Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 2 Сентября 2020

314



(Нет голосов)

VENDEEN PARTY – праздник веселых собак!

На сегодняшний день вандейский бассет гриффон довольно редкая в России порода и далеко не каждый любитель собак может похвастаться тем, что лично знаком хотя бы с одним ее представителем. В этом свете особенно интересным стало событие, прошедшее в последние выходные августа - праздник породы VENDEEN PARTY

Инициатором праздника, прошедшего под девизом «Мы вместе с любимой породой!»,  выступила Светлана Лютая, владелец питомника «из Светостара» и племенной пары малых вандейских бассетов гриффонов. Коллеги и друзья с готовностью откликнулись на ее приглашение и 29 августа собрались вместе со своими питомцами на территории домашнего кинологического центра «ПесикХаус».
В этот день 18 собак, малых и больших вандейцев, не только весело провели время и пообщались друг с другом, но и предоставили гостям праздника замечательную возможность  ближе познакомиться с этой редкой породой.
Родина этих очаровательных собак - Франция, а первое упоминание о вандейцах встречается в книге Жака де Фуйю «Искусство охоты», опубликованной в 1878 г. Вандейские бассеты гриффоны привлекли к себе внимание энтузиастов-охотников. Однако принятием Стандарта их работа с породой увенчалась лишь в 1909 году. Первый Стандарт был общим для всех вандейских бассетов гриффонов и действовал вплоть до 1952 года, когда Стандарты большого и малого вандейцев были разделены. В Россию первые вандейцы приехали 11 лет назад. Среди энтузиастов, стоящих у истоков разведения породы в нашей стране Ирина Антипова (питомник «Aldia»), Татьяна Задеренко (питомник «Леголенд»), Анна Матвеевская (питомник «Тинки Винки»), Елена Дьячкова (питомник «Аурум Венди»), Ольга Филиппова (питомник «Sunny Song»).

Вандейцы - исключительно очаровательные и куражные собаки! Неудивительно, что очень часто они становятся участниками и победителями Best in Show на различных международных выставках. Они любимцы детей и взрослых, веселые, общительные, обладающие острым нюхом и бесстрашным характером! Крепкое строение, небольшой вес (от 14 кг малые и до 22 кг большие), жёсткая не линяющая шерсть, неприхотливость в еде и отличное здоровье, делают этих собак отличными компаньонами, которых несложно содержать как в квартире, так и в загородном доме. Как гончие, исторически привыкшие работать в стае, вандейцы отлично уживаются в одной семье с представителями других пород собак. Однако есть у породы и свои особенности – владельцы вандейцев должны помнить о потребности этих собак в физической нагрузке!
Праздник поддержали многочисленные спонсоры: производители кормов «Зоогурман», «ZooRing», компания-дистрибьютор английских кормов «Skinner’s», производители вкусняшек, компания по продаже косметики для животных, интернет-магазин «Подарки66», мастерская украшений из натуральных камней «Вера» и «Торты от Волковой», производитель пряничных домиков, Светлана Голубева и клуб «Щит и Меч» и, конечно, питомник «Из Светостара».
В рамках праздника прошёл Круглый стол старейшин породы, который превратился в интереснейший мастер класс. Воодушевленные участники договорились провести в следующем году различные породные мероприятия как развлекательного, так и познавательного характера. Этот незабываемый день был полон весёлых конкурсов, искренних эмоций, фейерверков смеха и хорошего настроения! На память о нем остались фотографии, на которых запечатлены харизматичные вандейцы и счастливые лица их владельцев.
Информационным партнером VENDEEN PARTY выступил журнал ДРУГ и уже совсем скоро, в №4/2020, можно будет прочитать статью о празднике и полюбоваться красочными фотографами с этого мероприятия. А пока ознакомиться с породой большой вандейский бассет гриффон можно в журнале ДРУГ №11/2017

 

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей