Новости

  • В России чемпионы есть!

    Время не стоит на месте и все меняется вместе с ним. Те, кто следят за событиями кинологического мира знают, что по ряду причин в этом году не будет «Золотого ошейника». Нужно признать, что эта выставка всегда стояла особняком от всех остальных. 

    Читать далее

  • Самый длинный хвост

    15-16 декабря в «Экспофоруме» пройдет самая масштабная выставка домашних животных «Зоошоу». Собак, кошек, хорьков, декоративных сельскохозяйственных животных и грызунов, насекомых и бабочек соберут организаторы мероприятия в павильонах F и G.

    Читать далее

  • «Россия-2018» - праздник осени

    3-4 ноября 2018 года прошли сразу две крупнейшие выставки собак «Кубок Президента РКФ» и «Россия 2018». На низ прибыло большое количество и собак, и гостей. Гостей порадовало и множество пород собак, и интересные мероприятия, не дающие скучать никому

    Читать далее

  • Шоу Best of the Best

    24 ноября Российская кинологическая федерация проводит шоу чемпионов: смотр лучших собак нашей страны. Победитель получит возможность представлять отечественную кинологию на мировой арене и бросить вызов лучшим собакам мира на 11-й выставке Eukanuba World Challenge!

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 23 Ноября 2018

5

Автор:Елена Быстрова
Фото:Павел Разов

(Нет голосов)

«Россия-2018» - праздник осени

 3-4 ноября 2018 года в Москве, в залах международного выставочного центра «Крокус Экспо» прошли две крупнейшие выставки собак «Россия 2018» и «Кубок Президента РКФ».

Это мероприятие, которое давно стало хорошей традиций для собаководов нашей страны и посетить его стараются люди из самых разных уголков России. Не только выиграть, но и просто принять участие в таком крупном шоу - для многих «дело чести».

Большую роль в популярности выставки играет возможность пообщаться тет-а-тет с коллегами, встретиться с друзьями и знакомыми. В течение двух дней люди буквально переселяются в выставочные залы «Крокус Экспо». Здесь суетно с утра до самого вечера. На рингах породы сменяют одна другую, люди спешат, громко радуются победам, окликают друг друга, спорят, а случается, и буйно конфликтуют, когда эмоции зашкаливают. Лай и смех, крики и аплодисменты - это своеобразная «музыка» выставки.

Многих собаководов беспокоило, что перемены, произошедшие в этом году в составе руководства Российской Кинологической Федерации, скажутся на проведении выставки. Кто-то предполагал, что выставку могут перенести, а кто-то говорил, что и вовсе отменят. К счастью, слухи эти не имели под собой никакой почвы - оба шоу не просто состоялись, но и прошли на самом высоком уровне!

По статистике организаторов, «Россия 2018» и «Кубок Президента РКФ», в рамках которых так же были проведены монопородные выставки, собрали свыше 8 000 собак и порядка 25 000 зрителей. 

Выставка «Россия», прошедшая в этом году в 25-й раз, стала рекордной по количеству записанных пород - 256 пород, представлявших все 10 групп, признанных Международной кинологической федерацией, а также породы, признанные пока только на национальном уровне.

На первом месте среди пород-участников в этом году прочно обосновался лабрадор ретривер, на выставку было записано более 100 собак.

Второе место занимает порода вельш корги пемброк – 94 собаки.

Третье место дружно делят между собой не менее популярные сегодня хаски, сиба и американский стаффордширский терьер. Собаки этих пород были так же самыми многочисленными на «России», более 80 участников в каждой.

А самыми малочисленными стали такие редкие породы как гасконско-сентожская гончая, ланкаширский хилер, голландская овчарка, финский лаппхунд и некоторые другие.

Для оценки собак организаторы пригласили более 60 высококлассных судей из 22 стран (Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Норвегия, Португалия, Россия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Турция, Колумбия, Уругвай).

Оба дня для всех посетителей и участников выставки в главном зале работали стенды национальных клубов пород русская псовая борзая, бурят-монгольская собака, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, восточноевропейская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая, русский той, русская цветная болонка и русская салонная собака. Здесь можно было не только узнать историю каждой породы и познакомиться с собаками, но и задать вопросы кинологам-породникам, готовым поделиться своим опытом и знаниями. 

Традиционно «Россия» порадовала зрителей интересной развлекательной программой. В этом году на главном ринге крупнейшего кинологического праздника осени прошли чемпионаты РКФ по танцам с собаками и флайболу, показательные выступления по аджилити, дог-фризби и фристайлу. А так же со своими собаками выступили военнослужащие 470-го методико-кинологического центра вооруженных сил РФ и победители международного этапа армейского кинологического конкурса «Верный друг 2018» сержант Максим Шраменко и бельгийская овчарка малинуа Жером.

4 ноября на выставке «Кубок Президента РКФ» был дан старт новой традиции - благодарить тех кинологов, которые всю свою жизнь посвятили собакам. Теперь обязательной частью программы главного ринга выставок РКФ станет награждение тех, у кого учатся и на кого равняются современные собаководы. Идею проведения такого награждения предложил Президент РКФ Владимир Семенович Голубев и поддержал Президиум.

Не остались без внимания и юные собаководы! На пути к призовым местам, сложный трехэтапный отбор (в первом туре участвовали более 100 ребят) пришлось пройти финалистам конкурса «Юный хендлер».

1-е место: Анна Горюнова, 14 лет (Москва), выступала с самоедом;

2-е место: Анастасия Бахарева, 14 лет (Москва), выступала с самоедом;

3-е место: Дарина Новикова, 15 лет (Владивосток), выступала с джек рассел терьером.

Анна Горюнова получила почетное право представлять Россию на чемпионате по юниорскому хендлингу в рамках выставки Cruft’s Dog Show 2019, которая традиционно пройдет в Бирмингеме с 7 по 10 марта.

Но главными на этом двухдневном праздники конечно были собаки! Те, кто дошел до финал безусловно очень устали, но как опытные ринговы бойцы были на высоте и с достоинством приняли почести, аплодисменты зрителей и внимание фотографов.

3 ноября:

1-е место: пудель той EVAK'S WATERMARK, зав. Наталья Манькова, вл. Наталья Манькова, Анна Степкина;

2-е место: такса миниатюрная гладкошерстная FORMULA USPEHA TOP GEAR, зав. и вл. Ирина Хапаева;

3-е место: среднеазиатская овчарка GRAFSKOE GNEZDO MANSUR, зав. Ирина Тихомирова, вл. Наталья Данилова.

4 ноября:

1-е место: пудель той EVAK'S WATERMARK, зав. Наталья Манькова, вл. Наталья Манькова, Анна Степкина;

2-е место: далматин MELISSA IZ TERLETSKOY DUBRAVY, зав. Ирина Петракова, вл. Ирина Петрвакова, Вера Чернова;

3-е место: русская псовая борзая SOLOVYEV GVARDIA BELAYA, зав. и вл. Марина Островская.

Стенд «ДРУГа» оба дня светился новогодним огоньками. Вот уже несколько лет мы с радостью поддерживаем случайно возникшую традицию - делиться с посетителями «России» и нашего стенда новогодним настроением. Два выходных дня пролетели незаметно, и вместе с усталостью, которая, впрочем, быстро испарилась, осталось множество позитивных воспоминаний о встречах и знакомствах. И конечно новые планы, которые совсем скоро воплотятся в жизнь! 

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей