Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 28 Июля 2020

232

Автор:Екатерина Крылова, питомник белых собак «АНЕКА БОС»
Фото:из личного архива автора

(Нет голосов)

ПОЛЬСКАЯ ПОДГАЛЯНСКАЯ ОВЧАРКА (Вопросы заводчику)


— Чем Вас привлекла и заинтересовала эта порода? Расскажите о своих собаках.
— Выбирая собаку для охраны дома, мы пролистали множество породных энциклопедий, но только в одной нашли ту, которая подходила нам по всем характеристикам. На тот момент питомник, где можно было найти таких собак (в Москве и в Московской области) был всего один. Туда мы и поехали. Собаки покорили нас с первого взгляда. Большие, но не огромные, белые и лохматые, сохранившие свой природный облик, по-настоящему красивые собаки! Это были польские подгалянские овчарки.
Через полгода мы дождались рождения своего будущего охранника, и у нас появился Жубар. Сегодня ему уже 10 лет. Это наша гордость: мощный, красивый, заслуженный чемпион. Жубар — любимец всех членов семьи и нашего окружения.
Отличный характер, ум и интеллект этой собаки нас поразили сразу, и мы уже не сомневались в правильности своего выбора. Ровно через год компанию Жубару составила Кэри, прибывшая к нам из Украины. Семейная пара Жубар и Кэри подарили нам и новым владельцам красивых белых собак, которые добросовестно несут службу в своих домах, доставляя удовольствие своим хозяевам. Некоторые из них достойно представляют породу на российских и международных выставках.
Затем в семью наших подгалянцев с исторической родины (из Польши) приехала красотка и игрунья Вэлька, а после того как в 2017 году она стала мамой, с нами остался и ее сын 
Жастин.
— Дайте совет новичку: как выбирать щенка подгалянской овчарки?
— Щенка нужно выбирать сердцем — ведь он станет членом вашей семьи. Собака должна подходить вам по темпераменту, образу жизни, внешним данным.
На сегодняшний день в России достаточно питомников подгалянских овчарок. Изучите все предложения, пообщайтесь с заводчиками, посмотрите фото предков щенков и ближайших родственников. Подгалянские овчарки бывают разных типов, по­этому решите, какую собаку вы хотели бы видеть рядом с собой: высокую и статную или приземистую и тяжелую.
Ищите щенка, который вас «зацепит»! Внешний вид, выражение морды, взгляд — это то, что вы должны увидеть в первый момент, чтобы понять, ваша собака или нет.
Постарайтесь получить как можно больше информации о заинтересовавшем вас щенке. Расспросите заводчика о его родителях, родственниках, характере и т. п. Если изначально вы выбирали щенка по фото, постарайтесь найти возможность познакомиться с ним лично, посмотрите, в каких условиях растет малыш, чем питается, с кем общается. Если такой возможности нет, просите у заводчика больше фото и видео. Хорошие заводчики всегда с пониманием отнесутся к такой просьбе — каждый из них ищет своему «ребенку» лучших хозяев.
Еще один важный момент в выборе щенка, к которому нужно подойти внимательно и рассудительно, — это стоимость. Она может варьироваться в зависимости от родословной, возраста щенка, пакета услуг, который предлагает заводчик, места содержания и региона продажи, а также известности питомника. Более того, разные пометы в одном питомнике и даже различные щенки в одном помете могут стоить по-разному. Цель вашей покупки, дальнейшие планы, взаимная симпатия, возникшая в процессе общения, также могут повлиять на стоимость щенка.
Будьте бдительны и рассудительны! Зачастую стремясь найти самую низкую стоимость на щенка, будущие владельцы рискуют вложить в собаку гораздо больше и при этом так и не получить желаемый результат.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей