Новости

  • Развитие выставки «ПаркЗоо 2018»

    В московских «Сокольниках» 19-21 сентября 2018 года прошла VIII Международная выставка зоотоваров «ПаркЗоо», которая является масштабным местом встречи сообщества зооиндустрии.

    Читать далее

  • Календари на 2019 год!

    Приглашаем принять участие в красочных календарях на 2019 год! Наши традиционные календари ежегодно становятся отличным подарком к Новому году для многих любителей собак не только в России, но и за рубежом!

    Читать далее

  • Открытие первого Центра для реабилитации бездомных животных

    13 сентября в Москве открылся первый в России Центр «ЮНА» по адаптации и реабилитации временно оказавшихся бездомных животных. Главным партнером проекта стала компания PURINA, регулярно принимающая участие в подобных мероприятиях. На территории центра каждый питомец, попадающий на временное проживание, получит полный ветеринарный осмотр, ему будет проведены все необходимые процедуры, сделаны прививки и психологическая помощь. Европейский уровень обслуживания прослеживается на всех этапах ухода за животными, их проживания и адаптации: сотрудники, обожающие питомцев, большие вольеры и площадки для выгула, обширная программа по реабилитации и поиску новых любящих хозяев. Компания PURINA во всем помогает, поставляя корма для животных центра и поддерживая в различных социальных проектах: общеобразовательной программе «Мы – твои друзья» или выставке «ЮНА-фест».

    Читать далее

  • Скоро Международная специализированная выставка «ПаркЗоо 2018»!

    «ПаркЗоо 2018» - восьмая международная выставка зоотоваров, которая пройдет в Сокольниках 19-21 сентября. На мероприятии ожидается собрать более 250 компаний-продавцов, которые порадуют специализированными товарами для профессиональных заводчиков, ветеринаров и оптово-розничных зоомагазинов. Кроме изучения стендов с продукцией на выставке можно поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, поприсутствовать на интересных лекциях и семинарах, узнать много новой информации в сфере зообизнеса. Не обошло такое мероприятие и благотворительные акции, на которых можно вспомнить о проблеме бездомных животных, жертвуя самые разнообразные товары для их кормления и ухода.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 27 Сентября 2018

2

Автор:Алина Соболевская
Фото:shutterstock.com

(Нет голосов)

Как выбрать переноску для кошки

Путешествие, переезд, поездки с кошкой в клинику либо на выставку не обходятся без наличия специальной переноски. Если вы еще не выбрали подходящую модель, наши советы помогут в этом, сделав транспортировку питомца наиболее комфортной. Широкий ассортимент переносок часто приводят владельцев в тупик, не зная, что самое важно в выборе. Придерживаясь основных правил, приобрести переносной домик для кошки будет значительно легче:
  1. Прочность. Кошки не любят находиться в замкнутом пространстве, поэтому всегда пытаются высвободиться. Они грызут переноску, дерут когтями. А еще переноска может упасть. Выбирайте крепкие и надежные конструкции.
  2. Плотное дно. Основание переноски не должно выпадать и прогибаться. Для большего комфорта должна быть мягкая постилка, а не скользящий под лапами пластик.
  3. Окошечко и вентиляция. Кошки подвержены клаустрофобии, поэтому и не любят переноски. Чтобы облегчить процесс поездки, переноска должна быть с окошком, через которое ваш питомец будет наблюдать за окружающим миром. Это также решит вопрос с недостатком кислорода.
  4. Надежные замки. Проверьте крепления и замки на прочность, чтобы ваш животное во время путешествия не выбралось.
  5. Размер. Выбирая переноску, учитывайте, что кошке должно быть просторно. Во время перевозки животное должно двигаться, а на длительные расстояния питаться и ходить в туалет. Учтите это при покупке переноски.
В продаже имеются переноски разных видов: в виде рюкзаков для похода, пластиковые контейнеры для переезда в автомобиле, компактные ручные для поездок на короткие расстояния. Они изготавливаются из разных материалов:
  • тканевые с твердым каркасом непрактичны, чаще подходят для прогулки на природе или похода к ветеринару;
  • пластиковые клетки легки в уходе, удобны для длительных переездов и путешествий в машине;
  • плетеные корзины недолговечны, но эстетичны, используются для недолгих прогулок в парк или поездки с любимцем в автомобиле;
  • металлические переноски наиболее практичны и вместительны, используются для транспортировки на длинные расстояния.
  • Среди ассортимента переносок есть модели в виде рюкзаков. Они удобны для владельцев, но не всегда в них комфортно кошкам. Места в них мало, а животное сидит боком. Такой вид переносок лучше применять редко, например, при недолгих прогулках. Другой вариант – рюкзак на колесах. Он популярен при поездках с питомцем на самолете, в поезде или общественном транспорте. Выбирая переноски, учтите все факторы и позаботьтесь о комфорте своей кошки во время поездок.

    Показать полностью

    Все иллюстрации





    Возврат к списку


    Последние поступления

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

      Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

      Купить

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

      Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

      Купить

    • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

      Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

      Купить

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

      Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

      Купить


     

    Самые читаемые

    • Миамор Королевское рагу

      14 Октября 2016

      Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

    • Знакомимся с Schmusy Nature

      16 Ноября 2016

      Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

    Больше статей