Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 17 августа 2021

323



(Нет голосов)

«Жизнь замурррчательна»!

Whiskas® в сотрудничестве с известным музыкантом Дэвидом Тейе представляют уникальную композицию, созданную специально для котиков. Оригинальный трек под названием «Жизнь замурррчательна» и полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать на сайте Whiskas.ru — или присоединиться к музыкальной онлайн-трансляции, которая пройдет 18 августа накануне Всемирного дня бездомных животных для питомцев приюта Фонда «Ника».

Наши питомцы, как и мы, хотят как можно больше радоваться жизни. Чтобы сделать жизнь домашних животных еще более замурррчательной, Whiskas® вместе с музыкантом Дэвидом Тейе создали уникальную композицию под названием «Жизнь замурррчательна».

Виолончелист Дэвид Тейе 20 лет солировал в Американском национальном симфоническом оркестре, прежде чем начать изучать феномены влияния музыки на животных и записать уникальный сборник для кошек. Для того чтобы воплотить свою идею в реальность, Дэвид Тейе провел научное исследование с участием музыкантов, врачей-ветеринаров и нескольких десятков кошек. Исследователи пришли к выводу, что котики по-настоящему расслабляются, когда слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания. «Кошки слушают звуки на иных частотах, нежели люди, поэтому мы создали музыкальное произведение, которое соответствует их уникальному звуковому диапазону», — объясняет музыкант.

Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек. Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию. Так, 15 кошек из 47 стали умиротвореннее, услышав специальные композиции, при этом только две из них так же успокоились под обычную человеческую музыку.

Послушать уникальные треки Дэвида сможет каждый котик и его хозяин! На сайте Whiskas.ru появился целый раздел с музыкальным альбомом для питомцев и плейлистом Дэвида Тейе, который можно добавить к себе на устройство и слушать «котомузыку» в любое время и в любом месте.

Кроме того, 18 августа, накануне Всемирного дня бездомных животных, Whiskas® проведет музыкальную онлайн-трансляцию для питомцев приюта Фонда «Ника» *. Прямой эфир пройдет на официальном Youtube-канале Фонда в 18:00. Зрители не просто услышат особые треки для их любимцев, но и получат возможность увидеть своими глазами реакцию котиков на замурчательные композиции в режиме онлайн. Во время трансляции каждый сможет поддержать Фонд «Ника», который помогает многим приютам России делать жизнь котиков «замурррчательной». Пользователи могут сделать пожертвование в пользу Фонда прямо во время просмотра, а также увидеть «того самого» котика, которого впоследствии — как знать? — заберут в семью.

По данным исследования Mars Petcare и Яндекс.Маркета в 2020 г., только 19% опрошенных взяли кошку с улицы и всего 7% забрали питомца из приюта. Миссия Whiskas® — делать жизнь всех котиков замурррчательнее и особенно помогать тем, кому нужно еще больше заботы и поддержки.

Зная, что «котомузыка» снижает уровень беспокойства животных, Whiskas® решил помочь не только питомцам приютов, но и пациентам ветклиник — ведь там котики испытывают стресс чаще, чем дома. Так, при поддержке бренда специальные зоны для релакса будут созданы и установлены в ветклиниках Биоконтроль, Сколково Вет, ИВЦ МВА Запад, ИВЦ МВА Восток, Мовет, Центр на Цветном бульваре. Уютные «домики релаксации» оборудуют динамиками с особой успокаивающей музыкой для котиков на частоте 20 Гц из плейлиста от Дэвида Тейе и Whiskas®. Несколько минут в таком антистресс-пространстве — и настроение питомца может поменяться в лучшую сторону. Кроме того, колонки с музыкой будут находиться и в кабинетах ветеринаров, чтобы осмотр прошел максимально спокойно.

Сделать жизнь котика «замурррчательной» теперь очень просто — достаточно подарить свою любовь и создать особую музыкальную атмосферу, в которой ваш питомец расслабится и будет мурчать еще больше.

Посмотреть онлайн-трансляцию концерта можно по ссылке

Список адресов ветклиник, где будут созданы зоны релакса для пушистых пациентов:
«Биоконтроль» Адрес: Каширское шоссе, д.24, стр.10
«ИВЦ МВА Запад» Адрес: Мичуринский проспект, д.8, стр. 2
«ИВЦ МВА Восток» Адрес: ул. Краснодонская, 16А
«Мовет» Адрес: ул. Василисы Кожиной, д.23
«Сколково Вет» Адрес: «РП Заречье», ул. Луговая, д.1, стр. 4
«Центр» Адрес: Цветной бульвар, д. 11, стр. 1

«Клиника кошек»: Короленко, д. 8.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей