Новости

  • Дни больших знаний

    Начало апреля в Москве ознаменовалось проведением ежегодного мероприятия, которое, без сомнения, можно назвать крупнейшим в ветеринарной области. Среди потока увлекательной информации, встреч и дискуссий дни работы Московского международного ветеринарного конгресса 2024 и IX Московского практического форума «Компаньон» пролетели на одном дыхании!

    Читать далее

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее

  • Февральская встреча лучших

    Для всех причастных к миру кинологии, февраль особенный месяц. Именно в феврале, вот уже семь лет проводится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие собаки России», а так же лучших представителей социальных и служебных номинаций по итогам минувшего года. В этот раз рейтинг собрал результаты почти восьми тысяч собак, участвовавших в различных российских выставках и боровшихся за значимый титул – «Лучшая собака 2023 года».

    Читать далее

  • Лучшие собаки России встречаются в феврале

    Совсем скоро в Москве состоится событие, которое, будем надеяться, положит начало ежегодной традиции. 17 и 18 февраля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет первая квалификационная выставка «Лучшие собаки России / РКФ». Для участия в этом шоу соберутся настоящие четвероногие звезды, собаки-чемпионы, занявшие первые 10 мест среди представителей своей породы по итогам 2023 года в объединенном породном рейтинге «Топ собака РКФ / Лучшие собаки России».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 13 ноября 2017

2672



Кол-во голосов 1

Решая завести себе пернатого друга, важно не только определиться с породой и разновидностью птицы, но и выполнить все правила по его адаптации.

Как перевезти птичку?

Для птицы любой переезд или смена обстановки может вызвать стресс. Чтобы как можно меньше травмировать психику пернатого, покупку оформите в первой половине дня, желательно после кормления. Клетка для транспортировки должна быть закрытой, по типу пластикового бокса или коробки. Переноска должна соответствовать размеру птицы, чтобы избежать травмирования в процессе передвижения. Та клетка, в которой ваш питомец будет жить, не подходит.

Как содержать птицу?

Птицы – существа с выработанными привычками. Если у продавца ваш новый питомец привык есть из кормушки, расположенной в левом углу клетки – постарайтесь так и сделать. Поилку повесьте на том же месте, не забудьте про дополнительные аксессуары. Корм купите такой же. После можно будет поменять и корм, и игрушек добавить, но это лучше сделать позже.

Расположите кормушку и поилку в доступном месте – рядом с жердочкой. Не экономьте на корме, его должно быть в избытке. Немного насыпьте его на дно кормушки, не помешает установить дополнительные емкости с водой.

Как помочь адаптироваться птичке?

Расположение клетки в квартире сделайте наиболее удобным для вашего нового члена семейства. Лучшим вариантом будет тихий уголок, но с хорошим обзором. Птичка должна привыкнуть к новому жилью. Ваше присутствие также поможет в скорейшей адаптации. Проверяйте, как ваш новый жилец питается, бодрствует, спит. Если птица чистит перышки, начинает щебетать и передвигаться по клетке – это хорошие признаки адаптации. Но если вы заметили, что птица малоподвижна или сильно мечется по клетке – звоните заводчику или ветеринару.

Заведя в доме птицу, не забудьте записать заранее номера телефонов ветеринарных клиник. Так, на всякий случай.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей