Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 13 Ноября 2017

14



Кол-во голосов 1

Решая завести себе пернатого друга, важно не только определиться с породой и разновидностью птицы, но и выполнить все правила по его адаптации.

Как перевезти птичку?

Для птицы любой переезд или смена обстановки может вызвать стресс. Чтобы как можно меньше травмировать психику пернатого, покупку оформите в первой половине дня, желательно после кормления. Клетка для транспортировки должна быть закрытой, по типу пластикового бокса или коробки. Переноска должна соответствовать размеру птицы, чтобы избежать травмирования в процессе передвижения. Та клетка, в которой ваш питомец будет жить, не подходит.

Как содержать птицу?

Птицы – существа с выработанными привычками. Если у продавца ваш новый питомец привык есть из кормушки, расположенной в левом углу клетки – постарайтесь так и сделать. Поилку повесьте на том же месте, не забудьте про дополнительные аксессуары. Корм купите такой же. После можно будет поменять и корм, и игрушек добавить, но это лучше сделать позже.

Расположите кормушку и поилку в доступном месте – рядом с жердочкой. Не экономьте на корме, его должно быть в избытке. Немного насыпьте его на дно кормушки, не помешает установить дополнительные емкости с водой.

Как помочь адаптироваться птичке?

Расположение клетки в квартире сделайте наиболее удобным для вашего нового члена семейства. Лучшим вариантом будет тихий уголок, но с хорошим обзором. Птичка должна привыкнуть к новому жилью. Ваше присутствие также поможет в скорейшей адаптации. Проверяйте, как ваш новый жилец питается, бодрствует, спит. Если птица чистит перышки, начинает щебетать и передвигаться по клетке – это хорошие признаки адаптации. Но если вы заметили, что птица малоподвижна или сильно мечется по клетке – звоните заводчику или ветеринару.

Заведя в доме птицу, не забудьте записать заранее номера телефонов ветеринарных клиник. Так, на всякий случай.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей