Новости

  • Незабываемые выходные на «России 2024»

    В прошедшие выходные в Подмосковье состоялось одно из самых крупных кинологических мероприятий — выставка «Россия 2024». Она собрала на своей площадке 7,5 тысяч собак (представителей 248 пород), заводчиков и владельцев из разных стран мира и 1,5 тысячи населенных пунктов России, многих ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии и, конечно, десятки любителей собак.

    Читать далее

  • Dog-friendly party в FRANK by БАСТА!

    Приглашаем вас и вашего четвероногого друга 25 мая в 15:00 на Dog-friendly party FRANK by БАСТА! Место проведения: ул. Усачева, 26. Зона у фонтана со стороны ул. Малая Пироговская.

    Читать далее

  • Дни больших знаний

    Начало апреля в Москве ознаменовалось проведением ежегодного мероприятия, которое, без сомнения, можно назвать крупнейшим в ветеринарной области. Среди потока увлекательной информации, встреч и дискуссий дни работы Московского международного ветеринарного конгресса 2024 и IX Московского практического форума «Компаньон» пролетели на одном дыхании!

    Читать далее

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 14 августа 2020

1818


Фото: из личного архива Юлии Егоровой

(Нет голосов)

Босерон

Страна происхождения породы: Франция.
Применение породы: Пастушья и сторожевая собака.
Классификация FCI: Группа I — овчарки и кеттл-доги (кроме швейцарских кеттл-догов).
Секция I — овчарки (с рабочими испытаниями).

ОБЩИЙ ВИД. Босерон — большая, солидная, сильная, хорошо сложенная и мускулистая собака, но абсолютно не выглядит тяжелой и неуклюжей.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ. Легки на подъем, открыты и само­уверенны. Характер искренний, прямой; босероны никогда не робки, не боязливы или не взволнованы. Нежны и смелы. ШЕРСТЬ. Гладкая на голове, короткая, плотная, твердая, плотно прилегающая к телу, от 4 до 4 см в длину. Ягодицы и нижняя сторона хвоста обязательно слегка обрамлены более длинной шерстью. Подшерсток короткий, густой, пушистый, предпочтительно серого, мышиного цвета, не должен быть виден из-под остевого волоса.

Окрас.
a) Черно-подпалый (черный с рыжими отметинами): «красные чулки». Черный цвет — насыщенный, рыжий подпал – как мех белки. Рыжие отметины расположены следующим образом:
• пятнышки над глазами;
• по бокам морды, убывая ближе к щекам, никогда не должны доходить до уха;
• на груди, предпочтительно две отметины;
• снизу шеи;
• под хвостом;
• на ногах, постепенно исчезая ближе кверху, не покрывают более 1/3 ноги. Поднимается выше на внутренней стороне ноги.
b) Арлекин: окрас черно-серый с рыжим подпалом, черные и серые пятна распределены по шерсти равномерно, возможно преобладание черного цвета. Рыжие отметины такие же, как у черно-подпалого окраса. Возможно наличие небольшого белого пятна на груди.

РОСТ. Высота в холке кобелей — от 65 см до 70 см, сук — от 61 см до 68 см.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей