Новости

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее

  • Февральская встреча лучших

    Для всех причастных к миру кинологии, февраль особенный месяц. Именно в феврале, вот уже семь лет проводится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие собаки России», а так же лучших представителей социальных и служебных номинаций по итогам минувшего года. В этот раз рейтинг собрал результаты почти восьми тысяч собак, участвовавших в различных российских выставках и боровшихся за значимый титул – «Лучшая собака 2023 года».

    Читать далее

  • Лучшие собаки России встречаются в феврале

    Совсем скоро в Москве состоится событие, которое, будем надеяться, положит начало ежегодной традиции. 17 и 18 февраля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет первая квалификационная выставка «Лучшие собаки России / РКФ». Для участия в этом шоу соберутся настоящие четвероногие звезды, собаки-чемпионы, занявшие первые 10 мест среди представителей своей породы по итогам 2023 года в объединенном породном рейтинге «Топ собака РКФ / Лучшие собаки России».

    Читать далее

  • Онлайн-встреча на форуме «Компаньон»

    В конце ноября в Москве состоялся уже традиционно ожидаемый многими Международный практический форум «Компаньон ОНЛАЙН 2023». В течение двух дней на площадке форума обсуждались актуальные вопросы ветеринарной медицины, тренинга и воспитания собак, груминга, генетики, разведения и выставочной подготовки животных.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 8 марта 2023

568

Автор:Анжела Машковцева, питомник курильских бобтейлов «Noble Beast»
Фото:Алексея Науменко

(Нет голосов)

С кошками на «Синичкины посиделки»

21 и 22 января в Москве прошел прекрасный праздник кошек, первая выставка клуба «Лой» в этом году, очередные «Синичкины посиделки». Более ста участников радовали экспертов и посетителей своими потрясающими животными, рассказывали о породах и демонстрировали их в рингах и шоу. В чем же кроется секрет популярности выставок этого клуба среди заводчиков?

Прежде всего, участников привлекает великолепное судейство, и январская выставка не стала исключением. В этот раз в судейском составе собрались: Марина Литвина, известнейший международный эксперт WCF по всем породам кошек, президент клуба любителей кошек «Роскош», Евгений Мечковский, международный эксперт WCF/FARUS/ICU по всем породам кошек и международный эксперт по экстерьеру собак FCI-UCK, Павел Рудов, эксперт по всем породам WCF, вице-президент КЛК «Лой», и, конечно, президент КЛК «Лой», эксперт WCF по всем породам, автор и ведущая курсов по фелинологии Ольга Синица.

Еще один важный компонент успешной выставки — это отличная организация. И большую роль здесь играет грамотная и адекватная работа стюардов. Стюард — это человек, который обеспечивает техническую поддержку процесса судейства, причем не только в виде протирания столов и подзыва кошек к экспертам. Перед началом выставки стюард готовит зону судейства, раскладывая и расставляя на свои места все необходимое — баннеры с номерами кошек, столы и стулья судей, клетки для сравнения и т.д. Стюард следит за тем, чтобы под рукой было все, что может понадобиться в процессе выставки, — махалки для кошек, канцелярские принадлежности, салфетки и многое другое.

Несмотря на впечатляющее количество рингов и различных шоу, на январской выставке все прошло без заминок и задержек. В этой связи хочу отметить слаженную безупречную работу команды стюардов во главе с Марьяной Шуваловой. Все было продумано до мелочей, даже номерки участников были ламинированные и двусторонние!

Стюарды не только значительно облегчают работу экспертам, но и вносят в атмосферу выставки дополнительные нотки доброжелательности и хорошего настроения, что очень важно в условиях выставочного стресса. И именно это одна из отличительных особенностей выставок клуба «Лой» — всегда очень теплая, дружелюбная атмосфера.

Большим бонусом, порадовавшим участников, стало присутствие на выставке замечательного грумера Светланы Усатой (Coongroom). Приятно, когда о твоем питомце заботится специалист, который поможет поправить «прическу» перед рингом!

Полезным дополнением стала возможность прямо на выставке сделать необходимые в разведении разных пород генетические тесты. Свои услуги, причем с 10 % скидкой, предоставила Санкт-Петербургская лаборатория «ЗООГЕН», присоединившаяся к мероприятию по приглашению клуба.

Для того чтобы выставка пользовалась популярностью, не лишним будет позаботиться и о приезжих участниках — так, как это сделали организаторы январского мероприятия. Выставка проходила в ТЦ «Ханой», который соединен воздушной галереей с отелем «Ханой». А следовательно, чтобы попасть из своего номера на выставку, даже не нужно было выходить на улицу! Кроме того, по договоренности с клубом «Лой» в дни проведения выставки отель предоставил 15 % скидку на проживание с кошками.

Продолжая раскрывать секреты успешной выставки, нужно упомянуть и о призовом фонде. Согласитесь, что может быть приятнее подарков? Спонсоры выставки порадовали нас не только различными вкусными и полезными призами, но и настоящей мягкой мебелью для кошек — уютными лежанками в виде диванов от компании «Зоокрошка».

Безусловно, каждая выставка — это коллективная работа. Однако, как участник многих подобных мероприятий, я давно убеждена в том, что огромное влияние на все происходящее оказывает человек, стоящий во главе клуба-организатора. Помимо подарков и судейства, атмосферу выставки определяет ее хозяйка. В данном случае это Ольга Александровна Синица — человек яркий, харизматичный и очень доброжелательный. Именно в ее честь выставки клуба «Лой» носят название «Синичкины посиделки».

Как в заключение выставки отметила сама Ольга Александровна: «Январь, зима и вьюга, а у нас на «Синичкиных посиделках» было тепло и уютно. Спасибо всем, кто нас посетил и озарил своими улыбками!»

Расселись, как птички на ветке.
Распущены желтые грудки.
И нас нет счастливей на свете…
Вторые, не первые сутки.

Как кошки красивы, породны.
Гордимся своими созданиями.
Но чуть помогли мы природе,
Добавили смысл созиданию…

Тут только фанаты, всем ясно —
Лишь те, кто готовы к труду.
Чтоб здесь наслаждаться прекрасным
В Синичкином тесном кругу.

А хочется всем идеала.
Чтоб все получилось и сразу.
С годами лишь ты понимаешь —
Генетика — это зараза.

Не выйти из этого круга.
Особое то мироздание:
Кошатницы только в подругах,
Питомцы живут в подсознании.

Так это великое счастье!
Есть смысл и стремление выше!
Нет тех, кто бы смог безучастно
Уйти и меня не услышать.

Пусть все мы наполним вселенную
Теплом и кошачьей красой.
Ведь это творенья нетленные
С ранимой и тонкой душой.

Елена Сахарова, заводчик кошек породы рэгдолл

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей