Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 13 апреля 2021

97



(Нет голосов)

Премия «Золотой скальпель» - лучшим ветеринарам

Вручение национальной ветеринарной премии «Золотой скальпель» состоялось 31 марта в рамках XXIX Московского международного ветеринарного конгресса. Среди лауреатов – ведущие специалисты в сфере ветеринарной медицины.

         Премия «Золотой скальпель» учреждена в 1998 году по инициативе президента Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, заслуженного ветеринарного врача РФ Сергея Середы. Учредитель премии – Ассоциация практикующих ветеринарных врачей.

– «Золотой скальпель» – ежегодная высшая награда российского ветеринарного сообщества, которая вручается за особые достижения в области ветеринарной медицины, – рассказал президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, заслуженный ветеринарный врач РФ Сергей Середа. – В этом году мы впервые учредили специальную номинацию «Ветеринария будущего», так как уверены, что настало время кардинально менять профессию ветеринарного врача.

         Лауреатом специальной номинации стал факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина» Донского государственного технического университета. Ассоциация практикующих ветеринарных врачей отметила достижения вуза в подготовке профильных специалистов и проведении научных исследований.

Впервые в 2021 году Ассоциация практикующих ветврачей отметила молодых учёных и студентов наградой «Серебряный микроскоп», которая вручалась за лучшую ветеринарно-биологическую научно-исследовательскую работу, представленную на секции «Молодые ученые и студенты» Московского международного ветеринарного конгресса. Лучшей признана работа студентки ДГТУ Марины Петровой «Этиология и степень тяжести обструктивной кардиомиопатии кошек». 

Лучшей в номинации «Статья года» признана статья «Коронавирусные инфекции животных: будущие риски для человека», опубликованная в первом номере 2021 г. научного издания «Известия РАН. Серия биологическая». Авторы научной публикации – группа ученых РАН, ДГТУ и РостГМУ под руководством вице-президента Российской академии наук Ирины Донник – рассмотрели закономерности в возникновении новых зоонозных коронавирусных инфекций и роль биоветеринарного и санитарного контроля в предотвращении их потенциальных вспышек в будущем.

В торжественной церемонии, которая традиционно прошла в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, приняли участие директор цирка Максим Никулин, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, председатель комитета Государственной думы РФ Владимир Бурматов.

Список лауреатов премии «Золотой скальпель»:

– номинация «Уездный доктор»: Татьяна Юрьевна Кидалашева (Магадан);

– номинация «Учитель года»: Евгений Александрович Корнюшенков (Москва);

– номинация «Лектор года»: Manfred Hochleithner, Claudia Hochleithner (Австрия);

– номинация «Клиника года»: ветеринарный многопрофильный центр «Прайд» (Санкт-Петербург);

– номинация «Статья года»: статья «Коронавирусная инфекция животных, будущие риски для человека», коллектив авторов (премия вручена вице-президенту Академии наук РФ Ирине Михайловне Донник);

– специальная номинация «Ветеринария будущего»: факультет биоинженерии и ветеринарной медицины Донского государственного технического университета.

Премией Ассоциации практикующих ветеринарных врачей «За вклад в развитие международного сотрудничества» награждены:

– Александр Викторович Ткачёв-Кузьмин;

– Александр Александрович Ткачёв-Кузьмин;

– Илья Владимирович Середа;

– Али Абакарович Алиев;

– Анна Сергеевна Спирина;

– Наталья Владимировна Инякина.

Орденом «Ветеринарный крест» были награждены Светлана Александровна Колосова и Валентин Сергеевич Скрипкин.

Медаль им. В. Н. Митина «За вклад в клиническую ветеринарную медицину» присуждена Татьяне Владимировне Середе.

За профессионализм и вклад в развитие сотрудничества с ветеринарными специалистами медалью «Московского ветеринарного конгресса» был награждён кинолог, тренер, телеведущий - Виталий Орлов.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

Больше статей