Новости

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее

  • Лето начинается с кошек!

    Прохладная в этом году весна закончилась и лето словно поспешило компенсировать нам упущенное в мае. Кто-то встречал солнечный июнь на природе, кто-то насладился прогулкой по цветущему городу, а для кого-то лето началось… с кошек!

    Читать далее

  • РКФ «ЕВРАЗИЯ 2022»

    21-22 мая Российская кинологическая федерация проведет крупнейшее кинологическое мероприятие этой весны, которое пройдет в загородном многофункциональном комплексе «Максима Парк».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 26 ноября 2018

2411



(Нет голосов)
Мультики про Кешу и его друзей
Однажды зимой режиссер-мультипликатор Валентин Караваев заметил группу воробушков, среди которых стоял и что-то бормотал попугай. Оставалось только догадываться, потерялась бедная птичка или ее намеренно выпустили злые хозяева. Так у Караваева возникла идея создания будущего мультфильма. Он поделился своими мыслями с драматургом Александром Курляндским. И они совместно написали сценарий мультфильма «Возвращение блудного попугая», который вышел на экраны в 1984 году. 
А потом А. Курляндский и В. Караваев пишут продолжение, и спустя три года появляется вторая, а еще через год третья серия приключений попугая Кеши. Режиссером-постановщиком третьего, также как и первого, выпуска стал В. Караваев (1929–2001). 
И кто только сегодня не знает попугая Кешу, который всегда чем-то недоволен и периодически улетает из дома! А хозяин — добродушный мальчик Вовка — терпит любые выходки Кеши, потакает его капризам и всегда радуется возвращению друга. 
Но несмотря ни на что, этот завистливый, хвастливый и тщеславный эгоист вызывает огромную симпатию больших и маленьких зрителей. Ведь любитель телепередач Кеша, как губка, впитывает в себя информацию, которая передается в эфир, и устраивает во дворе такие замечательные концерты! 
В отличие от своего прототипа мультипликационный попугай имеет более широкий круг зрителей, куда помимо воробьев входят очаровательная ворона, которая постоянно восклицает: «Прелестно!», и толстенький рыжий кот.
А нарисовал Кешу и его друзей Анатолий Савченко (1924–2011). Он же стал художником-постановщиком первых трех выпусков сериала.
В новых сериях, которые выходят с 2002 по 2006 год, используются типажи замечательного художника.
А совсем скоро начнется работа над созданием полнометражного мультфильма «Кеша на Таити» в формате 3D, премьера которого запланирована на 2020 год. 

Наш персонаж
Несмотря на то что главным героем мультиков является Кеша, важную роль в развитии сюжета играет рыжий кот. Он живет у весьма обеспеченного хозяина, который всячески балует своего питомца и раскармливает сверх всякой меры.
Вряд ли кого оставят равнодушным яркая фигура кота, выделяющаяся среди серых (хотя и очень симпатичных) птичек, выражения его мордочки и реплики: «Нас и здесь неплохо кормят!», «Отдохнул — во! Сметаны — во! Рыбы — во!» 
Со второй серии кот появляется на экране одетым в джинсы и с плеером в ушах. Именно этот кот возбуждает зависть в душе нашего попугайчика, которому тоже хочется носить фирменную одежду, слушать плеер и ездить на отдых летом.
Отношения кота и Кеши на протяжении сериала меняются. Если в самом начале кот восхищается выступлениями попугая, то постепенно его интерес к ним угасает. И он перестает верить в небылицы, которые рассказывает Кеша. Зато потом, когда милиционер награждает попугая медалью за то, что он сумел поймать и обезвредить двух преступников, кот приходит в удивление и восторг от поступка маленького героя.
Если сначала кот был второстепенным персонажем, то в последнем на сегодняшний день выпуске, который состоит из двух частей, он становится одним из главных героев. В мультике, где Кеша инсценирует собственное похищение, кот находится рядом с попугайчиком на протяжении всего фильма. А в серии «Попугай Кеша и чудовище» кот на собственном вертолете спасает друга от компьютерного монстра, что, по его словам, сделал бы каждый пролетающий мимо.

Повесть-сказка
На основе мультфильмов по собственным сценариям А. Курляндский написал три повести: «Вы были на Таити?», «А нас и здесь неплохо кормят!», «Прелестно!». В первой книге главным героем является Кеша, в последней — ворона. Ну а главным героем повести «А нас и здесь неплохо кормят!» стал, конечно же, кот.
И если в мультфильмах имена персонажей-животных, кроме Кеши, не упоминаются, то в книгах ворону зовут Клара, а кота — Василий.
Сказочная повесть «А нас и здесь неплохо кормят!» начинается с того, что Васька получает письмо от мамы Муры Алексеевны, которая зовет его в городок Верхнереченск. В результате кот отправляется на малую родину, где его ждут необыкновенные приключения. 
Под воздействием обстоятельств меняется характер ленивого обжоры, который оказывается настоящим помощником для мамы-кошки и ее хозяйки. Он становится решительным, трудолюбивым, смелым, в борьбе за справедливость вступает в схватку с настоящим преступником. Весьма трогательна история о дружбе кота с мышами. 
Помимо двух основных кошачьих персонажей, в конце повести появляется сестра Васьки — кошка Лизуня со своей дочкой. В книге упоминаются и другие братья и сестры нашего кота. 

Достопримечательность 
Таганского района
К сожалению, создатель скульптурного изображения кота с сарделькой в лапе остается неизвестным. Зато известно, что в 2014 году столичный департамент информационных технологий проводил конкурс под названием «Памятная Москва». Жители города присылали на портал «Узнай Москву» фотографии необычных памятников. В результате самым интересным среди более чем 700 монументов был признан памятник коту Ваське!  

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей