Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 17 июня 2021

148

Автор:Ольга Никулина
Фото:предоставлены РКФ

(Нет голосов)

Загородный уикенд на выставке

В выходные дни, 12 и 13 июня, приуроченные к празднованию Дня России, в подмосковном комплексе отдыха Maxima Park прошла интернациональная выставка собак «Мемориал А.П. Мазовера 2020&2021».

Статья по итогам летней выставки опубликована в журнале ДРУГ №3/2021. Приобрести журнал можно на сайте "Мой любимый киоск"! 

Это совсем ещё молодое мероприятие, которое Российская кинологическая федерация проводит только с 2019 года. Однако, по словам президента РКФ Владимира Семёновича Голубева, на отсутствие интереса к выставке пожаловаться нельзя:

- На сегодняшний день «Мемориал Мазовера» – это одна из крупнейших выставок в Европе, в этом году в ней приняли участие более 4000 собак – представителей 238 пород. У нас широкая география участников, не только Москва и область, многие приезжали из регионов. В этом году мы специально выбрали такой формат площадки – загородный комплекс, где большинство рингов находилось на открытом воздухе. Люди готовились, с удовольствием посвятили этому выходные, некоторые приезжали семьями.

Имя человека, в честь которого названа выставка, хорошо известно старшему поколению российских собаководов, ведь именно Александра Павловича Мазовера по праву называют одним из столпов российской и советской кинологии. Это был выдающийся кинолог, селекционер, эксперт всесоюзной категории, автор книг и учебников по собаководству. Судьба Александра Павловича была тесно связана с питомником «Красная звезда», где он занимался разведением немецких овчарок и других служебных пород.

В 1931 году Александр Павлович был назначен начальником первой экспедиции на север Красноярского края, организованной ОСОАВИАХИМ и Всесоюзным институтом животноводства. Основной целью экспедиции стало изучения северного собаководства.

В первые годы Великой Отечественной войны Мазовер возглавил отряд особого назначения, который работал с собаками Центральной школы военного собаководства. Именно Александр Павлович был проводником знаменитого Джульбарса – того самого пса минно-розыскной службы, которого пронесли на руках в кителе И.В. Сталина по брусчатке Красной площади на Параде Победы 1945 года, отдав таким образом дань уважения раненому четвероногому герою.

Решение назвать крупнейшую российскую выставку именем Мазовера было абсолютно верным! Очень важно, чтобы память о таких людях продолжала жить в последующих поколениях.

В оба дня выставки ринги малых и грумируемых пород проходили в помещении, под крышей, а те, кому дождь не страшен, предстали перед экспертами на открытых, уличных рингах. Однако несмотря на тучи, которые грозились испортить праздник, обошлось без дождей. На большой территории Maxima Park было людно, но не тесно. В ожидании главного ринга владельцы, заводчики и хендлеры собак общались друг с другом и гостями выставки.

В главном ринге традиционно проводился конкурсный отбор в категориях «Лучшая пара», «Лучший беби», «Лучший щенок», «Лучший питомник» и «Гордость России». А также выбор BIG – лучшей собаки в каждой из десяти групп FCI.

Как всегда бывает на выставке, главной интригой дня стал выбор Best in Show – лучшей собаки выставки. В первый день, 12 июня, этого высокого титула удостоился керри-блю-терьер, а 13 июня BIS стала собака породы азавак. В суперфинале двух выставочных дней после, безусловно, трудного выбора судья приняла решение: титул Supreme BIS получил азавак.

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей