Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 16 Ноября 2017

13



Кол-во голосов 1

О доберманах и питомнике «Версаль Манифик»

У любого заводчика собак есть своя история появления первого питомца. Олеся Фунтова воспитывает доберманов и имеет собственный питомник с французским названием «Версаль Манифик».

О первом добермане Олеси

Любовь к породе доберманов и изучение их мира подтолкнула Олесю Фунтову завести себе маленького щенка – девочку Юми. Это жизнерадостная собака с неиссякаемым количеством энергии и бесстрашием. Она прекрасна для дрессировки, как и все представители породы, имеет красивую шерсть и осанку. Поэтому не удивительно, что Юми очень быстро стала завоевывать награды на выставках. Она легка в обучении, любопытна и харизматична. Хотя иногда ей не хватало сосредоточенности.

О питомнике

Появился питомник у Олеси Фунтовой всего три года назад. В нем пока четыре собаки, но масса достижений: у пометов чемпионства в России, Испании и Черногории, а также участие во всемирной выставке доберманов IDC. Наиболее успешным из питомцев Олеси является молодой кабель Пабло. Участвовал в испанских выставках, став Юным Чемпионом Испании, а затем и взрослого. Завоевал награду CACIB, участвовал в IDC и AIAD, получив максимальные баллы.

Об особенностях породы

Данная порода отличается особой выносливостью, поэтому считается рабочей собакой. Без дрессировки доберманы не представляют свое существование. Это умные, воспитанные и активные собаки, которые могут быть и хитрыми. Если у заводчика нет правильного подхода к собаке и его дрессуре, вряд ли из питомца выйдет чемпион.

Доберман отличный охранник, может быть выучен и для сопровождения.

О покупке добермана

Новый хозяин добермана должен понимать всю ответственность приобретения. Такая серьезная собака не может быть игрушкой.

Выбирая щенка добермана, важны данные о его родителях, характере и здоровье. Взяв на воспитание такую собаку, нужно набраться терпения, сил и навычек в воспитании и дрессировке, которые нужно начинать с 2-х месяцев. Это важно не только для достижения успехов, но и безопасности окружающих. Взрослый, правильно воспитанный доберман может стать вашим компаньоном, везде сопровождающим и преданным.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей