Выставки РКФ

Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 28 декабря 2021

46



(Нет голосов)

Как владельцы питомцев в России встретят 2022 год

·         91% опрошенных намерены встретить Новый год вместе с питомцами;

·         54% планируют купить им подарок на праздник;

·         К основным поводам для беспокойств хозяева относятся салюты, фейерверки и новогодние декорации;

·         Чаще всего в канун праздников обращения к ветеринарному врачу связаны с инородными телами в желудках питомцев и отравлениями.

 91% российских «родителей» собак и кошек планируют встретить Новый год вместе со своими любимцами. Такие результаты показало традиционное новогоднее исследование, которое Mars Petcare провела среди российских владельцев домашних животных на базе онлайн-сервиса Petstory.

За год доля тех, кто готовит специальный подарок для своего любимца по случаю новогодних праздников выросла с 51% до 54%. Традиционно в качестве презента собакам и кошкам россияне выбирают лакомства (68%) и игрушки (46%). Значительно реже хозяева дарят другие аксессуары (домики, лежанки, поводки, когтеточки и др.).

 В целом 86% «родителей» подготавливают специальное новогоднее угощение для своих питомцев. 72% из них делают это, поскольку считают, что Новый год – это праздник для всех, еще 11% признались, что угощают любимца, потому что он очень просит и у него грустные глаза.

 Почти две трети владельцев собак и кошек (60%) планируют провести новогоднюю фотосессию, 73% из них – вместе с питомцами. 45% хозяев собак и кошек, которые планируют отмечать новый год не дома, возьмут питомца с собой. Чаще всего любимцев берут на дачу (37%), а также в гости к родственникам или друзьям (33%).

 «Мы проводим это исследование в третий раз, и видим, что в России продолжается и усиливается трансформация к более ответственному отношению к питомцам – сегодня они все чаще считаются близкими друзьями и членами семьи. Особенно радует, что владельцы все чаще берут домашних животных с собой в поездки, в гости, и даже в рестораны. В то же время мы надеемся, что наше исследование поможет многим людям не только выбрать подарок для любимца, но и уберечь от реальных опасностей», – говорит Анастасия Тимошина, вице-президент по корпоративным коммуникациям Mars Petcare в России.

Какие опасности поджидают питомцев в канун праздников?

Наряду с владельцами собак и кошек Mars Petcare опросил 33 ветеринарных врачей о рисках, с которыми домашние животные сталкиваются в канун праздника.

По мнению хозяев, наибольшие риски для домашних животных представляют запуски фейерверков и салютов (66%); 8% опрошенных беспокоятся, что питомец съест новогодний «дождик» или гирлянду, а еще 8% «родителей» собак и кошек переживают, что он уронит на себя новогоднюю ёлку. Проблему переедания выделяют лишь 5% опрошенных.

 При этом ветеринарные врачи традиционно иначе оценивают опасности, поджидающие питомцев в период зимних праздников. По словам специалистов, опыт обращения в клиники в новогодний период показывает, что чаще всего за помощью обращаются в связи с проглоченными инородными предметами (66%), а также из-за отравлений (61%). Только 18% экспертов назвали стресс или травмы, вызванные воздействием пиротехники, причиной для обращения хозяев.

 Чтобы избежать неприятностей, ветеринарные специалисты, в первую очередь, рекомендуют не давать питомцам никакой еды со стола. Также врачи рекомендуют ограничить доступ собак и кошек к новогодней ёлке и декорациям, оградить их от шумных застолий и праздничной суеты, а выгуливать только на поводке.

 Все эксперты отмечают, что любая еда с новогоднего стола вредна для питомцев. Среди особо опасных блюд ветеринарные врачи выделяют жареную, соленую, острую и жирную пищу, салаты с майонезом, шоколад, копчености, виноград, сыры, и любые кости.

 _____

 Опрос Mars Petcare проводился в декабре 2021 года на сайте сервиса онлайн-консультаций с ветеринарными врачами Petstory.ru. Всего в исследовании приняли участие 317 респондентов, из них 36% владельцев кошек и 36% владельцев собак, а еще у 27% есть и те, и другие животные.

Также онлайн-опрос прошли 33 дипломированных ветеринарных врача, оказывающих консультации на базе сервиса Petstory.

Об инородных телах можно дополнительно прочитать в журнале ДРУГ кошек №1/2021, статья «Котик что-то проглотил…»

О правильном кормлении собаки – в статье «Кормление собаки от А до Я» в журнале ДРУГ №2/2021

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей