Новости

  • Клуб больших сердец

    18 и 19 июля в магазинах сети «Бетховен» прошла крупная благотворительная акция – сбор «Клуба больших сердец». В рамках мероприятия все посетители могли передать корма, лекарства и аксессуары для кошек и собак из приютов. В 82 магазинах сети работали волонтеры из почти 70 приютов Москвы и Московской области.

    Читать далее

  • Ежегодный всенародный Парад Победы

    Ежегодный всенародный Парад Победы, тем более, юбилейный, в условиях пандемии, всем нам очень не хотелось пропустить…

    Читать далее

  • «Бетховен» и «Свой доктор» объединили усилия

    Новая ветеринарная клиника открылась 30 июня на севере Москвы. Теперь владельцы домашних питомцев, проживающие в  САО смогут получить консультации и лечение от высококвалифицированных врачей в шаговой доступности от своего дома. Это стало возможно благодаря партнерству двух крупных сетей: магазинов «Бетховен» и ветеринарных клиник «Свой доктор».

    Читать далее

  • Впервые в России в онлайн формате состоялась мультисистемная выставка кошек «Summer Cat Show»

    4 и 5 июля впервые в России состоялась уникальная мультиформатная онлайн-выставка кошек «Summer Cat Show». В цифровом пространстве встретились профессиональные фелинологи, заводчики и любители домашних животных со всей России и Мира. Генеральным спонсором мероприятия выступил бренд кормов для домашних животных Purina Pro Plan. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Сентября 2018

645

Автор:Сергей Гришин

(Нет голосов)

Путешествие с собакой из Москвы в Монголию. Советы для чайников

Приветствую! Я, Гришин Сергей, который осуществил свою давнюю мечту – отправился в путешествие. Я еще с детства мечтал об этом, но осуществить ее все никак не получалось. Работая в кинологической федерации обычным клерком, у меня совершенно не хватало времени даже думать об осуществлении своей мечты.  

Но однажды мне посчастливилось, и я стал участником экспедиции в Монголию. Я прямо из Москвы отправился на внедорожнике в первое свое путешествие, но не один. А вместе с подопечной – собакой Бонитой. Как же все так вышло? Началось все в мае, когда наша команда РКФ организовала выставку «Евразия-2018», на которую пришел Сергей Лысенко – знаменитый путешественник. У меня получилось с ним познакомиться и в процессе общения я узнал о планах Сергея. Оказалось, что следующее его запланированное путешествие было назначено в Монголию. На тот момент Сергей к нему тщательно готовился и уже через полтора месяца планировал стартовать. Взять с собой новичка было достаточно хлопотно, но как человек волевой и рисковый, Сергей Лысенко не только взял меня с собой, как сотрудника кинологической службы. Еще одним участником экспедиции стала его собака Боня. А я был назначен ответственным за организацию поездки с животным.
Вот так неожиданно для себя я начал собираться в автомобильное путешествие. Время летело быстро: планирование, переговоры, сборы… Ведь путешествие с собакой было в новинку для нас всех. А перед выездом нужно было обдумать все: удобство перевозки, кормление, средства гигиены и ухода в пути, защитные средства от паразитов. И чтобы не отвлекаться от работы, подготовка к экспедиции велась, в основном, в ночное время. В результате не проработав все моменты и не продумав все досконально не обошлось без некоторых сложностей. Но ведь это первая моя поездка, тем более с собакой! И не смотря на все, моя мечта была осуществлена! Я отправился в путешествие, которое длилось 42 дня! Процесс прохождения границы был недолгим и нестрашным. Я готовился в худшему. А на самом деле обе границы мы прошли быстро – за два часа! На российской достаточно было заполнить все документы, не выходя из машины, а также предоставить документы на водителей, автомобили, пассажиров, в том числе, и Бониту. Для того чтобы пересечь границу с собакой понадобился ветпаспорт и сертификат международного образца. Досмотра особого не было. Наверное, всех больше интересовала сама экспедиция и милашка Бонита! Как и на российской границе, на монгольской тоже обошлось без подробного досмотра, лишь прохождение паспортного контроля и внешний осмотр Бони ветеринаром.
Природа Монголии – это рай! Восхищало всё: холмы, горные речки, живописные степные просторы, зелёные нетронутые леса. Частые остановки позволяли насладиться красотами по полной. Боня в это время бегала без остановки по степям, не уставая от многокилометровых прогулок. А чтобы защитить собаку от клещей и других паразитов я еще в Москве подготовил все меры защиты: надел ошейник от клещей и блох. Только если вы тоже решите использовать этот ошейник, внимательно читайте инструкцию, изучайте противопоказания по применению. На наше счастье, все обошлось. За все время поездки удалось не подцепить ни одного паразита! Я ежедневно осматривал шерсть Бони во время вычесывания и был несказанно рад отсутствию опасных клещей, которых предостаточно не только в России, но и в Монголии. А вообще, полное погружение в природу всем пошло на пользу. Удаленность о цивилизации, наслаждение пейзажами, спокойствие и умиротворение особенно благотворно сказалось на внешнем виде моей подопечной Бониты. Она стала подтянутой, стройной, веселой и бодрой, а шерсть стала более блестящей и здоровой.
Свежий воздух и смена обстановки положительно повлияли на состояние собаки. Но чтобы Боне было комфортно, в период поездки мы тщательно подготовили ей спальное место, а также постоянно отслеживали режим сна и рацион питания. Спала подопечная в комфортно оборудованном месте нашего автомобиля, а ела натуральный корм Platinum. Такая поездка придала бодрости Боните. Она, как будто помолодела! Так что, делая выводы о такой экспедиции, хочу подытожить. Длительные поездки с собакой на автомобиле – это реальность! Не нужно оставлять своего питомца дома, лучше брать его с собой в путешествие, ведь это увлекательно не только для людей, но и для животных!
Если у кого-то остались вопросы по подготовке к поездке с собакой, читайте мой Instagram (@serg_grishin). Там я делюсь подробностями, необходимыми для комфортного путешествия, рассказываю о разных важных мелочах, увлекательных моментах из нашей экспедиции. Каждый из вас может зайти и задать вопросы, я всем отвечу!


Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей