Новости

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее

  • Лето начинается с кошек!

    Прохладная в этом году весна закончилась и лето словно поспешило компенсировать нам упущенное в мае. Кто-то встречал солнечный июнь на природе, кто-то насладился прогулкой по цветущему городу, а для кого-то лето началось… с кошек!

    Читать далее

  • РКФ «ЕВРАЗИЯ 2022»

    21-22 мая Российская кинологическая федерация проведет крупнейшее кинологическое мероприятие этой весны, которое пройдет в загородном многофункциональном комплексе «Максима Парк».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 14 августа 2020

1003


Фото: из личного архива Юлии Егоровой

(Нет голосов)

Босерон

Страна происхождения породы: Франция.
Применение породы: Пастушья и сторожевая собака.
Классификация FCI: Группа I — овчарки и кеттл-доги (кроме швейцарских кеттл-догов).
Секция I — овчарки (с рабочими испытаниями).

ОБЩИЙ ВИД. Босерон — большая, солидная, сильная, хорошо сложенная и мускулистая собака, но абсолютно не выглядит тяжелой и неуклюжей.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ. Легки на подъем, открыты и само­уверенны. Характер искренний, прямой; босероны никогда не робки, не боязливы или не взволнованы. Нежны и смелы. ШЕРСТЬ. Гладкая на голове, короткая, плотная, твердая, плотно прилегающая к телу, от 4 до 4 см в длину. Ягодицы и нижняя сторона хвоста обязательно слегка обрамлены более длинной шерстью. Подшерсток короткий, густой, пушистый, предпочтительно серого, мышиного цвета, не должен быть виден из-под остевого волоса.

Окрас.
a) Черно-подпалый (черный с рыжими отметинами): «красные чулки». Черный цвет — насыщенный, рыжий подпал – как мех белки. Рыжие отметины расположены следующим образом:
• пятнышки над глазами;
• по бокам морды, убывая ближе к щекам, никогда не должны доходить до уха;
• на груди, предпочтительно две отметины;
• снизу шеи;
• под хвостом;
• на ногах, постепенно исчезая ближе кверху, не покрывают более 1/3 ноги. Поднимается выше на внутренней стороне ноги.
b) Арлекин: окрас черно-серый с рыжим подпалом, черные и серые пятна распределены по шерсти равномерно, возможно преобладание черного цвета. Рыжие отметины такие же, как у черно-подпалого окраса. Возможно наличие небольшого белого пятна на груди.

РОСТ. Высота в холке кобелей — от 65 см до 70 см, сук — от 61 см до 68 см.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей