Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 30 июля 2020

1622

Автор:Алёна Морозова, питомник «Best Jack»
Фото:из архива автора

(Нет голосов)

Джек-рассел-терьер (воспитание)

Воспитывать джек-рассела необходимо таким образом, чтобы он уважал и любил вас, понимал, кто главный, а также беспрекословно подчинялся. Собаки этой породы очень умны, понятливы, быстро запоминают команды, интонацию своего хозяина.
Если вы активный человек, знаете, как обращаться с собаками, имеете достаточно свободного времени, чтобы обучать, воспитывать и тренировать своего питомца, джек-­рассел-­терьер — для вас идеальный выбор. Отдав предпочтение этой породе, вы постоянно будете наслаждаться общением с умным, забавным, преданным и дружелюбным компаньоном, обожающим проводить время рядом с вами.
Обучение щенка джек-­рассела необходимо начинать с раннего возраста, а конкретно — в период с 7-й до 16-й недели. То есть уже после появления в новом доме щенок готов к первым простым занятиям, начинать которые следует с самых основных команд. Но не спешите сразу загружать малыша информацией! Когда пёсик хорошо усвоил и понял первую команду, можно приступать к следующей и так далее. Требовать чересчур многого от щенка не стоит, но, дав какую-либо команду, нужно всегда добиваться её выполнения.
Воспитывать джек-­рассела необходимо таким образом, чтобы он уважал и любил вас, понимал, кто главный, а также беспрекословно подчинялся. Отсутствие воспитания и дрессировки у маленького, но исключительно уверенного в себе терьера, может привести к тому, что ваш джек-­рассел станет непослушным, неуправляемым и даже агрессивным.

Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в журнале: Друг Собаки № 2 2020 (293)

баннер дя сайта собак на киоск друг 2 2020.jpg

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей