Новости

  • PETSHOP DAYS 2019

    В последние выходные лета, 24 и 25 августа, в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль PETSHOP DAYS 2019 — третий сезон крупнейшего в России праздника для домашних животных пройдет на территории парка ЦПКиО им. Кирова (Елагин Остров)

    Читать далее

  • СУПЕРСОБАКИ в кино

    СУПЕРСОБАКИ в кино. Скоро на Российских экранах МОСКВА (22 июля 2019 года) – Mars Petcare и IMAX представляют документальный фильм «СУПЕРСОБАКИ», российская премьера которого запланирована на конец августа 2019 года.

    Читать далее

  • Опасный список: мнение собак

    Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в связи с принятием Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» уже начато формирование списка потенциально опасных пород собак.

    Читать далее

  • Все на выставку «ZооЭкспо»!

    В ВДНХ ЭКСПО УФА соберется большой круг производителей товаров и услуг для животных. Событие ждут все любители домашних животных – хозяева кошек, собак, с еще большим нетерпением выставку ждут люди, которые только мечтают завести питомца.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 4 Июня 2019

7

Автор:Ольга Никулина
Фото:Павла Разова

(Нет голосов)

Верный друг для Даниила

Выставка всегда праздник, а там, где праздник, обязательно бывают подарки!

В этом лично смогли убедиться участники и гости первой интернациональной выставки собак всех пород «Мемориал А.П.Мазовера 2019», прошедшей в Москве в последние выходные мая.

В рамках выставки, как уже рассказывал своим читателям информационный портал ДРУГ, Российской Кинологической Федерацией были награждены 36 кинологов, внесших большой вклад в развитие и популяризацию своих пород. А три победителя беста Всемирной выставки собак российских пород получили денежные призы от президента РКФ Владимира Семёновича Голубева, который таким образом отметил работу российских заводчиков, достойно представляющих нашу кинологию по всему миру.

И все же, самый главный подарок в дни проведения «Мемориала А.П. Мазовера» получили не профессиональные кинологи, а одиннадцатилетний мальчик из Самары Даниил Хачатуров.

25 мая, на главном ринге «Мемориала А.П. Мазовера», Владимир Семёнович Голубев подарил Даниилу щенка породы лабрадор ретривер по кличке Бруклин. Еще в младенческом возрасте тяжелое заболевание Дани привело к потере зрения. Мальчик перенес несколько сложнейших операций, но так и остался незрячим. Однако благодаря помощи и поддержке своей мамы, Даниил видит этот мир внутренним взором и может стать примером для многих людей! Даня играет на фортепиано и баяне, занимается вокалом, плаваньем, шахматами, изучает иностранные языки, пишет стихи, и конечно, как все современные подростки ведет аккаунты в соцсетях. В марте этого года Даня стал участником 3-го сезона вокального конкурса «Ты-супер!» на телеканале НТВ, где проникновенно исполнил песню на французском языке и прошел в полуфинал шоу.

Среди стихов, написанных Даниилом, есть и стихотворение о собаке:

Собака — друг!
Как в городе мне провести досуг?
О, есть для этого мой лучший друг,
Он не обидит, не предаст,
он защитит и лапу даст!
Не убежит, не улизнет
и руку преданно лизнет!

Сейчас Бурклину всего 4 месяца, он забавный, толстолапый щенок, которому предстоит многое узнать и многому научится. Впрочем, так же, как и Даниилу. И вместе у этих ребят все обязательно получится!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей