Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Сентября 2018

8



(Нет голосов)

«День фронтовой собаки» прошёл в Москве

Не так давно состоялось мероприятие, посвященное героизму собак, участвующих на фронтах Великой Отечественной войны.

Действо было организовано 19 августа и проведено на территории Московского Музея Победы. В нем участвовали многочисленные кинологические службы, представившие зрителям реконструкцию военных действий. Члены клуба «Х Легион» вместе с четвероногими питомцами воссоздали исторические моменты «рельсовых сражений», происходившей на белорусских землях.

Четвероногие друзья приняли активное участие в празднике, показав всем пришедшим уникальные навыки по поиску и защите в направлении «фристайл», а также других не менее важных дисциплинах.

Для детей, участвующих в конкурсе рисунков на тему «Портрет фронтовой собаки», подвели итоги и отметили победители. Также детвору порадовали мастер-классы, позволившие ближе узнать о служебных собаках. Не менее увлекательным был детский квест, где нужно собрать команду героев.

Организаторы праздника подготовили интересные фотозоны по тематике мероприятия, где можно было сфотографироваться с четвероногими чемпионами, а также отведать солдатской каши на передвижной полевой кухне.

Интересной была встреча со Светланой Гладыш, написавшей книгу о собаках-героях, служивших наравне с военными на фронтах».

Мы хотим напомнить, что на Поклонной горе в 2013 году установлен памятник «Фронтовой собаке». Да и сама дата 19 августа выбрана не просто так. Ведь в этот день в 1943 году собака-диверсант по кличке Дина подорвала полный фашистский эшелон и несколько не пострадала. Ранее другие собаки-подрывники погибали, а овчарка Дина успела добежать до минёров и только потом прогремел взрыв. За годы войны были задействованы не менее 60 тысяч собак, которые служили вместе с людьми помогая вывозить раненых, доставляли боеприпасы, прокладывали телефонные кабели, находили мины и подрывали вражеские танки. Героические собаки на первом Параде Победы в Москве, состоявшегося на Красной площади, двигались одной колонной вместе с военными.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей