Новости

  • PETSHOP DAYS 2019

    В последние выходные лета, 24 и 25 августа, в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль PETSHOP DAYS 2019 — третий сезон крупнейшего в России праздника для домашних животных пройдет на территории парка ЦПКиО им. Кирова (Елагин Остров)

    Читать далее

  • СУПЕРСОБАКИ в кино

    СУПЕРСОБАКИ в кино. Скоро на Российских экранах МОСКВА (22 июля 2019 года) – Mars Petcare и IMAX представляют документальный фильм «СУПЕРСОБАКИ», российская премьера которого запланирована на конец августа 2019 года.

    Читать далее

  • Опасный список: мнение собак

    Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в связи с принятием Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» уже начато формирование списка потенциально опасных пород собак.

    Читать далее

  • Все на выставку «ZооЭкспо»!

    В ВДНХ ЭКСПО УФА соберется большой круг производителей товаров и услуг для животных. Событие ждут все любители домашних животных – хозяева кошек, собак, с еще большим нетерпением выставку ждут люди, которые только мечтают завести питомца.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 15 Сентября 2018

9



(Нет голосов)
В новогодний вечер Дарья с мужем спешили домой, и черное пятно на обочине у железнодорожного переезда не сразу привлекло их внимание. Вдруг оно пошевелилось, и супруги поняли, что это собака. Притормозили, пока подошли к ней, бедняга уже легла. Черная собака была вся в крови, тяжело дышала.
Времени на раздумье не было – нельзя же бросить живое существо без помощи в такой ситуации. Аккуратно погрузив израненную собаку в машину, помчались в клинику. Помимо ран, бедное животное было крайне истощено – довольно крупная, она казалась совершенно невесомой.
После визуального осмотра и рентгена стало ясно, что у девочки сломана верхняя челюсть. Самостоятельно есть и пить она не могла. Вереницей потянулись дни длительного сложного лечения. Постепенно Жуня, так назвали собаку, выздоравливала, набиралась сил, сама стала есть и выходить на поводке на улицу. Всех удивляли стойкость и терпение собаки, спокойно переносившей лечение и сложные испытания, выпавшие на ее долю.
Сегодня Жуня практически здорова: травмы залечены, проводится поддерживающая и укрепляющаа терапия. Она хорошо себя ведет, кушает кашу с мясом, очень любит гулять и готова переехать к новому надежному и любящему владельцу. Лучше, если это будет загородный дом с огороженной территорией, теплой будкой и возможностью жить в доме хотя бы в сильные морозы. В доме она незаметна, очень интеллигентна, даже аристократична. Ведет себя тихо, большую часть времени спит, а на улице преображается: очень любит бегать, тянет на поводке и просит поиграть. У Жуни свой взгляд на вещи, она немного капризна: если ей что-то не нравится, может обидеться. Мы называем ее «наше благородие». Характером, поведением и даже внешним видом она больше похожа на охотничью собаку-аристократку, а не на простую дворнягу.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей