Признаки дирофиляриоза у собаки
Существуют 2 формы дирофиляриоза – подкожная и сердечно-легочная. Основным признаком подкожной формы является зуд, а также подкожные бугорки, которые не доставляют дискомфорта животному. Данный признак можно спутать с другими заболеваниями и вовремя не помочь животному.
Признаки сердечно-легочной формы:
·         усталость после игр или бега;
·         вялость;
·         тяжелое дыхание;
·         одышка;
·         кашель;
·         обмороки;
·         увеличение объемов живота из-за накопления в нем жидкости.
Данные признаки связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, возможно, вследствие наличия в ней большого числа паразитов. В таком случае необходимо срочно пройти обследование у ветеринарного врача.
Собака долгое время может не проявлять никаких признаков болезни, но быть источником распространения дирофиляриоза.

Профилактика и лечение
Американское общество по борьбе с дирофиляриозом создало Руководство по диагностике, профилактике и лечению дирофиляриоза, в котором используют препараты на основе моксидектина, в России можно купить под торговым наименованием Адвокат®. Препарат производится международной компанией с экспертизой в области здравоохранения, сельского хозяйства и ветеринарии, Bayer (Германия). Адвокат® действует на личинок сердечного глиста, останавливая их развитие во взрослого паразита.
Подробнее о заболевании, способах заражения, профилактики и лечения читайте на сайте: https://clck.ru/JZbWv

Берегите сердце вашей собаки! Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией.


http://logospressmsk.ru/data/vet/mdg/pdf_mdg/pdf_mdg_2014/2-2014/RVJ-02-2014_mailer.pdf
http://dirovet.info/vet-dog/
https://d3ft8sckhnqim2.cloudfront.net/images/pdf/2018_AHS_Canine_Guidelines_rev_7-25-19.pdf?1564157216
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00436-015-4522-z

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей