Новости

  • Биоклуб. Школа ответственного владельца.

     Школа ответственного владельца «Биоклуб» — это место для тех хозяев собак и кошек, кто хочет лучше понимать своего питомца, знать, что ему нужно, и уметь помочь ему в любой ситуации.

    Читать далее

  • «Кэтсбург» - 10 лет городу кошек!

    Если вы любите кошек, изучаете породы усатых любимцев, мечтаете попасть на грандиозную выставку и своими глазами увидеть настоящий кошачий город, обязательно приходите 7 и 8 марта на «Кэтсбург-2020».

    Читать далее

  • Юбилей «Зоошоу»

    14 и 15 декабря в КВЦ «Экспофорум» состоялась самая большая выставка домашних животных в Санкт-Петербурге. На 25-й юбилей «Зоошоу» приехали более 7 тысяч домашних любимцев со всей России и из-за рубежа.

    Читать далее

  • Три дня под флагом «Зооиндустрии»

    В конце осени 2019 года, с 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге проходила международная выставка производителей товаров для домашних животных «Зооиндустрия». Мероприятие, которое собрало на своей площадке специалистов зообизнеса и производителей товаров для животных со всей России и ближнего зарубежья

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 25 Декабря 2019

20



(Нет голосов)

Юбилей «Зоошоу»

14 и 15 декабря в КВЦ «Экспофорум» состоялась самая большая выставка домашних животных в Санкт-Петербурге. На 25-й юбилей «Зоошоу» приехали более 7 тысяч домашних любимцев со всей России и из-за рубежа.

Праздничная шоу-программа порадовала и детей, и взрослых, а в зоне презентаций прошли лекции, мастер-классы, розыгрыши и викторины.

В рамках «Зоошоу» Лига декоративного хорьководства «Мелиан» организовала выставку хорьков и шоу-программу под названием «Декоративные проказники». А клуб «Русский Хорек» провел семнадцатую ежегодную выставку этих очаровательных домашних питомцев.

Юбилей «Зоошоу» совпал с ещё одним «круглым» событием – пятидесятым по счёту «Праздником грызунов». Это весёлое мероприятие было отмечено рядом конкурсов для маленьких питомцев. А настоящей изюминкой праздника стали «Крысиное аджилити» – соревнование декоративных крыс по прохождению полосы препятствий на время, и модный показ «Русская КРЫСавица».

Впервые на выставке «Зоошоу» была представлена большая экспозиция аквариумистики, в рамках которой прошли конкурсы композиций из природных материалов «Decotop», оформления флорариумов с кактусами и натуральными декорациями и палюдариумов с влаголюбивыми растениями. В зоне аквариумистики были продемонстрированы морской, биотопный и растительный аквариумы. На мастер-классах слушатели смогли узнать, как оформить нано-риф, нано-аквариум для креветок, палюдариум, флорариум с кактусами и многое другое.

Также для посетителей «Зоошоу» оба дня работала обширная экспозиция террариумистики. Здесь все желающие могли познакомиться с такими экзотическими домашними питомцами, как пауки, палочники и жуки Голиафы.

Внимание любителей кошек привлекли выставки ассоциаций FIFe, WCF, FARUS, WACC и МФА, на которых кошки со всего мира боролись за титулы чемпионов – лучших из лучших. Посетители получили возможность не только поддержать понравившихся претендентов, наблюдая за рингами, но и лично познакомиться как с популярными, так и редкими породами кошек.

Не отставали от кошек и собаки: в течение двух дней представители самых разных пород боролись за чемпионские титулы на международной выставке ранга CACIB-FCI «Невский победитель». В первый выставочный день титул чемпиона достался русскому чёрному терьеру FUN NORD’S MARSHAL. А лучшей собакой второго дня выставки стал ньюфаундленд STEALBEARS BOSTON. Также в рамках «Зоошоу» состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга по танцам с собаками и соревнования по аджилити.

Следующая международная выставка «Зоошоу» обещает быть не менее насыщенной и интересной, и состоится она уже совсем скоро – 7 и 8 марта 2020 года.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей