Новости

  • Биоклуб. Школа ответственного владельца.

     Школа ответственного владельца «Биоклуб» — это место для тех хозяев собак и кошек, кто хочет лучше понимать своего питомца, знать, что ему нужно, и уметь помочь ему в любой ситуации.

    Читать далее

  • «Кэтсбург» - 10 лет городу кошек!

    Если вы любите кошек, изучаете породы усатых любимцев, мечтаете попасть на грандиозную выставку и своими глазами увидеть настоящий кошачий город, обязательно приходите 7 и 8 марта на «Кэтсбург-2020».

    Читать далее

  • Юбилей «Зоошоу»

    14 и 15 декабря в КВЦ «Экспофорум» состоялась самая большая выставка домашних животных в Санкт-Петербурге. На 25-й юбилей «Зоошоу» приехали более 7 тысяч домашних любимцев со всей России и из-за рубежа.

    Читать далее

  • Три дня под флагом «Зооиндустрии»

    В конце осени 2019 года, с 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге проходила международная выставка производителей товаров для домашних животных «Зооиндустрия». Мероприятие, которое собрало на своей площадке специалистов зообизнеса и производителей товаров для животных со всей России и ближнего зарубежья

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Сентября 2018

223

Автор:Сергей Гришин

(Нет голосов)

Путешествие с собакой из Москвы в Монголию. Советы для чайников

Приветствую! Я, Гришин Сергей, который осуществил свою давнюю мечту – отправился в путешествие. Я еще с детства мечтал об этом, но осуществить ее все никак не получалось. Работая в кинологической федерации обычным клерком, у меня совершенно не хватало времени даже думать об осуществлении своей мечты.  

Но однажды мне посчастливилось, и я стал участником экспедиции в Монголию. Я прямо из Москвы отправился на внедорожнике в первое свое путешествие, но не один. А вместе с подопечной – собакой Бонитой. Как же все так вышло? Началось все в мае, когда наша команда РКФ организовала выставку «Евразия-2018», на которую пришел Сергей Лысенко – знаменитый путешественник. У меня получилось с ним познакомиться и в процессе общения я узнал о планах Сергея. Оказалось, что следующее его запланированное путешествие было назначено в Монголию. На тот момент Сергей к нему тщательно готовился и уже через полтора месяца планировал стартовать. Взять с собой новичка было достаточно хлопотно, но как человек волевой и рисковый, Сергей Лысенко не только взял меня с собой, как сотрудника кинологической службы. Еще одним участником экспедиции стала его собака Боня. А я был назначен ответственным за организацию поездки с животным.
Вот так неожиданно для себя я начал собираться в автомобильное путешествие. Время летело быстро: планирование, переговоры, сборы… Ведь путешествие с собакой было в новинку для нас всех. А перед выездом нужно было обдумать все: удобство перевозки, кормление, средства гигиены и ухода в пути, защитные средства от паразитов. И чтобы не отвлекаться от работы, подготовка к экспедиции велась, в основном, в ночное время. В результате не проработав все моменты и не продумав все досконально не обошлось без некоторых сложностей. Но ведь это первая моя поездка, тем более с собакой! И не смотря на все, моя мечта была осуществлена! Я отправился в путешествие, которое длилось 42 дня! Процесс прохождения границы был недолгим и нестрашным. Я готовился в худшему. А на самом деле обе границы мы прошли быстро – за два часа! На российской достаточно было заполнить все документы, не выходя из машины, а также предоставить документы на водителей, автомобили, пассажиров, в том числе, и Бониту. Для того чтобы пересечь границу с собакой понадобился ветпаспорт и сертификат международного образца. Досмотра особого не было. Наверное, всех больше интересовала сама экспедиция и милашка Бонита! Как и на российской границе, на монгольской тоже обошлось без подробного досмотра, лишь прохождение паспортного контроля и внешний осмотр Бони ветеринаром.
Природа Монголии – это рай! Восхищало всё: холмы, горные речки, живописные степные просторы, зелёные нетронутые леса. Частые остановки позволяли насладиться красотами по полной. Боня в это время бегала без остановки по степям, не уставая от многокилометровых прогулок. А чтобы защитить собаку от клещей и других паразитов я еще в Москве подготовил все меры защиты: надел ошейник от клещей и блох. Только если вы тоже решите использовать этот ошейник, внимательно читайте инструкцию, изучайте противопоказания по применению. На наше счастье, все обошлось. За все время поездки удалось не подцепить ни одного паразита! Я ежедневно осматривал шерсть Бони во время вычесывания и был несказанно рад отсутствию опасных клещей, которых предостаточно не только в России, но и в Монголии. А вообще, полное погружение в природу всем пошло на пользу. Удаленность о цивилизации, наслаждение пейзажами, спокойствие и умиротворение особенно благотворно сказалось на внешнем виде моей подопечной Бониты. Она стала подтянутой, стройной, веселой и бодрой, а шерсть стала более блестящей и здоровой.
Свежий воздух и смена обстановки положительно повлияли на состояние собаки. Но чтобы Боне было комфортно, в период поездки мы тщательно подготовили ей спальное место, а также постоянно отслеживали режим сна и рацион питания. Спала подопечная в комфортно оборудованном месте нашего автомобиля, а ела натуральный корм Platinum. Такая поездка придала бодрости Боните. Она, как будто помолодела! Так что, делая выводы о такой экспедиции, хочу подытожить. Длительные поездки с собакой на автомобиле – это реальность! Не нужно оставлять своего питомца дома, лучше брать его с собой в путешествие, ведь это увлекательно не только для людей, но и для животных!
Если у кого-то остались вопросы по подготовке к поездке с собакой, читайте мой Instagram (@serg_grishin). Там я делюсь подробностями, необходимыми для комфортного путешествия, рассказываю о разных важных мелочах, увлекательных моментах из нашей экспедиции. Каждый из вас может зайти и задать вопросы, я всем отвечу!


Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей