Новости

  • Биоклуб. Школа ответственного владельца.

     Школа ответственного владельца «Биоклуб» — это место для тех хозяев собак и кошек, кто хочет лучше понимать своего питомца, знать, что ему нужно, и уметь помочь ему в любой ситуации.

    Читать далее

  • «Кэтсбург» - 10 лет городу кошек!

    Если вы любите кошек, изучаете породы усатых любимцев, мечтаете попасть на грандиозную выставку и своими глазами увидеть настоящий кошачий город, обязательно приходите 7 и 8 марта на «Кэтсбург-2020».

    Читать далее

  • Юбилей «Зоошоу»

    14 и 15 декабря в КВЦ «Экспофорум» состоялась самая большая выставка домашних животных в Санкт-Петербурге. На 25-й юбилей «Зоошоу» приехали более 7 тысяч домашних любимцев со всей России и из-за рубежа.

    Читать далее

  • Три дня под флагом «Зооиндустрии»

    В конце осени 2019 года, с 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге проходила международная выставка производителей товаров для домашних животных «Зооиндустрия». Мероприятие, которое собрало на своей площадке специалистов зообизнеса и производителей товаров для животных со всей России и ближнего зарубежья

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 27 Сентября 2018

158

Автор:Алина Соболевская
Фото:shutterstock.com

(Нет голосов)

Как выбрать переноску для кошки

Путешествие, переезд, поездки с кошкой в клинику либо на выставку не обходятся без наличия специальной переноски. Если вы еще не выбрали подходящую модель, наши советы помогут в этом, сделав транспортировку питомца наиболее комфортной. Широкий ассортимент переносок часто приводят владельцев в тупик, не зная, что самое важно в выборе. Придерживаясь основных правил, приобрести переносной домик для кошки будет значительно легче:
  1. Прочность. Кошки не любят находиться в замкнутом пространстве, поэтому всегда пытаются высвободиться. Они грызут переноску, дерут когтями. А еще переноска может упасть. Выбирайте крепкие и надежные конструкции.
  2. Плотное дно. Основание переноски не должно выпадать и прогибаться. Для большего комфорта должна быть мягкая постилка, а не скользящий под лапами пластик.
  3. Окошечко и вентиляция. Кошки подвержены клаустрофобии, поэтому и не любят переноски. Чтобы облегчить процесс поездки, переноска должна быть с окошком, через которое ваш питомец будет наблюдать за окружающим миром. Это также решит вопрос с недостатком кислорода.
  4. Надежные замки. Проверьте крепления и замки на прочность, чтобы ваш животное во время путешествия не выбралось.
  5. Размер. Выбирая переноску, учитывайте, что кошке должно быть просторно. Во время перевозки животное должно двигаться, а на длительные расстояния питаться и ходить в туалет. Учтите это при покупке переноски.
В продаже имеются переноски разных видов: в виде рюкзаков для похода, пластиковые контейнеры для переезда в автомобиле, компактные ручные для поездок на короткие расстояния. Они изготавливаются из разных материалов:
  • тканевые с твердым каркасом непрактичны, чаще подходят для прогулки на природе или похода к ветеринару;
  • пластиковые клетки легки в уходе, удобны для длительных переездов и путешествий в машине;
  • плетеные корзины недолговечны, но эстетичны, используются для недолгих прогулок в парк или поездки с любимцем в автомобиле;
  • металлические переноски наиболее практичны и вместительны, используются для транспортировки на длинные расстояния.
  • Среди ассортимента переносок есть модели в виде рюкзаков. Они удобны для владельцев, но не всегда в них комфортно кошкам. Места в них мало, а животное сидит боком. Такой вид переносок лучше применять редко, например, при недолгих прогулках. Другой вариант – рюкзак на колесах. Он популярен при поездках с питомцем на самолете, в поезде или общественном транспорте. Выбирая переноски, учтите все факторы и позаботьтесь о комфорте своей кошки во время поездок.

    Показать полностью

    Все иллюстрации





    Возврат к списку


    Последние поступления

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

      Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

      Купить

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

      Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

      Купить

    • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

      Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

      Купить

    • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

      Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

      Купить


     

    Самые читаемые

    • Глисты в сердце собаки

      28 Октября 2019

      Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

    • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

      22 Августа 2019

      Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

    Больше статей