Новости

  • Международная выставка кошек «Spring Cat Show» ждет гостей

    2 и 3 марта 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная мультисистемная выставка кошек «Spring Cat Show».  На выставке будут представлены гиганты мейн - куны, вальяжные британские короткошерстные, пушистые сибирские, роскошные персы, голые сфинксы и еще 40 пород.  Победители и призеры национальных и международных конкурсов будут соревноваться в таких номинациях, как “Лучший котенок”, “Лучшая кошка”, “Лучший кот” и др.

    Читать далее

  • Февральская встреча лучших

    Для всех причастных к миру кинологии, февраль особенный месяц. Именно в феврале, вот уже семь лет проводится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие собаки России», а так же лучших представителей социальных и служебных номинаций по итогам минувшего года. В этот раз рейтинг собрал результаты почти восьми тысяч собак, участвовавших в различных российских выставках и боровшихся за значимый титул – «Лучшая собака 2023 года».

    Читать далее

  • Лучшие собаки России встречаются в феврале

    Совсем скоро в Москве состоится событие, которое, будем надеяться, положит начало ежегодной традиции. 17 и 18 февраля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет первая квалификационная выставка «Лучшие собаки России / РКФ». Для участия в этом шоу соберутся настоящие четвероногие звезды, собаки-чемпионы, занявшие первые 10 мест среди представителей своей породы по итогам 2023 года в объединенном породном рейтинге «Топ собака РКФ / Лучшие собаки России».

    Читать далее

  • Онлайн-встреча на форуме «Компаньон»

    В конце ноября в Москве состоялся уже традиционно ожидаемый многими Международный практический форум «Компаньон ОНЛАЙН 2023». В течение двух дней на площадке форума обсуждались актуальные вопросы ветеринарной медицины, тренинга и воспитания собак, груминга, генетики, разведения и выставочной подготовки животных.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 28 декабря 2020

507



(Нет голосов)

Как российские питомцы встретят 2021 год

 ·        93% опрошенных отмечают зимние праздники вместе с питомцами.

·         Больше половины россиян подарят любимцу подарок. В этом году предпочтение отдается лакомствам и игрушкам.

·         По мнению хозяев, в период праздников наибольшую угрозу для домашних животных представляет пиротехника, но 75% обращений к специалистам приходится на проблемы, связанные с пищеварением собак и кошек.

В канун зимних праздников Mars Petcare провел традиционное новогоднее исследование среди владельцев домашних животных на базе онлайн-сервиса Petstory и выяснил, как российские питомцы встретят 2021 год, а также какие опасности их поджидают.
Новый год в России остается семейным праздником. 93% респондентов отметили, что проведут новогоднюю ночь вместе со своим питомцем, а большая часть хозяев (51%) готовит для любимца специальный подарок. Предпочтение традиционно отдается лакомствам (67%), игрушкам (49%), а также специальным аксессуарам (лежанки, когтеточки, поводки и др.). Больше половины (53%) владельцев собак и кошек планируют новогоднюю фотосессию, 72% из них – вместе с питомцем.
69% владельцев уверены, что Новый год – это праздник для всех, и поэтому радуют питомцев угощениями, а 9% респондентов угощают любимца за грустные глаза, и потому что он очень просит.
«Мы наблюдаем развитие ответственного отношения к питомцам в России. Сегодня в каждой второй российской семье есть собака или кошка, и мы очень рады, что можем внести свой вклад в популяризацию ответственного подхода. В этом году мы посмотрели на праздник глазами «родителей» питомцев и ветеринарных врачей, потому что верим, что любовь к четвероногому члену семьи начинается с заботы о его здоровье и благополучии», – отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России.
Новый год остается по-настоящему домашним праздником: 40% респондентов собираются отмечать праздник дома вместе со своим питомцем.

Внимание! Новогодняя опасность

Еще одной областью исследования Mars Petcare стал анализ опасностей, поджидающих питомцев в новогоднюю ночь. Вместе с владельцами собак и кошек Mars Petcare опросил 26 ветеринарных врачей о рисках, с которыми домашние животные сталкиваются в канун праздника.
По мнению владельцев, наибольшие риски для домашних животных представляют запуски фейерверков (34%) и салютов (30%); 15% респондентов беспокоятся, что питомец съест новогодний «дождик» или погрызет гирлянду, а 13% «родителей» собак и кошек переживают, что он свалит на себя новогоднюю ёлку. Проблему переедания выделяют только 6% опрошенных.
При этом ветеринарные врачи отмечают обратную тенденцию. По опыту специалистов, в канун Нового года в ветеринарные клиники чаще всего обращаются с проблемами отравлений (75%), а также панкреатита, гастрита или поедания инородных предметов (71%). Обращения с травмами или стрессом питомца от неосторожного применения пиротехники отметила только треть специалистов (33%).
Ветеринарные врачи советуют оградить питомца от шумных застолий и праздничной суеты. Стоит соблюдать привычную диету и не кормить питомца едой с праздничного стола. Среди особо опасных блюд специалисты чаще всего выделяют жирную пищу, салаты, сладкое и любые кости. 

Елена Дунаева Кандидат ветеринарных наук, руководитель терапевтического отделения ветеринарного центра «ИВЦ Восток»: «Несмотря на праздник и желание порадовать питомца, будьте очень осторожны с тем, чтобы подкармливать его с новогоднего стола. Это может быть не просто вредно, но и опасно для здоровья кошки или собаки. Не важно: жирное, копченое или сладкое – все эти продукты могут нанести вред здоровью питомца. Если вы хотите поощрить любимца, воспользуйтесь специально созданными для этих целей лакомствами. Они безопасны и нравятся питомцам ничуть не меньше».
Также специалисты советуют заранее подготовить квартиру к празднику, чтобы у животного не было доступа к новогодним украшениям и сладким подаркам. Собак в новогоднюю ночь следует выводить на улицу ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ и с адресником.

----------------------

Опрос Mars Petcare проводился в декабре 2020 года на сайте сервиса онлайн-консультаций с ветеринарными врачами Petstory.ru. Всего в исследовании приняло участие 599 респондентов, из которых 39% - владельцы кошек, 32% - владельцы собак; а у 27% есть и собака, и кошка. Также онлайн-опрос прошли 26 дипломированных ветеринарных врачей, оказывающих консультации на базе сервиса Petstory.


Mars Petcare – бизнес-сегмент Mars, Incorporated
Petstory - проект KINSHIP, инновационного подразделения Mars Petcare



Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей