Новости

  • «Winter Cat Show 2020» — вторая международная выставка кошек в онлайн-формате

    5 и 6 декабря в Москве пройдет «Winter Cat Show 2020» — международная выставка кошек. Самое доброе мероприятие зимы объединит всех любителей животных — заводчиков, экспертов, фелинологов и обычных гостей, влюбленных в красоту и грацию домашних кошек. 

    Читать далее

  • NETFLIX И РКФ РАССКАЖУТ О СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТАНЦАМ С СОБАКАМИ

    Netflix при поддержке Российской кинологической федерации изучил особенности дрессировки собак-танцоров.17 ноября Netflix анонсировал премьеру нового документального сериала «Мы — чемпионы», повествующего о самых необычных соревнованиях по всему миру.

    Читать далее

  • PETSHOP SUP 2020 в Москве

    13 сентября в Яхт-клубе “Парк Рублево” состоялся первый в Москве хвостатый заплыв на SUP-серфах от магазина товаров для животных Petshop.ru под названием «Petshop Sup 2020»! Событие призвано объединять хозяев различных пород собак в любительском заплыве по акватории Москва реки.

    Читать далее

  • Petshop Sup 2020 в Питере

    30 августа прошёл Petshop Sup — мероприятие от магазина товаров для животных Petshop.ru. Это самый масштабный заплыв на сапсёрфах для владельцев и питомцев. Фестиваль призван объединять хозяев различных пород собак в любительском заплыве по каналам вокруг Каменного острова и ЦПКиО им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 25 Декабря 2018

582

Автор:Павел Разов
Фото:Павел Разов

(Нет голосов)

«Кубок Президента», полный эмоций

15 и 16 декабря, в Санкт-Петербурге прошли две выставки ранга CACIB, заключительные кинологические мероприятия такого масштаба в этом году.

Суббота была посвящена традиционному зимнему дог-шоу «Невский победитель», а в воскресенье более 2000 собак разных пород приняли участие в интернациональной выставке «Кубок Президента РКФ».

В этот день президент РКФ Владимир Семенович Голубев лично приехал в конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», в котором проходили обе выставки.

Перед посещением выставки, президент РКФ побывал в парке Сосновка, где совместно с питерскими коллегами возложил цветы к памятнику «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта». Во времена Великой Отечественной Войны на этом месте размещалась школа служебного собаководства.

В рамках выставки «Кубок Президента РКФ» была запланирована встреча президента с кинологической общественностью. Встреча началась с дружеского приветствия, Владимир Семенович прошел по рядам сидящих в зале и поздоровался с каждым, чем сразу задал приветливый и дружеский тон мероприятию.

Дружеский настрой пришелся очень кстати, ведь собаководам свойственна некоторая импульсивность и эмоциональность. Людей, увлечены обсуждением важных для всех собаководов вопросов то и дело захлестывали эмоции, поэтому на встрече временами становилось «жарко». В рамках встречи обсуждались самые разные вопросы, от личных просьб, до федеральных законов, которые ограничивают права и свободы собаководов. Были подняты вопросы о запрете перевозки Аэрофлотом собак брахицефальных пород, законов Санкт-Петербурга о выгуле и содержании собак, проблемы НКП (по этому вопросу грядут большие перемены), помощи волонтерам пристраивающих попавших в беду собак, о школе юного хендлера и подготовке судей. Времени катастрофически не хватало и запланированных два часа пролетели незаметно. Договорились проработать формат региональных конференций и проводить подобные встречи не только в рамках выставок.

Не обошлось и без курьеза. Для награждения победителей квалификационных состязаний по танцам с собаками, которое должен был провести президент РКФ, была прервана лекция доктора ветеринарных наук Марии Николаевны Мальцевой. Узнав о такой накладке, Владимир Семенович лично извинился перед Марией Николаевной, вновь предоставил ей слово, с большим вниманием дослушал лекцию, и только после этого провел запланированное награждение.

Затем в главном ринге президент РКФ вручил нагрудные знаки и судейские удостоверения присутствовавшим судьям РКФ. А так же поздравил собаководов, которым было присвоено звание «Заслуженный кинолог Российской Кинологической Федерации»: Татьяну Павловну Алекину, Валентину Павловну Иванищеву, Ларису Яковлевну Кизину, Наталью Сергеевну Рахманину и Владимира Аркадьевича Александрова.

Приятно, что между серьезными мероприятиями, запланированными на этот день, Владимир Семенович нашел время для неформального общения с собаководами, присутствовавшими на выставке и с удовольствием сфотографировался с некоторыми четвероногими участниками шоу.

Выставка по традиции завершилась награждением победителей. Свои медали из ценных металлов из рук Владимир Семенович Голубева получили владельцы и хендлеры собак, ставшие в этот день лучшими из лучших:

1-е место: лабрадор ретривер BRAVO MESSI, зав. Зевякина О., вл. Шатрукова Н.
2-е место: американская акита LSA SIMON SPLENDID, зав. и вл. Хромов В.Б.
3-е место: фландрский бувье FAMILY FLIGHT FINE CHANEL, зав. Мещерякова И.Н., вл. Мещерякова И.Н., Мишин А.В. 

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей