Новости

  • «Winter Cat Show 2020» — вторая международная выставка кошек в онлайн-формате

    5 и 6 декабря в Москве пройдет «Winter Cat Show 2020» — международная выставка кошек. Самое доброе мероприятие зимы объединит всех любителей животных — заводчиков, экспертов, фелинологов и обычных гостей, влюбленных в красоту и грацию домашних кошек. 

    Читать далее

  • NETFLIX И РКФ РАССКАЖУТ О СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТАНЦАМ С СОБАКАМИ

    Netflix при поддержке Российской кинологической федерации изучил особенности дрессировки собак-танцоров.17 ноября Netflix анонсировал премьеру нового документального сериала «Мы — чемпионы», повествующего о самых необычных соревнованиях по всему миру.

    Читать далее

  • PETSHOP SUP 2020 в Москве

    13 сентября в Яхт-клубе “Парк Рублево” состоялся первый в Москве хвостатый заплыв на SUP-серфах от магазина товаров для животных Petshop.ru под названием «Petshop Sup 2020»! Событие призвано объединять хозяев различных пород собак в любительском заплыве по акватории Москва реки.

    Читать далее

  • Petshop Sup 2020 в Питере

    30 августа прошёл Petshop Sup — мероприятие от магазина товаров для животных Petshop.ru. Это самый масштабный заплыв на сапсёрфах для владельцев и питомцев. Фестиваль призван объединять хозяев различных пород собак в любительском заплыве по каналам вокруг Каменного острова и ЦПКиО им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Февраля 2019

349



(Нет голосов)

Рейтинг Best Russian Dog-2018. Виват победителям!

4 февраля в зале «Чайковский» гостиницы Four Seasons Moscow прошла вторая церемония награждения победителей рейтинга Best Russian Dog-2018 и лучших представителей кинологии.

Гала-ужин Best Russian Dog – это событие, на котором отмечаются достижения российских заводчиков, хендлеров, кинологов, ветеринарных врачей, спасателей, волонтеров и приютов. Главные цели мероприятия: наградить участников за колоссальную работу и объединить кинологическое сообщество, распространить культуру взаимоуважения, профессиональную этику среди его членов.

Год назад появление рейтинга вызывало у участников неподдельный интерес, а первый гала-ужин для победителей и гостей церемонии стал приятной неожиданностью – ведь в подобном формате награждение российских кинологов происходило впервые. В этом году значимость проекта в мире кинологии стала уже очевидной - со сцены неоднократно звучали слова благодарности создателю проекта Best Russian Dog Николасу Пинейро и организаторам гала-ужина.

Уже по традиции церемония награждения состояла из трех блоков. Нововведением стал показ видеопрофайлов о достижениях всех номинантов.

Первый блок был посвящен победителям 10 групп FCI по итогам 2018 года. По красной ковровой дорожке прошли чемпионы международных выставок CACIB в сопровождении своих хендлеров, заводчиков и владельцев. Объявляли победителей рейтинга ведущие Светлана Горева, победительница конкурсов красоты и вице-президент Российского клуба породы самоед, и Евгений Купляускас. международный судья по всем породам собак Российской и Международной кинологических федераций.

Второй, социальный блок стал самым трогательными. Его открывало видеообращение музыканта Алексея Воробьева, который сравнил гала-ужин Best Russian Dog с церемонией вручения «Оскара». Затем участники блока рассказывали о своей нелегкой работе и о том, как они пришли в мир кинологии. Особенно эмоциональными было награждение собаки-поводыря Джоссера и ее владельца Бориса Вишнякова, руководителя проекта «Слепые гонки», а также сети приютов для собак «Поводог» в лице Юлии Кицкан и основателя Шереметьевского приюта Ирен Беленькой.

Победитель номинации «Лучший ветеринарный врач» офтальмолог Александр Константиновский отметил, как важно для ветеринарного врача получить признание от заводчиков и кинологов.

Социальную часть церемонии вел певец Дмитрий Нестеров, посол Доброй Воли в области волонтерства, на своем опыте знакомый с работой приютов для собак и волонтеров-кинологов.

Номинация «Лучшие из Лучших» завершала гала-ужин. Звание «Лучший хендлер» получила Ольга Агапова, покорившая в течение года пьедесталы не только российских международных выставок, но и чемпионатов Европы и мира.

Наталья Манькова стала двукратным победителем рейтинга Best Russian Dog в номинации «Лучший хендлер-владелец».

«Лучшим заводчиком» стала Ирина Мещерякова, чья собака породы фландрский бувье Family Flight Fine Chanel получила самое главное звание рейтинга – победитель Best in Show-2018.

 Список номинантов

1. Лучший ветеринар: Александр Контстантиновский, ветеринарный врач офтальмолог, член правления Европейского Общества, Ветеринарных офтальмологов, Москва. Руководитель референтных офтальмологических клиник «RECOM».

2. Лучшая собака-поводырь: Джоссер, воспитанник Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов». Владелец Борис Вишняков, выпускник центра «Собаки-помощники инвалидов» и руководитель инклюзивного проекта «Слепые гонки».

3. Лучшая собака-терапевт: Ася, амбассадор проекта DogУрок в Самарской области.

4. Лучшая собака-спасатель: Фанди, спасатель МЧС России. Проводники Фанди – Елена Лысенко, эксперт МЧС России по аттестации собак и Александр Лысенко, начальник подразделения кинологов спасательного отряда г. Волгограда.

5. Лучший волонтер-спасатель: Павел Андреев, спасатель МЧС России, волонтер-спасатель, куратор кинологов в РОССОЮЗСПАСе, организатор кинологических мероприятий для волонтеров-спасателей России.

6. Лучший приют для собак: приют для бездомных породистых собак «Шереметьевский приют».

7. Победитель номинации «Открытие года»: фонд «Вольное дело», создавший сеть приютов для бездомных собак «Поводог».

Рейтинг Best Russian Dog

Группа I - Фландрский бувье Family Flight Fine Chanel /2300 баллов/, заводчик И.Мещерякова, владелец И.Мещерякова и А.Мишин

Группа II - Большой швейцарский зенненхунд Sennenhund Rossii Equador /1322 балла/, заводчик Л.Шевырова и Е.Федоровичева, владелец С.Попов

Группа III - Скотч терьер Filisite Brash Beauty Never Lies /1459 баллов/, заводчик и владелец В.Попова

Группа IV - Такса кроличья гладкошерстная Picollo Teckel Infanta /1731 балл/, заводчик и владелец Е.Пикуль

Группа V - Американская акита Lsa Simons Splendid /1900 баллов/, заводчик и владелец В.Хромов

Группа VI - Бассет хаунд Terra D'Orfili Enzo /1322 балла/, заводчик А.Бонакосса, владелец В.Зуева

Группа VII - Венгерская легавая короткошерстная (выжла) Ambravittoriya Amadeus /1840 баллов/, заводчик О. Жолик, владелец Е.Морунова

Группа VIII - Золотистый ретривер Lozung Absolute Legend Fernflower /1763 балла/, заводчик О. Агапова, владелец И.Миронова

Группа IX - Пудель той Evak's Watermark /1832 балла/, заводчик Н.Манькова, владелец А.Степкина и Н.Манькова

Группа X - Афганская борзая Shou Gerat Gipnoz /1544 балла/, заводчик И.Осипова, владелец И.Осипова и А.Беляевская

Лучший Хендлер - Ольга Агапова /Москва/ 4761 балл/

Лучший заводчик - Ирина Мещерякова /Москва/ 3734 балла/

Лучший Хендлер-владелец - Наталья Манькова /Санкт-Петербург/ 3156 баллов/

Лучшая собака Бест ин Шоу - Фландрский бувье Family Flight Fine Chanel /2300 баллов/, заводчик И.Мещерякова, владелец И.Мещерякова и А.Мишин

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей