Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 29 июля 2020

603


Фото:из личного архива Екатерины Крыловой, питомник белых собак «АНЕКА БОС»

(Нет голосов)

ПОЛЬСКАЯ ПОДГАЛЯНСКАЯ ОВЧАРКА (Выдержки из стандарта)

Страна происхождения породы: Польша.
Применение породы: Пастушья и сторожевая собака. 
Классификация FCI: Группа I — Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак. Секция I — Овчарки (без рабочих испытаний).

ОБЩИЙ ВИД. Сильное, компактное строение, характеризующее крепкость и подвижность. Польская овчарка — внушительная, мощная и гармонично сложенная собака. Ее сила и решительность позволяют успешно охранять как стада, так и территорию. Обильный белый, жесткий на ощупь шерстяной покров защищает ее от неблагоприятных климатических условий. Эта порода хорошо приспосабливается для жизни как в горах, так и на равнинах, на море или в городской среде. У польской подгалянской овчарки должен быть четко обозначен половой диморфизм, показывающий разницу между кобелями и суками. Суки должны быть заметно меньше и менее мощными, а также более деликатными, нежели кобели. Польская подгалянская овчарка должна производить впечатление сильной собаки, вызывающей уважение и страх.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР. Темперамент спокойный. Собака умная и внимательная. Порода наделена выдающимся интеллектом. Собака внимательная, но не шумная, отличный сторож. Дружелюбная с людьми и в отношении животных, которых она охраняет, доброжелательна к детям. Недоверчива в отношении чужих.

ШЕРСТЬ. На голове, морде, на передних лапах спереди и сзади скакательного сустава и ниже волосы короткие и густые. На шее и туловище шерсть длинная, густая, прямая или слегка волнистая, жесткая на ощупь, с обильным подшерстком. Шея украшена богатым воротником, на бедрах обильная и длинная шерсть. Хвост пушистый, с густым шерстным покровом.

ОКРАС. Равномерно белый. Кремовый налет нежелателен (пятна кремового цвета не допускаются). Цвет в соответствии со стандартом должен быть чисто-белый. Однако иногда у щенков есть желтоватые пятна, которые исчезают с возрастом. Собаки, работающие с овцами и живущие во дворе, часто имеют желтоватые оттенки на шерсти, следует проверить окрас волос рядом с кожей.

РОСТ. Высота в холке для кобеля — 65–70 см, для суки — 60–65 см.                                                  
Допускается превышение роста не более чем на 2 см. Нежелателен рост менее нижней границы, определенной в стандарте.
Польская подгалянская овчарка является относительно большой, гармонично сложенной, но не огромной собакой. Превышение пределов роста в пределах допуска не является недостатком, если соблюдены пропорции. Рост должен быть пропорционален и в общей гармонии собаки, с крепким костяком, а вся собака должна быть компактной и хорошо сложенной. 

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей