Новости

  • Развитие выставки «ПаркЗоо 2018»

    В московских «Сокольниках» 19-21 сентября 2018 года прошла VIII Международная выставка зоотоваров «ПаркЗоо», которая является масштабным местом встречи сообщества зооиндустрии.

    Читать далее

  • Календари на 2019 год!

    Приглашаем принять участие в красочных календарях на 2019 год! Наши традиционные календари ежегодно становятся отличным подарком к Новому году для многих любителей собак не только в России, но и за рубежом!

    Читать далее

  • Открытие первого Центра для реабилитации бездомных животных

    13 сентября в Москве открылся первый в России Центр «ЮНА» по адаптации и реабилитации временно оказавшихся бездомных животных. Главным партнером проекта стала компания PURINA, регулярно принимающая участие в подобных мероприятиях. На территории центра каждый питомец, попадающий на временное проживание, получит полный ветеринарный осмотр, ему будет проведены все необходимые процедуры, сделаны прививки и психологическая помощь. Европейский уровень обслуживания прослеживается на всех этапах ухода за животными, их проживания и адаптации: сотрудники, обожающие питомцев, большие вольеры и площадки для выгула, обширная программа по реабилитации и поиску новых любящих хозяев. Компания PURINA во всем помогает, поставляя корма для животных центра и поддерживая в различных социальных проектах: общеобразовательной программе «Мы – твои друзья» или выставке «ЮНА-фест».

    Читать далее

  • Скоро Международная специализированная выставка «ПаркЗоо 2018»!

    «ПаркЗоо 2018» - восьмая международная выставка зоотоваров, которая пройдет в Сокольниках 19-21 сентября. На мероприятии ожидается собрать более 250 компаний-продавцов, которые порадуют специализированными товарами для профессиональных заводчиков, ветеринаров и оптово-розничных зоомагазинов. Кроме изучения стендов с продукцией на выставке можно поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, поприсутствовать на интересных лекциях и семинарах, узнать много новой информации в сфере зообизнеса. Не обошло такое мероприятие и благотворительные акции, на которых можно вспомнить о проблеме бездомных животных, жертвуя самые разнообразные товары для их кормления и ухода.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Сентября 2018

2

Автор:Сергей Гришин

(Нет голосов)

Путешествие с собакой из Москвы в Монголию. Советы для чайников

Приветствую! Я, Гришин Сергей, который осуществил свою давнюю мечту – отправился в путешествие. Я еще с детства мечтал об этом, но осуществить ее все никак не получалось. Работая в кинологической федерации обычным клерком, у меня совершенно не хватало времени даже думать об осуществлении своей мечты.  

Но однажды мне посчастливилось, и я стал участником экспедиции в Монголию. Я прямо из Москвы отправился на внедорожнике в первое свое путешествие, но не один. А вместе с подопечной – собакой Бонитой. Как же все так вышло? Началось все в мае, когда наша команда РКФ организовала выставку «Евразия-2018», на которую пришел Сергей Лысенко – знаменитый путешественник. У меня получилось с ним познакомиться и в процессе общения я узнал о планах Сергея. Оказалось, что следующее его запланированное путешествие было назначено в Монголию. На тот момент Сергей к нему тщательно готовился и уже через полтора месяца планировал стартовать. Взять с собой новичка было достаточно хлопотно, но как человек волевой и рисковый, Сергей Лысенко не только взял меня с собой, как сотрудника кинологической службы. Еще одним участником экспедиции стала его собака Боня. А я был назначен ответственным за организацию поездки с животным.
Вот так неожиданно для себя я начал собираться в автомобильное путешествие. Время летело быстро: планирование, переговоры, сборы… Ведь путешествие с собакой было в новинку для нас всех. А перед выездом нужно было обдумать все: удобство перевозки, кормление, средства гигиены и ухода в пути, защитные средства от паразитов. И чтобы не отвлекаться от работы, подготовка к экспедиции велась, в основном, в ночное время. В результате не проработав все моменты и не продумав все досконально не обошлось без некоторых сложностей. Но ведь это первая моя поездка, тем более с собакой! И не смотря на все, моя мечта была осуществлена! Я отправился в путешествие, которое длилось 42 дня! Процесс прохождения границы был недолгим и нестрашным. Я готовился в худшему. А на самом деле обе границы мы прошли быстро – за два часа! На российской достаточно было заполнить все документы, не выходя из машины, а также предоставить документы на водителей, автомобили, пассажиров, в том числе, и Бониту. Для того чтобы пересечь границу с собакой понадобился ветпаспорт и сертификат международного образца. Досмотра особого не было. Наверное, всех больше интересовала сама экспедиция и милашка Бонита! Как и на российской границе, на монгольской тоже обошлось без подробного досмотра, лишь прохождение паспортного контроля и внешний осмотр Бони ветеринаром.
Природа Монголии – это рай! Восхищало всё: холмы, горные речки, живописные степные просторы, зелёные нетронутые леса. Частые остановки позволяли насладиться красотами по полной. Боня в это время бегала без остановки по степям, не уставая от многокилометровых прогулок. А чтобы защитить собаку от клещей и других паразитов я еще в Москве подготовил все меры защиты: надел ошейник от клещей и блох Форесто от Bayer. Только если вы тоже решите использовать этот ошейник, внимательно читайте инструкцию, изучайте противопоказания по применению. На наше счастье, все обошлось. За все время поездки удалось не подцепить ни одного паразита! Я ежедневно осматривал шерсть Бони во время вычесывания и был несказанно рад отсутствию опасных клещей, которых предостаточно не только в России, но и в Монголии. А вообще, полное погружение в природу всем пошло на пользу. Удаленность о цивилизации, наслаждение пейзажами, спокойствие и умиротворение особенно благотворно сказалось на внешнем виде моей подопечной Бониты. Она стала подтянутой, стройной, веселой и бодрой, а шерсть стала более блестящей и здоровой.
Свежий воздух и смена обстановки положительно повлияли на состояние собаки. Но чтобы Боне было комфортно, в период поездки мы тщательно подготовили ей спальное место, а также постоянно отслеживали режим сна и рацион питания. Спала подопечная в комфортно оборудованном месте нашего автомобиля, а ела натуральный корм Platinum. Такая поездка придала бодрости Боните. Она, как будто помолодела! Так что, делая выводы о такой экспедиции, хочу подытожить. Длительные поездки с собакой на автомобиле – это реальность! Не нужно оставлять своего питомца дома, лучше брать его с собой в путешествие, ведь это увлекательно не только для людей, но и для животных!
Если у кого-то остались вопросы по подготовке к поездке с собакой, читайте мой Instagram (@serg_grishin). Там я делюсь подробностями, необходимыми для комфортного путешествия, рассказываю о разных важных мелочах, увлекательных моментах из нашей экспедиции. Каждый из вас может зайти и задать вопросы, я всем отвечу!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • Знакомимся с Schmusy Nature

    16 Ноября 2016

    Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

Больше статей