Покупка птицы и адаптация в новом доме


Поделиться с друзьями:

Дата: 13 Ноября 2017

1

Оценить:

Кол-во голосов 1

Решая завести себе пернатого друга, важно не только определиться с породой и разновидностью птицы, но и выполнить все правила по его адаптации.

Как перевезти птичку?

Для птицы любой переезд или смена обстановки может вызвать стресс. Чтобы как можно меньше травмировать психику пернатого, покупку оформите в первой половине дня, желательно после кормления. Клетка для транспортировки должна быть закрытой, по типу пластикового бокса или коробки. Переноска должна соответствовать размеру птицы, чтобы избежать травмирования в процессе передвижения. Та клетка, в которой ваш питомец будет жить, не подходит.

Как содержать птицу?

Птицы – существа с выработанными привычками. Если у продавца ваш новый питомец привык есть из кормушки, расположенной в левом углу клетки – постарайтесь так и сделать. Поилку повесьте на том же месте, не забудьте про дополнительные аксессуары. Корм купите такой же. После можно будет поменять и корм, и игрушек добавить, но это лучше сделать позже.

Расположите кормушку и поилку в доступном месте – рядом с жердочкой. Не экономьте на корме, его должно быть в избытке. Немного насыпьте его на дно кормушки, не помешает установить дополнительные емкости с водой.

Как помочь адаптироваться птичке?

Расположение клетки в квартире сделайте наиболее удобным для вашего нового члена семейства. Лучшим вариантом будет тихий уголок, но с хорошим обзором. Птичка должна привыкнуть к новому жилью. Ваше присутствие также поможет в скорейшей адаптации. Проверяйте, как ваш новый жилец питается, бодрствует, спит. Если птица чистит перышки, начинает щебетать и передвигаться по клетке – это хорошие признаки адаптации. Но если вы заметили, что птица малоподвижна или сильно мечется по клетке – звоните заводчику или ветеринару.

Заведя в доме птицу, не забудьте записать заранее номера телефонов ветеринарных клиник. Так, на всякий случай.

Перейти в архив статей

Показать полностью

Все иллюстрации

Комментарии (0)





Возврат к списку


Анонсы статей

Больше статей


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • Знакомимся с Schmusy Nature

    16 Ноября 2016

    Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

Больше статей