Новости

  • В России чемпионы есть!

    Время не стоит на месте и все меняется вместе с ним. Те, кто следят за событиями кинологического мира знают, что по ряду причин в этом году не будет «Золотого ошейника». Нужно признать, что эта выставка всегда стояла особняком от всех остальных. 

    Читать далее

  • Самый длинный хвост

    15-16 декабря в «Экспофоруме» пройдет самая масштабная выставка домашних животных «Зоошоу». Собак, кошек, хорьков, декоративных сельскохозяйственных животных и грызунов, насекомых и бабочек соберут организаторы мероприятия в павильонах F и G.

    Читать далее

  • «Россия-2018» - праздник осени

    3-4 ноября 2018 года прошли сразу две крупнейшие выставки собак «Кубок Президента РКФ» и «Россия 2018». На низ прибыло большое количество и собак, и гостей. Гостей порадовало и множество пород собак, и интересные мероприятия, не дающие скучать никому

    Читать далее

  • Шоу Best of the Best

    24 ноября Российская кинологическая федерация проводит шоу чемпионов: смотр лучших собак нашей страны. Победитель получит возможность представлять отечественную кинологию на мировой арене и бросить вызов лучшим собакам мира на 11-й выставке Eukanuba World Challenge!

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 27 Ноября 2018

Автор:Ольга Самойлова

(Нет голосов)
— Анастасия, расскажите, пожалуйста, немного о себе: ваша профессия, увлечения, творческие планы, над чем вы работаете в данный момент?
— Мне 25 лет. Родилась и выросла в Москве. С детства была очень энергичным ребенком и чем только не увлекалась: любила читать стихи, занималась бисероплетением и лепкой из глины, ходила в музыкальную и художественную школы, играла на дудочке, фортепьяно, участвовала и побеждала в музыкальных и танцевальных конкурсах. В 8 лет была загружена соревнованиями по акробатическому рок-н-роллу, за что получила немало наград. Ездили на гастроли в детские дома и больницы — выступали с различными программами.
Так получилось, что уже с детства увлеклась актерской игрой. А позже актерское мастерство стало моей профессией: играла в театре МХТ им. Чехова и в театре Эстрады, где участвовала в бродвейском мюзикле «Энни» в роли сиротки Кейт (реж. Нина Чусова).
Потом затянуло кино. Хороший опыт получила на площадке сериала «Папины дочки», где сыграла полную противоположность себе. Анна Паншина — зубрила, серая мышка и стукачка, за что в классе ее не очень любили. Был опыт работы озвучки передачи на радио «Ультра», где мне посчастливилось стать детским голосом певицы Земфиры и Чичериной и рассказывать про их интересную жизнь в детстве. Озвучивать мультики сплошное удовольствие было еще с детства, а теперь, став уже взрослой девушкой, это кажется еще интереснее — ты говоришь голосом ребенка, зверька, феи и даже мальчика-подростка, визжишь и задорно по-детски смеешься. 
Сейчас живу в ожидании двух премьер — это два проекта, фильм и клип, где я исполняю главные роли. Среди моих увлечений — серфинг и сноуборд, также обожаю стихи на испанском языке, люблю путешествовать по разным городам и странам, фотографирую, пробую себя в роли блогера-путешественника. 
— Что для вас животные в доме? Были ли у вас кошки в детстве? Дарили ли вам кошек ваши поклонники? Как вы относитесь к другим домашних животным?
— Зверинца у нас в доме никогда не было. К этому вопросу в моей семье подходили очень серьезно, взвешенно, с обсуждениями за круглым столом. Мне пришлось несколько лет упрашивать родителей, чтобы получить на ручки долгожданного кролика, хомячка или котенка. Сначала у нас появился карликовый кролик Степан, после него был хомячок Фрося. И уже спустя долгое время мой первый котенок — Бусинка, подарок на день рождения от родителей. 
— Как у вас дома появилась кошка породы экзот? Чем вас заинтересовала именно эта порода? 
— Мне было 16, когда в моей жизни появилась эта пушистая красотка. Родители привезли ее на мой день рождения домой из питомника. Так что у нас благородная и клубная кошка со всеми документами и прививками. Я была жутким фанатом фильма «Гарфилд», там кот — ну один в один как Буся! 
— Расскажите немного о Бусинке. Как вы выбрали ей имя? Какой у нее характер? Есть ли какие-то особенные черты в ее поведении, которые вам больше всего по душе?
— Этот комочек поразил своими огромными глазами — круглыми, как бусинки... Имя приклеилось сразу, как мы ее привезли домой. Особенные черты в ее поведении — мимика. Ее бэби-фейс умиляет и сводит с ума одновременно. Равнодушных нет. Настроение кошки можно понять сразу, как только вы на нее посмотрите. Еще она любительница различных пакетов, чемоданов, коробок. И самое забавное — без ее храпа и громкого сопения я никак не могла уснуть, они меня убаюкивали. 
— Какие отношения у кошки и у ваших домочадцев? Как кошка позиционирует себя в доме: как хозяйка или же как всеобщая любимица?
— Она королева. Хозяйка положения. Ну она так думает. Да ей и невозможно отказать, когда она просит очередное лакомство.
— Ваша кошка – звезда Интернета. Что принесло ей такую популярность?
— Всеобщая любимица, это правда. Порой мои друзья, когда звонят мне, сначала спрашивают, как дела у Бусинки, а не у меня.
У нее действительно много фанатов, даже есть фан-группа. На моей страничке в интернете можно найти видео, как Бусинка чихает, как печатная машинка, аж целую минуту, видимо, это из-за маленького своего носика. И еще она обожает, когда ей его чешут. Также наша кошка совершенно не умеет говорить «мяу», она может издавать смешные звуки, хрюкать или говорить свое коронное «мурня». Ну и еще больше ее любят за то, что она флегматик. С ней можно все что угодно делать: крепко обнимать, целовать, носить на руках по дому столько, сколько тебе вздумается, можно нарядить ее в костюм Матроскина или гейши. Кошка все терпит. 
— Считается, что кошки выбирают себе одного хозяина в семье. Скажите, так ли это в вашем случае?
— Да. Живу я уже отдельно от родителей и, приезжая в гости, кидаюсь обнимать эту плюшечку. Она все терпеливо переносит, даже когда я делаю неприятные для нее процедуры, которые стали моей обязанностью — стричь когти, чистить ушки, стрижка, походы к ветеринару. Несмотря на то что мама ее кормит, убирает за ней и делает для нее только все самое приятное, любит Буся все же больше всех папу: встречает его с работы, и в коридоре начинается самая настоящая любовь с песнями и нежными обтираниями об ноги.
— Недавно в вашем доме появился второй питомец. Расскажите историю этого котенка. Сложно ли вам было решиться оставить у себя еще одну кошку? 
— Надо сказать, что в нашей семье просто так не пройдут мимо бродячего животного — обязательно зайдем в магазин за сосисками и угостим. Но в один дождливый день, когда на Москву обрушился настоящий ураган, мама вышла за хлебом и даже не поняла, как кричащий под дождем котенок оказался у нее в руках. Поступок был опрометчив, ведь у нас дома Буся, а этот грязный комочек мог оказаться больным. Звонок от мамы — слышу в трубке: «Доченька, ты меня убьешь! Я домой котенка принесла». Мы с мужем тут же помчались к родителям. Мама встретила меня в слезах и сказала, что не смогла пройти мимо. Мы все отнеслись с пониманием, срочно повезли малыша к ветеринару, который сообщил нам, что котенку приблизительно два месяца и он на последнем издыхании, да и слепой к тому же. Собравшись всей семьей, мы решили, что обязаны поставить котенка «на лапки». Месяц лечили, откармливали эти торчащие до ужаса косточки, делали уколы, глистогонили, чистили, мыли, и пелена с глазок стала сходить, котенок стал реагировать на нас, стал оживать. Это оказалась трехцветная кошечка. Мы сделали вывод, что малышку выкинули, так как она была приучена к лотку — сразу нашла его у нас дома и всегда пользовалась им без промаха. Потом мы пытались найти ей дом — пристроить «в хорошие руки», но никому не был нужен котенок с дефектом глазок. Так и осталась девочка с нами. Даже странно, но до этого нам надо было долго принимать решение, чтобы приобрести какое-либо животное, а тут раз и все. Имя мы ей так и не придумали, называем ее Мелкая, Малявка, Сосиска. Может, Мася? Как думаете, хорошее имя?
— Как складываются взаимоотношения у ваших питомцев? Как приняла малыша Бусинка? Не испытывает ли она ревность от того, что теперь ей достается меньше внимания хозяев?
— Внимание нашей королеве-Бусинке достается сполна! Но с возрастом, а ей исполнилось 10 лет, она стала предпочитать одиночество. А вот Мелкая ревнует маму ко всем. Она так благодарна за спасение, что не отходит от мамы ни на шаг. Взаимоотношения между Бусинкой и Масей пока сложные — Буся смотрит на «подкидыша» свысока. По характеру кошки очень разные. Наша Буся — флегматик, она никогда не шипела и не кусалась, и я никогда не ходила поцарапанной. Буся даже играет не как все кошки. Где вы видели, чтобы кошка любила играть в прятки? Мася — полная противоположность! Как юла носится по квартире, играет по-кошачьи с шариками, ленточками, игрушками и всем, что ей попадется под лапки или ее длинный нос. Так забавно, у одной кошки нет носа, а у другой есть.
Буся не понимает, кто такая Мася, и считает ее временным гостем. Может задеть ее и гордо пройти мимо. А малышка пытается с ней дружить, играть, но пока Буся ее не воспринимает.
— Можете ли вы вспомнить какие-то забавные случаи, которые произошли с вами и вашими питомцами? Расскажите самую замечательную, на ваш взгляд, историю.
— Забавная история случилась буквально вчера, когда родители поехали отдохнуть, и я осталась с этими пушистыми девчонками. Масе хотелось поиграть, и она так приставала к Бусе, что та не выдержала — умудрилась поднять на нее лапу и даже попыталась издать звук «рррр». Как же я смеялась! В первый раз за 10 лет она решила показать, кто тут главный. А еще Мася старательно подражает Бусе — наш экзот иногда высовывает кончик языка, и получается ну очень милая мордаха, так Мася, увидев это, стала тоже пытаться высовывать свой язычок. Или, услышав, как Буся чихает, когда ей чешут носик, тоже начала вдруг чихать и тереться об руку, чтобы и ей почесали «пятачок».
— Влияют ли ваши кошки на ваше настроение, творческую деятельность?
— Буся была моим зрителем всегда. Она прошла со мной мои курсовые и дипломные, учебу, работу, чтение сценария, мои слезы и радости. А вот на голос мой она реагирует особенно. Занимаясь дубляжом, я могу менять голоса, и Буся всегда с интересом слушала, шевеля ушками и усиками. Понюхав мою голову, она понимала, что это я, и начинала мурчать. Возможно, ей это нравится. Да и сама она у меня творческая, с удовольствием участвовала в фотосессии для вашего журнала. А Мася пока боится, так как я не живу с родителями, она осторожничает несколько минут, пока не вспомнит, что я — это я. Стараюсь с ней разговаривать, она внимательно слушает. Возможно, она не очень хорошо видит, но замечательно реагирует на голоса. В скором времени мы повезем малышку к офтальмологу, надеемся на положительный результат.
— Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Что вы думаете о них? Возникает ли желание принять участие в выставке с вашими животными?
— Не раз посещала выставки кошек. Безумно интересный досуг, а главное, антистресс. Но участие не принимали. Даже Буся, благородная, породистая, со всеми прививками и документами, оказалась к выставкам непригодна — у нее обнаружился залом кончика хвоста. Однако это ей не мешает иметь фанатов, сниматься в фотосессиях и мечтать об обложке журнала. Мы участвовали даже в благотворительной акции помощи животным, где Бусинка была на афише, собрали много мисок, корма, ковриков, игрушек в приюты для бездомных кошек и собак. И уже несколько моих друзей по моим новостям в соцсетях взяли животных к себе домой. 
— Ваши пожелания читателям нашего журнала о кошках. 
— Мы в ответе за тех, кого приручили. И стараемся помогать тем, кто в этом нуждается. Будьте добрее и к людям, и к животным, и вам вернется вдвойне. Это прибавка к вашей карме.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей