Новости

  • Олимпиада для собак и их хозяев

    С 5 по 7 августа 2022 года в Московской области состоится фестиваль соревнований по дисциплинам дрессировки и спорта с собаками «Дог-Олимп». Чемпионаты самого высокого ранга пройдут сразу в семи дисциплинах. Гости мероприятия увидят такие популярные виды, как: танцы с собаками, аджилити и обидиенс, служебные IGP и мондьоринг, а также совсем новые ралли-обидиенс и ноузворк.

    Читать далее

  • «Dog friendly party» в FRANK by БАСТА

    17 июля в ресторане FRANK by БАСТА на Усачёвском рынке пройдет дебютная вечеринка для собак и их хозяев – «Dog friendly party». Мероприятие состоится в 16:00. В этот день у всех гостей вечеринки будет уникальная возможность расслабиться со своим четвероногим другом и узнать много полезного и интересного.

    Читать далее

  • 4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

    В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия. Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

    Читать далее

  • Завершила работу VII Черноморская ветеринарная научно-практическая конференция

    С 25 по 28 мая, несмотря на все преграды, состоялась ежегодная VII Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция в южной столице – г. Сочи. Этот год стал новым этапом как для команды и проекта, так и для всех его участников и партнеров. В частности, в связи с новой локацией, ведь в этом году конференция прошла в Имеретинской низменности, ФТ Сириус, на базе новой и более крупной площадки – в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Сentre, Sochi. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 30 июля 2020

1007


Фото: из личного архива Алёны Захарченко

(Нет голосов)

Акита-ину (Выдержки из Стандарта)

Страна происхождения породы: Япония.
Применение породы: Собака-компаньон.
Классификация FCI: Группа V — Шпицеобразные и примитивные типы собак. Секция V — Азиатские шпицы (без рабочих испытаний).
Общее впечатление. Крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения; вторичные половые признаки сильно выражены; собака имеет благородный облик, обладает скромностью и чувством собственного достоинства; тип конституции крепкий. Важные пропорции — отношение высоты в холке к длине корпуса (от плечевого выступа до седалищного бугра) составляет 10:11, при этом у сук корпус длиннее, чем у кобелей. 
Окрас и состояние шерсти сильно влияют на то, что мы называем общим видом. Однако более важными характеристиками являются строение и экстерьер акиты. Размер и пропорции собаки должны соответствовать параметрам стандарта. Для достижения совершенства как с точки зрения строения, так и в плане характера акита должна обладать и другими качествами. Уши акиты должны быть посажены под определенным углом при взгляде спереди или сбоку. Расположение шеи должно выражать силу, а спина находиться на одном уровне с мощной поясницей. Акита должна иметь красивый, хорошо закрученный хвост. Соответствующий хвост заметно сказывается на благородном внешнем виде собаки. Пропорциональность сложения характеризуется сбалансированными, правильно расположенными конечностями. Осанка должна говорить об уверенности в себе и благородстве. При этом желательно, чтобы щенки и молодые собаки имели счастливый и безобидный вид. Суки должны демонстрировать грациозность и женственность. 
Поведение и характер. Характер сдержанный, верный, послушный и восприимчивый.
Шерсть. Покровный волос жесткий и прямой, подшерсток мягкий и густой; шерсть на холке и крестце несколько длиннее; шерсть на хвосте длиннее, чем на корпусе.
Окрас. Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый и белый. Наиболее часто на сегодняшний день на выставках встречаются собаки рыжего, тигрового и белого окраса. Другие цвета можно увидеть крайне редко. При всех окрасах, за исключением белого, собака должна иметь соответствующее количество «уражиро» (белая или белесая шерсть на боковых частях морды, на скулах, нижней поверхности челюсти, на шее, груди, корпусе и хвосте, а также на внутренних поверхностях ног). Предпочтительный окрас должен быть элегантным и чистым, а также ярким. Помимо его качественных характеристик и окраса следует оценивать также густоту и защитные свойства шерстного покрова. Более того, состояние шерсти может заметно сказаться на окрасе и повлиять на общую оценку собаки.
Рост и вес. Рост в холке кобеля — 67 см, суки — 61 см. Допускается отклонение от этих размеров не более 3 см в любую сторону.
Конец фрагмента.
Полностью материал можно прочитать в выпуске: Любимые собаки. Крупные породы. (Выпуск 2)

баннер-дя-сайта-собак_-на-киоск.jpg

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей