Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 31 Июля 2018

851



Кол-во голосов 1

Выставка Reptilium вышла на международный уровень

Выставка-продажа «Рептилиум», прошедшая 31 марта в Москве, в третий раз собрала всех поклонников экзотического мира животных. Мероприятие, созданное при поддержке Ехо Terrа, достойно внимания не только россиян, но и гостей из-за рубежа. Европейский уровень организации, огромное количество террариумных животных, привезенных со всех уголков страны и соседних государств, а также насыщенная культурная программа оставили массу положительных эмоций у всех посетителей и участников. Такое значимое событие в мире террариумистики позволило не только приобрести ящерицу, улитку, паука и сопутствующие товары по уходу на ними. Благодаря высокому уровню организации мероприятия на «Рептилиуме» было завязано огромное количество знакомств с единомышленниками, получено полезной информации и советов от опытных заводчиков, а также найдено немало новых партнеров для ведения общего дела по грамотному содержанию экзотических животных.

 Выставку-продажу посетили террариумисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Владимира, Ярославля, Калуги, Тулы, Рязани, Твери, Волгограда, Самары, Смоленска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Пскова, Севастополя, Воронежа, Ижевска, Екатеринбурга, Пензы, Оренбурга, Иваново, Новороссийска и др. городов. Также на выставке были посетители и участники из Беларуси, Украины и Литвы. 

Выставка-продажа Рептилиум – это всегда море удовольствия и позитивных эмоций. Изначально идея проводить подобное мероприятие в Москве пришла к нам от наших зарубежных коллег, в частности, мы ориентировались на опыт самой большой европейской выставки-продажи в Германии в г. Хамм. Объединяя некоторые принципы иностранных выставок с нашим видением, мы сформировали свою философию. Так и родился Рептилиум, за рекордно короткий срок заслуживший репутацию главного события в мире отечественной террариумистики. Только здесь можно увидеть столько животных из питомников со всей страны и столько товаров разных производителей в одном месте. В этот раз на выставке были представлены змеи, ящерицы, лягушки, пауки, улитки, насекомые. Для содержания экзотических питомцев предлагался широкий ассортимент кормов, террариумов, декораций, специального оборудования. Оптовые компании и известные бренды представили на выставке свои новинки. 

Программа Рептилиума получилась очень насыщенной. В течение всего дня на территории мероприятия опытные специалисты читали лекции на различные темы. Евгений Рыбалтовский, основатель клуба Zoocom, рассказал о проблеме сохранения редких животных. Посетители смогли послушать доклады о гипомеланизме маисового полоза, удавах рода Candoia, фотоохоте на рептилий. Завершал цикл лекций ролик от BION - Террариум Центр, фирмы, занимающейся разведением и экспортом рептилий по всему миру. 

Помимо лекций на выставке были представлены познавательные мастер-классы, в частности, мастер-класс по созданию террариумных декораций от Александра Гатилова. Также посетители выставки могли записаться на курсы содержания экзотических животных от Московского Зоопарка и проголосовать за понравившегося участника в конкурсе дизайна. Пять террариумов фирмы Repti Zoo были оформлены декорациями от Udeco, и каждый террариум соответствовал определенному биотопу – болото, джунгли, пустыня, сосновый лес, травянистая степь. 

Не позволяли скучать и многочисленные конкурсы. На выставке получили свои призы победители конкурсов в соцсетях. Помимо онлайн-конкурсов проводились и розыгрыши призов на самой выставке. Производитель живых кормов T-Rex Food провел увлекательный конкурс по скоростной ловле сверчка. 

Но Рептилиум – это не просто ярмарка, где можно приобрести экзотику. Это мероприятие с особенной атмосферой, с собственной идеологией. Для многих участников это масштабное мероприятие, где любители террариумистики из разных городов могут собраться вместе. Здесь можно поделиться собственными успехами с единомышленниками, поговорить с опытными киперами, проконсультироваться с заводчиками. Задача выставки – не только развлекать, но и выполнять просветительские задачи, продвигать культуру грамотного содержания экзотических животных. Рептилиум проводится при поддержке Ехо Terrа. Следующая Выставка-продажа террариумных животных Рептилиум состоится в октябре 2018 года.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей