Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 25 Октября 2018

1

Автор:Елена Шкатулова
Фото:Павел Разов

(Нет голосов)

Международный конкурс «Верный друг»

С 30 июля по 10 августа проходили соревнования среди военных кинологов. Международный конкурс «Верный друг», организованный в центре «Красная Звезда», проводился среди команд из России, стран ближнего зарубежья, Египта, а также команды кинологов ДОСААФ.

За десять дней соревнований участники прошли все этапы конкурса, состязаясь в «Дог-биатлоне», «Полосе препятствий» и эстафетах. Также были проведены развлекательные конкурсы, победителям которых были вручены подарки. А приз «За волю к победе», присужденный Российской кинологической федерацией, заслужил сержант Шраменко Максим и служебная собака – бельгийская овчарка Жером. Победители вошли в сборную России и долго готовились, чтобы достичь такого результата. Максим служит три года по контракту и до службы дрессировкой собак практически не занимался. Только в детстве у него выл английский кокер-спаниель, но это был лишь домашний питомец и все.

С овчаркой Жеромом начал занятия еще с двухлетнего возраста четвероногого воспитанника. Дрессировка давалась нелегко, так как собака ничего не умела. Максиму к Жерому пришлось применять индивидуальный подход, учитывая особенности характера породы. Но благодаря стараниям пса результат получен, и сейчас Жером – это хорошо дрессированная собака.

Максим и Жером – это не только коллеги, а и друзья. Питомец часто бывает в доме у Максима, проводят вместе много времени. У собаки отмечается веселый нрав, он энергичный и работоспособный. А чтобы во время соревнований показать лучший результат, у Максима был свой подход. Они не только работали, проводя время за тренировками, но и ходили в свободное время от соревнований на прогулки. Ведь, как считает Максим, собакам обязательно нужна психологическая разгрузка, отдых и постоянное дружеское общение.

По словам Максима, Жером постоянно удивляет своим способностями и достижениями, утверждая, что победа в конкурсе – это заслуга собаки. Максим тепло отозвался о тренере и российской команде, которые помогли справиться с волнениями перед началом соревнований. Работая в коллективе и тренируясь вместе более полугода, не было и капли соперничества внутри команды. Главное – это общий результат, над которым работал каждый ее член. Максим высказал пожелания мальчикам, которые хотят служить в «Красной звезде», советуя всегда иметь цель и стремиться к ней, быть спортивными и иметь настоящего четвероногого друга.

Следующие соревнования, к которым готовятся сержант Максим вместе с Жеромом – это международные игры «АрМИ-2018». У них есть цель – войти состав российской команды и, конечно, победить!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей