Новости

  • «ПаркЗоо 2022»: новая реальность, больший масштаб!

    Приглашаем вас посетить одиннадцатую специализированную международную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2022», которая пройдёт 21–23 сентября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    Читать далее

  • Вне границ и расстояний!

    22-24 ноября 2022 в мировом интернет пространстве пройдет Международный практический форум Компаньон ОНЛАЙН 2022

    Читать далее

  • Zooexpo состоялось

    С 19 по 21 августа 2022 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО г. Уфы состоялась V специализированная выставка «ZооЭкспо». Башкирская выставочная компания провела мероприятие при поддержке Управления ветеринарии РБ, Фелинологической федерации РБ, РОО «Кинологическая федерация РБ» и РОО Кинологический Центр «Браво» РБ.

    Читать далее

  • До встречи на Рептилиуме!

    Крупнейшая в России выставка экзотических животных скрасит дождливые осенние дни 12-13 ноября 2022. В этот раз Рептилиум снова пройдёт в просторном помещении концертно-выставочной площадки Main Stage, по адресу Шарикоподшипниковская, 13, с 33.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 22 января 2022

221



Кол-во голосов 6

Best Russian Dog-2021 согреет Москву

В самом начале февраля зимняя Москва встретит очередное яркое событие, способное растопить снег теплом улыбок и горячими аплодисментами. Речь идет о юбилейной, пятой церемонии награждения лучших собак, заводчиков и хендлеров России, занявших по итогам 2021 года призовые места в рейтинге Best Russian Dog. Не останутся без внимания и победители социальных номинаций рейтинга – служебные собаки, кинологи и другие специалисты, отличившиеся в минувшем году.

Рейтинг Best Russian Dog формируется на основании побед в международных выставках России и крупнейших чемпионатах стран секций Международной кинологической федерации (FCI). В 2021 году в рейтинге были учтены результаты 105 зоотехнических мероприятий, прошедших на территории нашей страны, и 3 международных чемпионатов FCI. Эти цифры почти в два раза превышают количество выставок 2020 года: тогда в рейтинге были учтены всего 56 российских зоотехнических мероприятий.

7 февраля на сцену московского зала «Чайковский» (Four Seasons Hotel) за заслуженными наградами поднимутся лучшие представители в каждой из 15 номинаций рейтинга: топ-собаки 10 породных групп, лучшая собака-юниор, собака-победитель Best in Show, лучший заводчик, хендлер и хендлер-владелец.

Новой номинацией этого года станет лучшая собака BRD ONLINE Show – онлайн-выставок собак, которые, благодаря работе команды Best Russian Dog, впервые прошли в 2021 году. География участников онлайн-выставок была представлена 76 городами из 14 стран мира, а судили выставку эксперты международного уровня Латинской Америки и США, Азии, Великобритании и Финляндии.

Еще одним нововведением станет награждение представителей спортивно-прикладного собаководства: тандемов собаки и проводника, показавших себя в соревнованиях по обидиенс (послушание), аджилити (прохождение полосы препятствий) и кинологическому фристайлу (танцы с собаками).

Социальная часть церемонии по традиции будет посвящена собакам, кинологам и волонтерам, которые помогают людям и животным, – тем, кто спасает жизни, лечит и становится верным спутником людей с инвалидностью по зрению. Как и в предыдущие годы, среди победителей социальных номинаций будут ветеринарный врач, собака-поводырь, канистерапевт, социально ориентированная организация и приют для бездомных животных.

Уже третий год на гала-ужине будут чествовать служебных собак и кинологов. Из рук действующих офицеров и ветеранов России в сопровождении своих четвероногих товарищей награду примут сотрудники Министерства обороны России, Министерства внутренних дел России, Федеральной таможенной службы России, МЧС России, Росгвардии и ОМОНа, Пограничной службы ФСБ России.

Миссия проекта Best Russian Dog – популяризация культуры чистопородного разведения и бережного, ответственного обращения с собаками. Объединение усилий, поддержка и признание заслуг друг друга в кинологическом сообществе позволяют ее исполнить. Церемония «Лучшие собаки России» пять лет становится площадкой, где достигается единство и взаимная помощь.

Команда проекта и партнеры мероприятия рады поддержать инициативу по созданию сплоченного и процветающего кинологического социума, в котором достижение каждого его члена – победа для всех.

В одном из ближайших номеров журнал ДРУГ, постоянный информационный партнер рейтинга Best Russian Dog, обязательно продолжит рассказ об этом знаковом мероприятии!

 Для всех желающих будет организована online-трансляция с мероприятия на сайте: www.BestRussian.Dog/video, а также на канале рейтинга в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCBJy0jsZyZ5vJPHeyjMtuNw .

Подробно о мероприятии и о работе отряда можно прочитать в журналах: № 01 2022 (друг собаки) и № 02 2022 (друг собаки)

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей