Новости

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее

  • Лето начинается с кошек!

    Прохладная в этом году весна закончилась и лето словно поспешило компенсировать нам упущенное в мае. Кто-то встречал солнечный июнь на природе, кто-то насладился прогулкой по цветущему городу, а для кого-то лето началось… с кошек!

    Читать далее

  • РКФ «ЕВРАЗИЯ 2022»

    21-22 мая Российская кинологическая федерация проведет крупнейшее кинологическое мероприятие этой весны, которое пройдет в загородном многофункциональном комплексе «Максима Парк».

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 10 октября 2020

438



(Нет голосов)

Ура, свершилось!

Так можно сказать про прошедшую 3 и 4 октября в Москве выставку-продажу Reptilium, главное событие в террариумной жизни России, 2 раза переносившуюся из-за пандемии коронавируса. Сомнения в том, удастся ли провести мероприятие в сгущающихся красках столичных ограничений, были до последнего момента.  Однако вот оно – оживлённая очередь, собравшаяся с раннего утра, на оранжевых скатертях расставлены контейнеры с живыми экзотами, партнёры выставки наводят последний марафет на своих красочных стендах…

3…2…1… начинаем, успели!

Как и большая часть наших любимцев, Reptilium вырос из старой «кожи», и в этот раз прошёл на новом месте – в Даниловском ивент-холле, в 7 минутах пешком от метро Тульская.  Выставка заняла оба этажа здания, и тест-драйв был пройден успешно – не смотря на то, что за выходные на мероприятие пришло более 4000 человек, даже в условиях  50-процентного ограничения заполненности зала – организаторам ни разу не пришлось останавливать проход людей.

Отсутствие многих зарубежных коллег в рядах продавцов с лихвой компенсировали отечественные террариумисты – более 130 участников из разных городов России представили зрителям необычный товар. Множество видов змей, гекконов, лягушек и ящериц, все возможные морфы эублефаров, питонов и маисов, пёстрые жуки, огромные пауки, живые бабочки, юркие мокрички, добродушные кивсяки, зловещие сколопендры и даже тропические раки отшельники.

Тяжело перечислить всех животных, представленных в этом году, ведь даже не смотря на закрытые границы многие продавцы смогли представить зрителям настоящие редкости.

Здесь же можно было купить и всё для содержания своих новых питомцев, а также сувениры «террариумной» направленности.

«Атмосфера праздника», «глоток свежего воздуха», «долгожданная встреча» - вот лишь некоторые из положительных отзывов, оставленных о прошедшей выставке посетителями. И неспроста – ведь помимо «обязательной программы» Reptilium славится своей просветительско-развлекательной частью. Как и всегда, был организован лекторий (правда в этот раз с учётом социального дистанцирования), встреча «секты свидетелей Фублина» с очаровательной ведущей ютуб-канала Yoll и её не менее очаровательной хозяйкой, а также «Отпили себе бамбук», где, как можно догадаться из названия, можно было выпилить для своего питомца укрытие из настоящего ствола бамбука.

Но были и нововведения! Ставшая уже классическим атрибутом выставки фотозона, в этот раз стала инсталляцией, в создании которой приняло участие около 400 подписчиков группы Reptilium ВКонтакте https://vk.com/reptilium , прислав фотографии своих домашних любимцев! Ситуацию с обязательным перчаточно-масочным режимом тоже решили обыграть красиво – в оба дня вставки, при поддержке генерального партнёра Exo Terra, проводился конкурс креативных масок, участники которого приятно порадовали зрителей своей неординарной фантазией!

Помимо этого, в воскресенье на территории всей выставки проходил увлекательный интерактивный квест «расхитители террариумов», ну а вишенкой на торте развлечений стал мастер-класс по оформлению террариума для лягушек-древолазов от Марии и Георгия Короленко.

В общем можно смело сказать, что выставка удалась, и не только удержала планку в этом непростом 2020-м году, она продолжает расти и развиваться. Отечественная террариумистика привлекает к себе всё больше новых адептов, во многом – благодаря этому масштабному событию.

 Так что будем надеяться, что в следующем году, 22 и 23 мая, мы снова увидим, как Даниловский заполняют оранжевые столы и тысячи диковинных зверей в ожидании своих новых увлечённых владельцев! Ну а пока - спасибо, что были с нами, и ждём вас на Reptilium – весна 2021!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей