Новости

  • «ПаркЗоо 2022»: новая реальность, больший масштаб!

    Приглашаем вас посетить одиннадцатую специализированную международную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2022», которая пройдёт 21–23 сентября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    Читать далее

  • Вне границ и расстояний!

    22-24 ноября 2022 в мировом интернет пространстве пройдет Международный практический форум Компаньон ОНЛАЙН 2022

    Читать далее

  • Zooexpo состоялось

    С 19 по 21 августа 2022 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО г. Уфы состоялась V специализированная выставка «ZооЭкспо». Башкирская выставочная компания провела мероприятие при поддержке Управления ветеринарии РБ, Фелинологической федерации РБ, РОО «Кинологическая федерация РБ» и РОО Кинологический Центр «Браво» РБ.

    Читать далее

  • До встречи на Рептилиуме!

    Крупнейшая в России выставка экзотических животных скрасит дождливые осенние дни 12-13 ноября 2022. В этот раз Рептилиум снова пройдёт в просторном помещении концертно-выставочной площадки Main Stage, по адресу Шарикоподшипниковская, 13, с 33.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 27 сентября 2018

1709

Автор:Алина Соболевская
Фото:shutterstock.com

(Нет голосов)

Как выбрать переноску для кошки

Путешествие, переезд, поездки с кошкой в клинику либо на выставку не обходятся без наличия специальной переноски. Если вы еще не выбрали подходящую модель, наши советы помогут в этом, сделав транспортировку питомца наиболее комфортной. Широкий ассортимент переносок часто приводят владельцев в тупик, не зная, что самое важно в выборе. Придерживаясь основных правил, приобрести переносной домик для кошки будет значительно легче:
  1. Прочность. Кошки не любят находиться в замкнутом пространстве, поэтому всегда пытаются высвободиться. Они грызут переноску, дерут когтями. А еще переноска может упасть. Выбирайте крепкие и надежные конструкции.
  2. Плотное дно. Основание переноски не должно выпадать и прогибаться. Для большего комфорта должна быть мягкая постилка, а не скользящий под лапами пластик.
  3. Окошечко и вентиляция. Кошки подвержены клаустрофобии, поэтому и не любят переноски. Чтобы облегчить процесс поездки, переноска должна быть с окошком, через которое ваш питомец будет наблюдать за окружающим миром. Это также решит вопрос с недостатком кислорода.
  4. Надежные замки. Проверьте крепления и замки на прочность, чтобы ваш животное во время путешествия не выбралось.
  5. Размер. Выбирая переноску, учитывайте, что кошке должно быть просторно. Во время перевозки животное должно двигаться, а на длительные расстояния питаться и ходить в туалет. Учтите это при покупке переноски.
В продаже имеются переноски разных видов: в виде рюкзаков для похода, пластиковые контейнеры для переезда в автомобиле, компактные ручные для поездок на короткие расстояния. Они изготавливаются из разных материалов:
  • тканевые с твердым каркасом непрактичны, чаще подходят для прогулки на природе или похода к ветеринару;
  • пластиковые клетки легки в уходе, удобны для длительных переездов и путешествий в машине;
  • плетеные корзины недолговечны, но эстетичны, используются для недолгих прогулок в парк или поездки с любимцем в автомобиле;
  • металлические переноски наиболее практичны и вместительны, используются для транспортировки на длинные расстояния.
  • Среди ассортимента переносок есть модели в виде рюкзаков. Они удобны для владельцев, но не всегда в них комфортно кошкам. Места в них мало, а животное сидит боком. Такой вид переносок лучше применять редко, например, при недолгих прогулках. Другой вариант – рюкзак на колесах. Он популярен при поездках с питомцем на самолете, в поезде или общественном транспорте. Выбирая переноски, учтите все факторы и позаботьтесь о комфорте своей кошки во время поездок.

    Показать полностью

    Все иллюстрации





    Возврат к списку


    Последние поступления

    • Щенок в доме

      Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

      Купить


     

    Самые читаемые

    Больше статей