Новости

  • «ПаркЗоо 2022»: новая реальность, больший масштаб!

    Приглашаем вас посетить одиннадцатую специализированную международную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2022», которая пройдёт 21–23 сентября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    Читать далее

  • Вне границ и расстояний!

    22-24 ноября 2022 в мировом интернет пространстве пройдет Международный практический форум Компаньон ОНЛАЙН 2022

    Читать далее

  • Zooexpo состоялось

    С 19 по 21 августа 2022 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО г. Уфы состоялась V специализированная выставка «ZооЭкспо». Башкирская выставочная компания провела мероприятие при поддержке Управления ветеринарии РБ, Фелинологической федерации РБ, РОО «Кинологическая федерация РБ» и РОО Кинологический Центр «Браво» РБ.

    Читать далее

  • До встречи на Рептилиуме!

    Крупнейшая в России выставка экзотических животных скрасит дождливые осенние дни 12-13 ноября 2022. В этот раз Рептилиум снова пройдёт в просторном помещении концертно-выставочной площадки Main Stage, по адресу Шарикоподшипниковская, 13, с 33.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 21 февраля 2022

217

Автор:Влада Сичкаренко

(Нет голосов)

Праздник отряда К9

Для человека собаки – поистине особенные животные. Повседневно они дарят нам свою дружбу и приходят на помощь, когда нужны их выносливость, острое обоняние и слух. В том числе помогают в поиске людей при землетрясениях и стихийных бедствиях, работают в специальных группах, ведущих розыск пропавших в городской и природной среде. В самых разных жизненных ситуациях человеку периодически не обойтись без помощи четвероногого напарника.

Именно работе с собаками и людям, ведущим эту работу, была посвящена ежегодная, в этот раз десятая, юбилейная встреча добровольческого отряда К9 «ЛизаАлерт», прошедшая 5 февраля в pet-friendly офисе компании «Валта Пет Продактс».

В живой и теплой атмосфере члены отряда делились с присутствующими историями о своей работе, рассказывали о том, как проходит поиск пропавших людей с применением специально обученных собак, подготовка которых ведется с начала 2000-х годов. Говорили и о планах на будущее, о том, как важно налаживать контакт и взаимосвязь между кинологами-спасателями по всей стране.

Наряду с профессиональными отрядами спасателей сейчас активно развивается и волонтерское движение. Разумеется, эту тему на встрече тоже не обошли стороной, обсудив планы по развитию системы обучения и подготовки волонтеров к выполнению поисковых работ и проведению лесных испытаний.

Не обошлось и без слов благодарности, которые были адресованы всем, кто вносит свой вклад и оказывает помощь отряду К9 «ЛизаАлерт». В этом списке, среди различных государственных структур, СМИ и представителей частного бизнеса, есть и компания «Валта Пет Продактс», которая уже два года безвозмездно помогает отряду с приобретением навигационного оборудования, снаряжения и спецодежды.

Встреча завершилась вручением подарков от кормовых брендов Monge и «Мнямс», косметического бренда Iv San Bernard, а также праздничным фуршетом в теплой дружеской обстановке.

Подробно о мероприятии и о работе отряда можно прочитать в журналах: № 01 2022 (друг собаки) и № 02 2022 (друг собаки)

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей