Новости

  • Олимпиада для собак и их хозяев

    С 5 по 7 августа 2022 года в Московской области состоится фестиваль соревнований по дисциплинам дрессировки и спорта с собаками «Дог-Олимп». Чемпионаты самого высокого ранга пройдут сразу в семи дисциплинах. Гости мероприятия увидят такие популярные виды, как: танцы с собаками, аджилити и обидиенс, служебные IGP и мондьоринг, а также совсем новые ралли-обидиенс и ноузворк.

    Читать далее

  • «Dog friendly party» в FRANK by БАСТА

    17 июля в ресторане FRANK by БАСТА на Усачёвском рынке пройдет дебютная вечеринка для собак и их хозяев – «Dog friendly party». Мероприятие состоится в 16:00. В этот день у всех гостей вечеринки будет уникальная возможность расслабиться со своим четвероногим другом и узнать много полезного и интересного.

    Читать далее

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 13 ноября 2017

2024



Кол-во голосов 1

Решая завести себе пернатого друга, важно не только определиться с породой и разновидностью птицы, но и выполнить все правила по его адаптации.

Как перевезти птичку?

Для птицы любой переезд или смена обстановки может вызвать стресс. Чтобы как можно меньше травмировать психику пернатого, покупку оформите в первой половине дня, желательно после кормления. Клетка для транспортировки должна быть закрытой, по типу пластикового бокса или коробки. Переноска должна соответствовать размеру птицы, чтобы избежать травмирования в процессе передвижения. Та клетка, в которой ваш питомец будет жить, не подходит.

Как содержать птицу?

Птицы – существа с выработанными привычками. Если у продавца ваш новый питомец привык есть из кормушки, расположенной в левом углу клетки – постарайтесь так и сделать. Поилку повесьте на том же месте, не забудьте про дополнительные аксессуары. Корм купите такой же. После можно будет поменять и корм, и игрушек добавить, но это лучше сделать позже.

Расположите кормушку и поилку в доступном месте – рядом с жердочкой. Не экономьте на корме, его должно быть в избытке. Немного насыпьте его на дно кормушки, не помешает установить дополнительные емкости с водой.

Как помочь адаптироваться птичке?

Расположение клетки в квартире сделайте наиболее удобным для вашего нового члена семейства. Лучшим вариантом будет тихий уголок, но с хорошим обзором. Птичка должна привыкнуть к новому жилью. Ваше присутствие также поможет в скорейшей адаптации. Проверяйте, как ваш новый жилец питается, бодрствует, спит. Если птица чистит перышки, начинает щебетать и передвигаться по клетке – это хорошие признаки адаптации. Но если вы заметили, что птица малоподвижна или сильно мечется по клетке – звоните заводчику или ветеринару.

Заведя в доме птицу, не забудьте записать заранее номера телефонов ветеринарных клиник. Так, на всякий случай.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей