Выставки РКФ

Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 1 ноября 2021

44



(Нет голосов)

«ПаркЗоо 2021». В России кипит жизнь!

Подведены итоги X Международной выставки зооиндустрии «ПаркЗоо 2021», проходившей в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», с 22 по 24 сентября. За эти дни выставочный павильон посетило 7800 гостей, а среди участников было 179 компаний со всех регионов России и из нескольких зарубежных стран.

В этом году «ПаркЗоо 2021» выявила несколько интересных трендов. Один из них – перенос и локализация производства в России. Например, компания «Пет-Продукт» перенесла на завод «Фава» производство своих торговых марок, которые ранее производились в Нидерландах. Официальный дистрибьютор бренда Brit «КонтинентЗОО» сообщил, что начал производство как сухого, так и влажного продукта Brit Premium внутри страны на заводе «Провими». Ранее этот корм производился в Чехии. Ряд других российских компаний также ведёт переговоры по переносу производства. Компания «AlphaPet» построила в Дмитровском районе Подмосковья новый завод по производству кормов своего бренда, и первая продукция должна появиться уже к концу текущего года.

Этот тренд тесно связан с продолжающимися запретами со стороны Россельхознадзора на ввоз продукции из многих зарубежных стран, в том числе тех, что в прошлом являлись основными поставщиками кормов для животных на российский рынок. Ужесточение требований к качеству кормов и сложности логистики в период пандемии заставили компании вложиться в производство внутри страны.

Другой заметный тренд отечественной зооиндустрии – создание и продвижение собственных торговых марок (СТМ) компаний. На выставке было представлено несколько сотен новых товаров. В специальной «Зоне новинок» среди 123 выставленных продуктов около 20 относилось к СТМ, причём в 10 случаях эти СТМ были впервые представлены на выставке.

Наконец, третий тренд, ставший заметным благодаря «ПаркЗоо 2021», – рост социальной активности среди компаний зооиндустрии. Компании охотно участвуют в проектах по защите бездомных животных, снижению нагрузки на окружающую среду и повышению культуры содержания домашних питомцев. Например, компания «Валта» представила совместный проект с фондом «Дарящие надежду». В рамках акции деловым партнёрам «Валты» предлагается установить в своих торговых точках корзины для товаров, которые покупатели могут купить приютам для животных. «Валта» берёт на себя доставку подарков в фонд и организационные моменты.

Согласно собранной статистике, среди посетителей выставки в этом году чуть меньше трети (27,8 %) представляли розничный зообизнес. Гости, занимающиеся оптовой торговлей, составили 13,3 %, ветеринарией – 12,3 %, интернет-торговлей – 12,2 %, производством – 8,5 % и дистрибуцией – 7,2 %. Примерно таким же было соотношение среди посетителей второй онлайн-выставки «ПаркЗоо Digital», которая начала свою работу в те же даты и продлилась месяц.

По мнению директора выставки Натальи Моргуновой, большое число посетителей «ПаркЗоо» связано и с высоким интересом к главной выставке зооиндустрии, и с паузой в её проведении. Люди соскучились по общению с партнёрами, хотели своими глазами увидеть достижения коллег за прошедшие два года. По свидетельству экспонентов, для переговоров приехали клиенты от Калининграда до Сахалина. Количество новых товаров под собственными торговыми марками было самым высоким за 10 лет проведения выставки. Многие участники и посетители оценивают «ПаркЗоо 2021» как лучшую за всю историю проведения.

Показать полностью





Возврат к списку


Kot da Vinci-12

Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей