Новости

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее

  • Февральская встреча лучших

    Для всех причастных к миру кинологии, февраль особенный месяц. Именно в феврале, вот уже семь лет проводится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие собаки России», а так же лучших представителей социальных и служебных номинаций по итогам минувшего года. В этот раз рейтинг собрал результаты почти восьми тысяч собак, участвовавших в различных российских выставках и боровшихся за значимый титул – «Лучшая собака 2023 года».

    Читать далее

  • Лучшие собаки России встречаются в феврале

    Совсем скоро в Москве состоится событие, которое, будем надеяться, положит начало ежегодной традиции. 17 и 18 февраля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет первая квалификационная выставка «Лучшие собаки России / РКФ». Для участия в этом шоу соберутся настоящие четвероногие звезды, собаки-чемпионы, занявшие первые 10 мест среди представителей своей породы по итогам 2023 года в объединенном породном рейтинге «Топ собака РКФ / Лучшие собаки России».

    Читать далее

  • Онлайн-встреча на форуме «Компаньон»

    В конце ноября в Москве состоялся уже традиционно ожидаемый многими Международный практический форум «Компаньон ОНЛАЙН 2023». В течение двух дней на площадке форума обсуждались актуальные вопросы ветеринарной медицины, тренинга и воспитания собак, груминга, генетики, разведения и выставочной подготовки животных.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 23 ноября 2023

1379

Автор:Ольга Ракаева
Фото:Андрея Некрашевича и Марии Дедковой

(Нет голосов)

СКОТТИСЕЙШН — это любовь

Я календарь переверну, и снова… будет «СКОТТИСЕЙШН»! Кажется, что именно так для нас, заводчиков и владельцев шотландских терьеров, проходит год. Как одно мгновение — в ожидании любимого праздника. Это яркое событие не теряет своей популярности, неизменно собирая нас вместе и напоминая о том, что радость не нужно искать за семью морями! 

В последние выходные этого августа наш фестиваль отметил свой первый юбилей — пять лет. За прошедшие годы на празднике любимой породы побывало более 300 человек. Кому-то хватило одного раза, а кто-то приезжает из года в год и приводит за собой новых участников. Если же измерять популярность праздника количеством шотландских терьеров, которым посвящен фестиваль, то и эта цифра говорит сама за себя. За пять лет «СКОТТИСЕЙШН» посетили более 400 собак. Чем только ни занимались наши скотчи в рамках фестиваля! Они осваивали аджилити, пробовали себя в курсинге, щеголяли на красной дорожке, демонстрируя самые немыслимые наряды. Щенки — участники первых праздников — сейчас уже стали взрослыми собаками, а некоторые ветераны ушли за радугу, навсегда оставшись в памяти не только своих владельцев, но и всего «СКОТТИСЕЙШН»! Годы бегут, но праздник продолжается.
Вот и этим летом под звуки волынки мы и наши гордые шотландцы собрались на гостеприимной базе отдыха «Иволга», для того чтобы на три дня превратить ее в «Город шотландских терьеров». Где еще на утренней прогулке встретишь сразу сто шотландцев? Это незабываемо!
Как всегда, на «СКОТТИСЕЙШН» было много новых лиц, недавно влившихся в нашу дружную компанию, и, конечно, постоянный участник и старейшина праздника Татьяна Владимировна Румянцева, приехавшая на фестиваль из Костромы. Именно на Татьяну Владимировну возложена почетная и очень важная обязанность поднятия и спуска флага «СКОТТИСЕЙШН», отмечающие начало и завершение мероприятия. Вместе со своей пшеничной Нюсей (Таю Дарв Найс Гёл от Масяни) Татьяна Владимировна участвовала практически во всех конкурсах и активностях, чем вызвала искреннее восхищение у присутствующих. Вот как после праздника описала свои эмоции сама Татьяна Владимировна:
«Мне хочется поблагодарить всех единомышленников, посвятивших всю жизнь братьям нашим меньшим. Мне идет 83-й год. Имея две профессии, никак не связанные с животными, я 55 лет живу собачьими интересами. Дрессировка, соревнования, самообразование и курсы — это затянуло. Особую яркость моя жизнь приобрела, когда я попала в замечательную огромную семью любителей коротконогих бородатеньких “шваброчек”. В этой семье есть люди, перед талантами которых я преклоняюсь, а наши ежегодные праздники “СКОТТИСЕЙШН” — это любовь, счастье встреч, восхищение умениями и поведением наших скотчиков! Спасибо всем, всем, всем! С друзьями жизнь становится фееричной!»
Как всегда, в рамках «СКОТТИСЕЙШН» проводилось много конкурсов и розыгрышей, из которых самым активным и азартным можно назвать курсинг. Второй год подряд при поддержке бегового клуба «Раздолье» мы проводим забег за механическим зайцем. Кто-то скажет, что скотчи с их короткими лапами не предназначены для такого спорта. Возможно! Но в силу своего характера наши собаки подходят к этому очень серьезно, и поэтому адреналин зашкаливает! Особенно хочется отметить тот факт, что на беговом поле, в азарте погони дело ни разу не дошло до «переключения» на соперника. Все бегуны целехоньки, так что браво нашим спортсменам!
По традиции, самым красочным моментом праздника стал конкурс костюмов, в котором из года в год владельцы вместе с собаками демонстрируют чудеса фантазии и артистизма. Приятно вспомнить о том, что некоторые выступления в результате перешли в общий танец и веселье.
В перерывах между конкурсами люди могли немного перевести дух, устроившись в теньке с прохладным напитком и вкуснейшим пловом от поваров компании KORWOOD, приготовленном на их фирменном очаге.
Праздник не был бы таким добрым, если бы на нем не подумали о тех, кому нужна помощь. Группа помощи шотландским терьерам принимала денежные и материальные пожертвования для скотти, попавших в беду. А владельцы, принявшие в свои семьи шотландцев, оставшихся без дома, исполнили трогательную песню «Мама», заставив прослезиться почти всех гостей праздника.
Постоянные участники «СКОТТИСЕЙШН» уже не могут представить себе праздник без удачного шопинга. На большой поляне расположились шатры наших партнеров и спонсоров, где можно было оценить и приобрести их продукцию, пообщаться со специалистами, принять участие в конкурсах и викторинах и, конечно, получить призы. Год был непростым для зообизнеса, однако это не смутило наших партнеров: «Клуб Заводчиков Валта», ГК «СИМБИО», компанию «Агробиопром» ТМ «ПЧЕЛОДАР», корма и лакомства PaviK, Polidex&MrGee, беговой клуб " Раздолье" и многих других. Спасибо, благодаря вам участники фестиваля всегда увозят с собой множество призов и подарков! И, конечно, как всегда, с нами был любимый журнал ДРУГ, на страницах которого потом так приятно бывает пересматривать фотографии с праздника. Надеемся, что в следующем году к «СКОТТИСЕЙШН» присоединятся новые компании, и не только зоонаправленности, чтобы вместе с нами сделать фестиваль еще масштабнее и интереснее.
По традиции «СКОТТИСЕЙШН» завершился впечатляющим огненным шоу и прекрасным ужином в больших шатрах, с песнями, танцами, аукционом и, конечно, разговорами о собаках. В день отъезда все участники прощались друг с другом с уверенностью, что обязательно встретятся через год в нашем «Городе шотландских терьеров». Пусть так и будет!

Нам было немного грустно провожать пятый «СКОТТИСЕЙШН» в историю, но, если один сезон завершен, значит пора подумать о новом! Сейчас оргкомитет собирает мысли, идеи, силы, опыт и желание для того, чтобы двигаться дальше. Надеемся, вместе с вами. Присоединяйтесь!
Подробнее узнать о празднике «СКОТТИСЕЙШН» можно в нашей группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/scottiesession.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей